Разная работа шим разных мк в протеусе

Перенос проектов для симуляции из Flowcode в Proteus

Re: Разная работа шим разных мк в протеусе

Сообщение Nicolasomsk (Nicolasomsk) » 26 апр 2013, 12:30

AREF и AVCC подцепи к плюсу. Это опорное напряжение и аналоговое питание (При работе с ацп необходимо). Это упрощённо, ещё не лишним будет кондеры по ВЧ пихнуть, но и без них будет норм. Логику программы даже не разбирал, но после изменений протеус перестал ругаться на АЦП. А ведь он ругался, да да.
Семь бед-один reset
Аватар пользователя
Ник: Nicolasomsk
Имя: Nicolasomsk
(Омск)
Практик
Практик
Информация о пользователе

Re: Разная работа шим разных мк в протеусе

Сообщение bond (bond) » 26 апр 2013, 17:07

Nicolasomsk писал(а):AREF и AVCC подцепи к плюсу. Это опорное напряжение и аналоговое питание (При работе с ацп необходимо). Это упрощённо, ещё не лишним будет кондеры по ВЧ пихнуть, но и без них будет норм. Логику программы даже не разбирал, но после изменений протеус перестал ругаться на АЦП. А ведь он ругался, да да.

Да,спасибо.mim как всегда направил,после прочесывания интернета все стало понятно.Мне казалось что в протеусе питалово само собой разумеется.. Вот интересно как ацп на шунте будет импульсный ток мерить,и придется ли использовать оу..?
Ник: bond
Имя: bond
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Разная работа шим разных мк в протеусе

Сообщение bond (bond) » 05 июн 2013, 17:00

лм358 операционник буду внедрять,даже можно сказать внедрил, без подключения к контроллеру.Линейность не очень,но подогнать под ацп думаю можно.Мужики,что думаете по последней версии схемы
upv-rele-adc-fc5.rar
и этой тоже
схема упв.GIF
?????????????????
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: bond
Имя: bond
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Разная работа шим разных мк в протеусе

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 06 июн 2013, 06:23

шунт_ОУ.docx

Так подключил МК к шунту для контроля тока потребления. Работает в железе.
bond писал(а):лм358 операционник буду внедрять

Есть книги в инете:
Брюс Картер. ОУ для всех.
Рюмик С.М. 1000 и одна МК схема.
Но их надо читать.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Разная работа шим разных мк в протеусе

Сообщение bond (bond) » 10 июн 2013, 17:16

И снова непонятки.. Где найти регистр ADMUX и как настроить его биты в 5-й версии? Нужно внутренний ИОН 2,56 в меге8 включить.Читал эту ветку старого форума- http://flowcode.info/smf/index.php?topic=165.0,ничего похожего не нащел.В пятой версии,макрос SampleADC -пустой..Пробывал это туда вписать- ADMUX =ADMUX |(1 << REFS1)|(1 << REFS0);,не помогло). Тут тоже читал- http://www.stas633.narod.ru/AVR/Datashe ... a8_RUS.htm
Ник: bond
Имя: bond
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Разная работа шим разных мк в протеусе

Сообщение Taska (Максим) » 10 июн 2013, 18:04

Не ищи, лучше перепрыгни на 4 версию.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Разная работа шим разных мк в протеусе

Сообщение mim (mim) » 10 июн 2013, 19:28

Не так все плохо, достаточно одной "таблЭтки" - ADMUX |=(1 << REFS1);

ЗЫ А если в одном месте написать число 254...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Разная работа шим разных мк в протеусе

Сообщение bond (bond) » 11 июн 2013, 17:11

mim писал(а):Не так все плохо, достаточно одной "таблЭтки" - ADMUX |=(1 << REFS1);

mim,таблЭтка не помогла,или не понял как применить,добавил в макрос -
2013-06-11_195200.jpg
.В протеусе куча ругательств..
2013-06-11_200842.jpg

ЗЫ А если в одном месте написать число 254...
Ты наверное об этом? -
2013-06-11_195313.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: bond
Имя: bond
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Разная работа шим разных мк в протеусе

Сообщение mim (mim) » 11 июн 2013, 17:28

Для начала беседы, ты прочтешь пункт 4.3 и 4.4 Правила
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Разная работа шим разных мк в протеусе

Сообщение bond (bond) » 11 июн 2013, 17:48

Прочел . Касячу,не спорю..Ну блин,не новую же тему открывать..Использовав поиск по форуму,инфы по своему вопросу не нашел, или не понял что мне нужно.Ну что меня убить за это..? В общем я и не против новой темы,типа- *Как включить ИОН в 5 версии флоукод*
Ник: bond
Имя: bond
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode AVR + Proteus

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей