Atmega8 и акселерометр

AVR версия программы

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение olegkaras2 (олег) » 04 апр 2017, 10:01

Какой регистр за что отвечает мне более менее понятно , не понятно как с бит регистра правильно сложить байт .
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 04 апр 2017, 10:18

olegkaras2 писал(а):не понятно как с бит регистра правильно сложить байт .

не понял, что это значит? опиши проблему
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 04 апр 2017, 16:57

при использовании макроса транзакции пакета по i2c не надо применять старт и стоп.
пока такая программа, выставил минимальные чувствительности для гироскопа и аксел, убрал деление на 10, показания весьма стабильны, при этом реагирует на малейшее воздействие.
и почему то на дисплее акселерометр выводится на вторую строчку судя по всему, не понятно почему...
ps^ мк и подключения у меня другие, так что если будешь повторять то просто скопируй макросы в свою программу.
pss: хотя если все таки делить на 10 то получается еще наглядней.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение olegkaras2 (олег) » 04 апр 2017, 17:23

Спасибо. Завтра попробую твой пример.
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 05 апр 2017, 16:26

ну чтож, думаю с базовыми функциями я освоился. Олег вы не против если я выложу материал по работе с ним в разделе готовых решений?
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение olegkaras2 (олег) » 05 апр 2017, 16:35

andrewproffi писал(а):
olegkaras2 писал(а):не понятно как с бит регистра правильно сложить байт .

не понял, что это значит? опиши проблему

Если регистр 26 настроить так как я показал в файле , то мне нужно в регистр 26 записать 0x3E ?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение olegkaras2 (олег) » 05 апр 2017, 16:36

andrewproffi писал(а):ну чтож, думаю с базовыми функциями я освоился. Олег вы не против если я выложу материал по работе с ним в разделе готовых решений?

Не против конечно .
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 05 апр 2017, 16:46

да, но удобнее записывать значение так.
а когда нужно переводить, пользоваться стандартным калькулятором в режиме программист
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение olegkaras2 (олег) » 05 апр 2017, 17:17

Проверил вашу программу в железе - лучше чем у меня но все равно показания пляшут , не пойму как это они вот у этого товарища стабильны.
https://www.youtube.com/watch?v=HiUkpeIOCyE
Вот у него блокнот с программой скачал.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 06 апр 2017, 03:41

можно попробовать повторить его конфиг.
только нет необходимости писать нули в регистры, выполнить общий сброс и все регистры кроме 107 и 117 станут равны 0.
ой, у него нет команды сброса всех регистров, видимо это происходит при выключении питания.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron