Разная работа шим разных мк в протеусе

Перенос проектов для симуляции из Flowcode в Proteus

Re: Разная работа шим разных мк в протеусе

Сообщение bond (bond) » 14 мар 2013, 17:59

Ну,думал похвалите) Значит второй вариант безграмотней первого..mim,пояснить можешь в чем безграмотность моей писанины?За подсказки спасибо-правда не понял еще логики,буду вникать.
Последний раз редактировалось bond 14 мар 2013, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Ник: bond
Имя: bond
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Разная работа шим разных мк в протеусе

Сообщение Taska (Максим) » 14 мар 2013, 18:24

Ну ты просишь ограничить по нажатию кнопки больше, а за кнопку меньше молчишь.
Вот и проверь если нажать кнопку меньше и держать, что будет?
Если переменная KS=0, то получается при выполнении действия KS=KS-51 ты получишь 0-51=205 и т.д. на уменьшение.
Все это касается и переменной led.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Разная работа шим разных мк в протеусе

Сообщение mim (mim) » 14 мар 2013, 19:00

bond писал(а):1. Ну,думал похвалите)
2. Значит второй вариант безграмотней первого..
3. mim,пояснить можешь в чем безграмотность моей писанины?
4. За подсказки спасибо-правда не понял еще логики,буду вникать.

1. За что?
2. Я же сказал - за первый прощается (потому что он первый)...
3. А ты можешь мне пояснить, почему до сих пор не изучил примеры опроса кнопок? (Я для кого писал?) И твоя задачка уже сто раз рассматривалась - один в один...
4. На пустом месте не вырастет...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Разная работа шим разных мк в протеусе

Сообщение bond (bond) » 14 мар 2013, 19:02

Taska писал(а):Ну ты просишь ограничить по нажатию кнопки больше, а за кнопку меньше молчишь.
Вот и проверь если нажать кнопку меньше и держать, что будет?
Если переменная KS=0, то получается при выполнении действия KS=KS-51 ты получишь 0-51=205 и т.д. на уменьшение.
Все это касается и переменной led.

Ну я и понял что твой пример с подвохом) Спасибо,буду вникать. Скажи,что грамотнее в моем случае,в смысле (стиля что-ли сказать) создания схем,вариан 1 или 2 ?
Ник: bond
Имя: bond
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Разная работа шим разных мк в протеусе

Сообщение bond (bond) » 14 мар 2013, 19:19

mim писал(а): А ты можешь мне пояснить, почему до сих пор не изучил примеры опроса кнопок? (Я для кого писал?) И твоя задачка уже сто раз рассматривалась - один в один... На пустом месте не вырастет...


Все верно,mim,исправлюсь) Уж больно в железо хочется это дело перенести :) Чем завтра и займусь..
Ник: bond
Имя: bond
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Разная работа шим разных мк в протеусе

Сообщение bond (bond) » 27 мар 2013, 16:13

В общем в железе все пашет. Разве что писк двигателя раздражающий,как говорят из за низкой частоты шим. Вычитал что такая неприятность лечится конденсатором подключенным к двигателю,что подтвердилось. Кстати,частота шим зависит от частоты такового генератора? Так же столкнулся с проблемой полевых транзисторов IRF,которые от логики раскачиваться просто не хотят-пришлось биполярный нагревать,особенно на 100 процентах шим) Буду искать подходящие полевики,не хочется удорожать,усложнять схему, драйверами всякими-чем проще тем надежней. И очередная модернизация, с реверсом>
upv3.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: bond
Имя: bond
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Разная работа шим разных мк в протеусе

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 28 мар 2013, 05:52

bond писал(а):из за низкой частоты шим-а

Мне кажется, при низкой частоте ШИМ-а двигатель должен дергаться. Это будет нижняя граница скорости (в железе надо испытывать). Верхняя граница - максимальное значение питания двигателя.
bond писал(а):с проблемой полевых транзисторов IRF

У полевых входная емкость обычно значительная. Найдешь подходящие, сообщи. Интересно.
bond писал(а): И очередная модернизация

Не бросай это дело. Индикатор оборотов, педаль включения, поддержание скорости при изменении нагрузки на валу двигателя...Удачи.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Разная работа шим разных мк в протеусе

Сообщение Taska (Максим) » 28 мар 2013, 15:22

bond писал(а): Так же столкнулся с проблемой полевых транзисторов IRF,которые от логики раскачиваться просто не хотят-пришлось биполярный нагревать,особенно на 100 процентах шим) Буду искать подходящие полевики,не хочется удорожать,усложнять схему, драйверами всякими-чем проще тем надежней. [/attachment]


Простые полевики не обязаны работать от логического уровня им нужно не менее 10в для открытия, ищи полевики с логическим уровнем управления типа irlml 2803 и т.п., подберешь на нужный ток, вот такие будут работать с контролером без всяких драйверов.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Разная работа шим разных мк в протеусе

Сообщение bond (bond) » 21 апр 2013, 13:25

Опробовал полевик irlz44n-грелся,особенно на 1 пределе.Отчаявшись,употребив еще пивка),начал подпаивать по очереди полевики отпаяные с материнских плат-такие как CEP6030AL,и 55N03LTA(работают одинаково).Последний был 55N03LTA,на нем и остановился.Оказалось что частота влияет на нагрев онного!Шим 10кгц на нижнем пределе нагрев полевика бешенный-чем выше предел тем меньше нагрев(на 5 вообще не грелся)Получается что на нижнем пределе полевик не открывается полностью!Предположив что полевик не успевает открываться, опустил частоту до 1 кгц,греться перестал на 1 пределе!Но не тут то было! На коллекторном движке висит конденсатор сглаживающий,полярный 47 мкф (окозалось что он греется!).Так вот решил я его отцепить,после чего обжогся о полевик который как печка был горячим...В интернете говорят что обратный ток тому виной,подтвердилось,подсоединил диод к движку,полевик не греется.Но кондер один хрен нагревается,даже паралельно с керамическим ,где то 0.22мкф .А без него пищит невыыносимо двигун..Частоту повышать с диодом на движке не успел,жена соскучилась)
Ник: bond
Имя: bond
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Разная работа шим разных мк в протеусе

Сообщение bond (bond) » 23 апр 2013, 17:49

И снова непонятки с протеусом)Задействовал ацп,хочу мерять ток в цепи двигателя,при привышении которого вырубать шим,и моргать 8 на индикаторе.
В Flowcode все как положено работает,в протеусе моргает 8 иусе,при любом напряжении на ацп :headbang: ..Протеус глючит?..И еще вопрос.Хотел бы что бы вместо 8 моргала-Е(типа ошибка) Это возможно?Читал что то на старом форуме от Мима-не особо как то вьехал в это..Пытался менять код в компаненте(свой код),нашел это-ROMARRAY_S %a_SegmentArray ROMARRAY_E = {192, 249, 164, 176, 153, 146, 130, 144, 128, 152}; //Create ROM pattern array for the display. так понял что эти значения код цифры?Пробовал менять -нифига ..Да,кстати,перешел на 5 версию Flowcode -порадовало то что шим на тини 13 есть возможность использовать,но минус что проект в 4 версии не открывается..
upv-rele-adc-fc5.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось bond 25 апр 2013, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Ник: bond
Имя: bond
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode AVR + Proteus

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей