attiny24 и АЦП в протеусе

Перенос проектов для симуляции из Flowcode в Proteus

attiny24 и АЦП в протеусе

Сообщение BFX (BFX) » 08 дек 2013, 15:14

Добрый вечер!
Любопытная особенность настигла меня в ходе изучения флоукоде и микроконтроллеростроения вообще. Создаю простейший проект в fc4 где имеется ацп и он чем-то там управляет. В fc симуляция ок, загружаю в протеус - фиг. Все работает кроме АЦП. Проекты на других мк типа tiny13/25/85 симулируются без проблем, а вот линейка 24/44/84 что-то капризничает. Может там какой секретный секрет есть? Проверить в железе 24-й возможности нет, не купил еще :(
Да, протеус у меня 7.8сп2 (другие нестабильно работают), флоукоды пробовал разные.
Ник: BFX
Имя: BFX
(Моscow)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: attiny24 и АЦП в протеусе

Сообщение Taska (Максим) » 08 дек 2013, 16:44

Здесь читал???
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: attiny24 и АЦП в протеусе

Сообщение BFX (BFX) » 08 дек 2013, 17:45

Tеперь читал, искал поиском attiny26 в сабже attiny 26 :o
Но подмена библиотеки ни к чему не привела, результат аналогичный
Сейчас попробую с код сравнить с той-же attiny13
Ник: BFX
Имя: BFX
(Моscow)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: attiny24 и АЦП в протеусе

Сообщение mim (mim) » 08 дек 2013, 18:16

BFX писал(а): линейка 24/44/84 что-то капризничает. Может там какой секретный секрет есть?

Вот пример.
attiny24.rar
ADC.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: attiny24 и АЦП в протеусе

Сообщение BFX (BFX) » 08 дек 2013, 18:37

Тайны старого зАмка прям...
тут явно или Кузя где-то за печкой прячется или...
Ваш пример работает, я его чуть поменял для наглядности и ... опять работает :shock: А я делал тоже самое и не работает. Сейчас еще раз попробую

пысы: у меня почему-то это макро в проекте не сохранялся
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось BFX 08 дек 2013, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Ник: BFX
Имя: BFX
(Моscow)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: attiny24 и АЦП в протеусе

Сообщение mim (mim) » 08 дек 2013, 18:43

BFX писал(а):А я делал тоже самое и не работает
Вряд ли ты делал именно это... Я показал тебе что делал я, ты куда смотришь?
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: attiny24 и АЦП в протеусе

Сообщение BFX (BFX) » 08 дек 2013, 18:52

Я уже гугл то потряс изрядно до вашего форума и инициализацию ацп правил, но результата не получил и не стал заострять на этом внимания... а оно оказывается вон как :? Ньюби я ещё!

Нужно было свой говнопример выложить сразу, что-то не догадался
Ник: BFX
Имя: BFX
(Моscow)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: attiny24 и АЦП в протеусе

Сообщение BFX (BFX) » 10 дек 2013, 13:38

Благодаря привычке соблюдать бардак в файлах, нашел "проект" в котором как раз пытался самостоятельно оживить АЦП в тини24. Смотрю в макрос АЦП - вроде все на месте (код дергал из визарда cvavr кажется). Компилирую - естественно не работает. Тогда я беру этот кусок кода целиком из примера mim (еще раз спасибо вам) и вставляю его к себе. Компилирую - не работает. Начинаю злиться и проверять по буковкам - все на месте. Тогда я беру целиком код макроса из примера mim и вставляю его опять к себе. Компилирую - работает :? . Ухожу пить чай и стучать по голове... Закрываю проект, открываю копию (еще одна привычка делать копии) и начинаю все с начала, только вдруг пробую удалить комментарии в коде (у меня там были строчки кода надерганные из разных мест по методу научного тыка, и я их просто комментировал, чтобы они были перед глазами). Так вот - поудалял я свои //бла-бла из макроса, компилирую - работает!!!
Все мои строчки были в одной кучке и зеленого цвета :shock:. Как это понимать - непонятно.
Ник: BFX
Имя: BFX
(Моscow)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: attiny24 и АЦП в протеусе

Сообщение Dimhed (Dimhed) » 21 май 2014, 14:05

Добрый день! При изучении флоукода столкнулся с той же проблемой, не работает АЦП в ATTINY24. В поисках по форуму наткнулся на эту тему. По примеру от "mim" постоянно выскакивает ошибка компиляции. Пробовал все регистры настраивать по даташиту, но все тоже самое - ошибка компиляции. Тертий день мучаюсь, нервы на исходе... Буду признателен за любую помощь!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Dimhed
Имя: Dimhed
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: attiny24 и АЦП в протеусе

Сообщение mim (mim) » 21 май 2014, 16:59

Читаем внимательно... И тогда увидим, что все правки для FC4...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode AVR + Proteus

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей