"Активный низкий" в Протеусе...

Перенос проектов для симуляции из Flowcode в Proteus

Re: "Активный низкий" в Протеусе...

Сообщение hruma (hruma) » 30 май 2016, 08:10

Вот обнуляется по маске он отлично. Но это обнуление не проходит бесследно.
prb.rar

Тут всё отлично. Счётчик тикает, светодиодики выдают увеличивающееся двоичное число в порту, маска отлично работает.
Жмакаем кнопку, счетчик обнуляется, всё начинается заново.

prb2.rar

Здесь по нажатию кнопки ещё и 0 в порт записывается. Не важно целиком или по маске весь порт или один бит. Потом маска на включение уже не будет работать корректно.
Не будут правильно работать именно те биты, в которые загнали 0.

Получается я могу управлять маской только с помощью чисел, которые устраивали бы меня в двоичном эквиваленте. Но это проблематично, если разные блоки программы отвечают за разные выводы порта. Придётся каждый раз вычислять состояние порта.

А теперь пойду попытаюсь понять что Вы мне выше написали ибо "исходный код", виды регистров... это не то, что я хотел получить от FK)
(типа не силён и не собирался особо)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: hruma
Имя: hruma
(Устик)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: "Активный низкий" в Протеусе...

Сообщение hruma (hruma) » 30 май 2016, 08:15

mim писал(а): Это ошибки Мактриксов, ее уже где-то обсуждали...

Собсна я и хотел узнать пофиксили ли и нужно ли поискать протеус посвежее (у меня 7.7)
Ник: hruma
Имя: hruma
(Устик)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: "Активный низкий" в Протеусе...

Сообщение Taska (Максим) » 30 май 2016, 08:39

Слушай ну что ты пристал, пиши Матриксам, это у них так написаны макросы ввода и вывода в порт.
А вообще принято как бы в начале программы настроить порты на ввод и вывод регистром DDRx, а в процессе работы управлять регистром PORTx и экономия места и увеличение быстродействия.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: "Активный низкий" в Протеусе...

Сообщение mim (mim) » 30 май 2016, 08:57

hruma писал(а):Получается я могу .... это не то, что я хотел получить от FK)
(типа не силён и не собирался особо)

Получается что ты не знаешь как работают логические операции, если бы ты их знал и сам писал, то все было бы хорошо...

hruma писал(а): нужно ли поискать протеус посвежее (у меня 7.7)
Ты че??? в своем уме??? Че ты хочешь??? Да причем здесь Протеус???? Хочешь что бы и Протеус сделали НЕПРАВИЛЬНЫМ??? В железе будет тоже самое!!!
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: "Активный низкий" в Протеусе...

Сообщение hruma (hruma) » 30 май 2016, 09:53

Taska писал(а):Слушай ну что ты пристал, пиши Матриксам, это у них так написаны макросы ввода и вывода в порт.
А вообще принято как бы в начале программы настроить порты на ввод и вывод регистром DDRx, а в процессе работы управлять регистром PORTx и экономия места и увеличение быстродействия.

А если один порт и на ввод и на вывод?
Ник: hruma
Имя: hruma
(Устик)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: "Активный низкий" в Протеусе...

Сообщение hruma (hruma) » 30 май 2016, 09:55

mim писал(а):Получается что ты не знаешь как работают логические операции, если бы ты их знал и сам писал, то все было бы хорошо...

Если б я сам писал, я бы наверно и работал по другой спец-ти. И вообще много бы чё переписал..

mim писал(а): Ты че??? в своем уме??? Че ты хочешь??? Да причем здесь Протеус???? Хочешь что бы и Протеус сделали НЕПРАВИЛЬНЫМ??? В железе будет тоже самое!!!

Т.е. железо работает как протеус? Не как FK?
Ник: hruma
Имя: hruma
(Устик)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: "Активный низкий" в Протеусе...

Сообщение Taska (Максим) » 30 май 2016, 10:33

hruma писал(а):А если один порт и на ввод и на вывод?
Т.е. железо работает как протеус? Не как FK?

1. Не важно, ты сразу определяешь какие пины порта работают на вход, какие на выход и потом с помощью регистра PORTх либо выводишь, либо считываешь данные.
2. Совершенно верно.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: "Активный низкий" в Протеусе...

Сообщение hruma (hruma) » 31 май 2016, 07:26

2. вот зараза.
1. есть ли в предварительном определении направления портов смысл при исполнении программы на крайне низких скоростях? И эта работа с портами в ФК производится поди вставками на С?
Ник: hruma
Имя: hruma
(Устик)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: "Активный низкий" в Протеусе...

Сообщение Taska (Максим) » 31 май 2016, 07:30

Открой исходник любой программы на си или асме и ты увидишь первым делом идет настройка контроллера т.е. тактовая частота, порты и периферия.
Совершенно верно, работать нужно с Си вставками.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.

Вернуться в Flowcode AVR + Proteus

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей