Удлинитель поворотов на Attiny13A

Перенос проектов для симуляции из Flowcode в Proteus

Re: Удлинитель поворотов на Attiny13A

Сообщение Yushik (Андрей) » 26 фев 2015, 16:01

Лично от меня, алгоритм конечно не очень. Для того чтобы поворотники срабатывали не один раз программу надо хотя-бы в цикл поставить.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе

Re: Удлинитель поворотов на Attiny13A

Сообщение goldmen8 (Александр) » 26 фев 2015, 16:26

И звиняйте господане по теме:

Там Akai 77 - флагман катушечной техники в те года.


но я такого "Akai 77" не помню, не было таких, не похож на две семёрки. Больше смахивает на Akai GX-747
Ник: goldmen8
Имя: Александр
(г.Киров)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: Удлинитель поворотов на Attiny13A

Сообщение Chesak Sergey (Фёдорович) » 26 фев 2015, 22:59

goldmen8 писал(а):И звиняйте господане по теме: Больше смахивает на Akai GX-747

Может быть. Только правильно - Akai GX 77 Такой был!
Нам бы только разобраться как следует. Мы что угодно сломаем.
Аватар пользователя
Ник: Chesak Sergey
Имя: Фёдорович
(Николаев)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Удлинитель поворотов на Attiny13A

Сообщение Chesak Sergey (Фёдорович) » 26 фев 2015, 23:07

Yushik писал(а):Лично от меня, алгоритм конечно не очень. Для того чтобы поворотники срабатывали не один раз программу надо хотя-бы в цикл поставить.

И так, объясняю. Удлинитель поворотов работает по принципу задержки питания на реле поворотов на определенное время. Соответственно циклы и мигания здесь не нужны.
Нужно написать программу, что бы схему можно было интегрировать к системе поворотов с классической схемой работы: - трехногое реле поворотов, работающее от нагрузки.
Есть реально работающая схема, собранная в железе. Проблема только в том, что при подачи на вход импулся запуска, система попадает в кольцо и вырубается. Вот и надо как то программно отключить порт входа, при запуске цикла удлинения.
Ну там всякие вкусности, типа настройка длительности, задний ход, аварийка, то уже на любителя.
И обязательное условие, это ОТКАЗ. При подачи сигнала на другой вход, первый должен отключатся, а второй не включаться. Это, для того, если ложный маневр (типо зацепил рычажек).
Нам бы только разобраться как следует. Мы что угодно сломаем.
Аватар пользователя
Ник: Chesak Sergey
Имя: Фёдорович
(Николаев)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Удлинитель поворотов на Attiny13A

Сообщение Taska (Максим) » 27 фев 2015, 05:38

Федорович!
прислушайся что тебе говорят по поводу цикла.
Я понимаю что тебе нужно, но может ты до конца не понимаешь.
Если ты отказываешься от цикла то у тебя получится так включили зажигание, напряжение питания подалось на контроллер и он начал выполнять программу, далее ты едешь дернул поворотом , программа включила трехногое реле на 2сек и остановилась. теперь на сигналы поворотов контроллер реагировать не будет до выключения включения зажигания
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Удлинитель поворотов на Attiny13A

Сообщение kindofsky (kindofsky) » 27 фев 2015, 11:23

Привет коллеги,
А может пусть Фёдорыч делает без цикла?
Там ведь можно так сделать - типа самоблокирующегося реле. Рычажком подал питание - контроллер включил чего нибудь типа реле, выдержал паузу необходимую для отработки 3х мырганий и после этого отключил реле, тем самым сам себя и поворотники обесточив. Это можно сделать.
Но в этом случае я бы это сделал на 555 таймере или уж на худой конец на ОУ.
Аватар пользователя
Ник: kindofsky
Имя: kindofsky
(Москва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Удлинитель поворотов на Attiny13A

Сообщение Chesak Sergey (Фёдорович) » 27 фев 2015, 11:29

kindofsky писал(а):Привет коллеги,
А может пусть Фёдорыч делает без цикла?
Там ведь можно так сделать - типа самоблокирующегося реле. Рычажком подал питание - контроллер включил чего нибудь типа реле, выдержал паузу необходимую для отработки 3х мырганий и после этого отключил реле, тем самым сам себя и поворотники обесточив. Это можно сделать.
Но в этом случае я бы это сделал на 555 таймере или уж на худой конец на ОУ.

Это как идея. Но хочется по современному.
Ребята, я понимаю, что цикл нужен и вставить его не проблема. Изначальная проблема таки наверное Фёдоровичу :o подружиться с элементарной элементарщиной. Ну типа заставить хотя бы зажигать порт и гасить его, кнопкой. Про прерывания я пока молчу.
Хочу заметить - учусь быстро, главное пнуть в правильно направлении. Мим вреде и пхнул, только тут столько ям и бугров, что я снова увяз и сил вылезть нет уже.
А вот если мы совместными усилиями мой алгоритм воплотим в железо, то нам цены не будет :mad:
Нам бы только разобраться как следует. Мы что угодно сломаем.
Аватар пользователя
Ник: Chesak Sergey
Имя: Фёдорович
(Николаев)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Удлинитель поворотов на Attiny13A

Сообщение kindofsky (kindofsky) » 27 фев 2015, 12:58

Chesak Sergey писал(а):1 - Хочу заметить - учусь быстро, главное пнуть в правильно направлении.
2 - А вот если мы совместными усилиями мой алгоритм воплотим в железо, то нам цены не будет


1 - Ну если так, то возьми пример прямо от матриксов и сделай сначала в цикле мигание диода с частотой 1Гц, а потом попробуй сделать по условию, например по нажатию кнопки мигает, а по второму перестает. Сделай два варианта для своей схемы из первого поста. Ну а потом посмотрим насколько ты "вжик".

2 - Вот тут все сказано.

Ну и на всякий случай - примеры.
Components.zip
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: kindofsky
Имя: kindofsky
(Москва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Удлинитель поворотов на Attiny13A

Сообщение Chesak Sergey (Фёдорович) » 27 фев 2015, 13:25

kindofsky писал(а): Ну и на всякий случай - примеры.
Components.zip
Я плакать да? Вы спецом закидываете меня пиками, а? Я работаю с AVR. Программаторы и доктора под тиньки. Среда тоже под них.
У меня программа под AVR заточена. Я создал топик в ветке AVR. Ну на кой ляд мне примеры по PIC контроллерам?
Это уже далеко не смешно и как то не серьезно.
Писал же ранее, что тут в теме примеров не могу присмотреть ничего :P
Нам бы только разобраться как следует. Мы что угодно сломаем.
Аватар пользователя
Ник: Chesak Sergey
Имя: Фёдорович
(Николаев)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Удлинитель поворотов на Attiny13A

Сообщение mim (mim) » 27 фев 2015, 13:40

"Ну, какой Вы тупой, Ипполит!..."

Ну как можно что-то и о чем-то разговаривать с человеком, который не имеет элементарных азов и понятий???
Начинать излагать по новой все то что описано на форуме за 5 лет???
Только ради его одного?
Только ради того что он чего-то хочет за счет других??? И тут же почти грубит??? - "На кой ляд мне примеры по PIC"!!!
А на тот ляд что все примеры для Пиков импортируются в АВР!!!!
Ну, а как он может об этом узнать если форум не читал???
Он торопится..., ему много делать..., много проектировать... и еще много чего ему нужно успеть... :D
Это уже далеко не смешно и как то не серьезно.
И это абсолютно верно...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode AVR + Proteus

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron