Контроллер сварочного инвертора

Перенос проектов для симуляции из Flowcode в Proteus

Контроллер сварочного инвертора

Сообщение olegkaras2 (олег) » 10 дек 2012, 16:35

По совету Ивана Николаевича открываю тему "Контролер сварочного инвертора", начатую viewtopic.php?f=18&t=413&start=20#p15122 . В контролере нужно задействовать 3 АЦП,
1- меряет 220В 50Гц, для защиты инвертора от перепадов напряжения в сети.
2- напряжение на электродах (постоянная ), для организации анти пригара.
3- ток инвертора (постоянное), для стабилизации тока.
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе

Re: Контроллер сварочного инвертора

Сообщение masivnik (Иван Николаевич) » 10 дек 2012, 18:44

А где ПРОТЕУС, где FC?
Начинай...
За тебя ни кто делать не будет...
Аватар пользователя
Ник: masivnik
Имя: Иван Николаевич
(Междуреченск)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе

Re: Контроллер сварочного инвертора

Сообщение olegkaras2 (олег) » 10 дек 2012, 19:12

Вот. Если кто поможет сделать чтобы работали три АЦП то буду двигаться дальше, на этом я застрял. :(
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Контроллер сварочного инвертора

Сообщение Taska (Максим) » 10 дек 2012, 19:36

Я так думаю ты сначала должен поработать с протеусом, убрать дубликаты или переименовать детали.
Далее, как ты собираешься мерять ток на электроде? Будет шунт 200А-75мВ или бесконтактные датчики тока, какая точность измерений нужна?
Может все таки вынесешь индикацию по прерыванию?
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Контроллер сварочного инвертора

Сообщение olegkaras2 (олег) » 10 дек 2012, 19:49

Ток планирую мерить через шунт + LM358, а насчет без контактного датчика интересно, можно поподробней.
Точность я думаю большая не нужна, а вот дискретность и скорость должна бить хорошая, потому что нужно стабилизировать сварочный ток по обратной связи.
Насчет индикации по прерыванию - я не против, лишь бы работало.
Протеус я исправил.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Контроллер сварочного инвертора

Сообщение Taska (Максим) » 10 дек 2012, 21:23

olegkaras2 писал(а):Ток планирую мерить через шунт + LM358

На AD8551 получше будет вот глянь.
С LM358 будет нелинейно мерять.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Контроллер сварочного инвертора

Сообщение olegkaras2 (олег) » 11 дек 2012, 07:02

На AD8551 получше будет-согласен. А как на счет 3-х АЦП , или сюда нельзя прикрутить защиту по перепаду сетевого напряжения + использование дополнительных АЦП ?
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Контроллер сварочного инвертора

Сообщение olegkaras2 (олег) » 11 дек 2012, 14:14

Если ни кто не хочет помочь ,то буду делать без контроля перепадов сетевого напряжения. :(
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Контроллер сварочного инвертора

Сообщение masivnik (Иван Николаевич) » 11 дек 2012, 17:28

olegkaras2 писал(а):Если ни кто не хочет помочь ,то буду делать без контроля перепадов сетевого напряжения. :(

А ты думал, что тебе сразу дадут готовый ответ - пытайся, делай что-то, что-то не получается говори конкретно что, но прикладывай свои варианты...
Раздели свой проект на под-проекты и начинай их делать, к примеру, сначала пытайся начать решать проблему с ADC, подходом стабилизации (по амплитудному значению или действующему), за тем с индикацией и так далее...

Повторюсь - за тебя ни кто и ничего делать не будет...

Не знаю, на сколько именно тебе может помочь и нужно ли вообще, но я тут, урывками и на сколько хватает время, пытаюсь сделать себе зарядное устройство - смотри архив... Этот проект еще очень сырой, но, потихоньку пытаюсь решить все свои задачи сам, хотя мне тоже хотелось бы ускорить скорость опроса ADC, но моих знаний не хватает - в моем случае мне достаточно 2-ух ADC... Предоставленный сырой проект, у меня, реализован по амплитудному значению напряжения, тока и с индикацией... Есть и по действующему значению, но в них ещё не сделал индикацию - время нет... В желе пока ещё не собирал - прошивку для теста ещё не дописал.
Синхронизацию делал и по «прерыванию по входу», но пока остановился по входу…
Регулировка напряжения и тока (по умолчанию, при старте, напряжение):
1. Переключение между регулировкой напряжения и тока – кнопка «REG» : если светодиод «РЕГУЛ. U ИЛИ I» не горит (пока так сделал вывод переключения) – включен режим регулировки напряжения, если горит – тока.
2. Регулировка U или I: соответственно «+» или «-»
3. Ускоренная регулировка U или I: если после нажатия кнопки «+», не отпуская её, нажать на «-» - ускоренная регулировка на увеличение. Соответственно – на уменьшение.
4. После отпускание кнопок «+» и «-» - значение ограничения, один раз, записывается в память. Значение в память записывается то – которое регулировалось.
Пока (не успел еще), индикацию регулировки ограничения – не сделал (в принципе это не проблема и легко делается).
Надеюсь, что поможет…

Если у кого есть время и желание – то подскажите, как ускорить опрос ADC?
С уважением
Иван
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: masivnik
Имя: Иван Николаевич
(Междуреченск)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Контроллер сварочного инвертора

Сообщение rv3sbq (Ромик) » 11 дек 2012, 17:34

Олег расшифруй ты хочешь одновременно получать данные с 3 ацп? Посмотри http://www.samopal.su/node/24 там нехилые труды люди делают.Получается проконтролировать только перед началом цикла,то есть при включении.Далее в цикле только один ацп который двигает основной шим тем самым регулируя ток, который должен постоянно отслеживаться.Тема тоже интересна.!
Ник: rv3sbq
Имя: Ромик
(Рязань)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode AVR + Proteus

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей