Реализация аналогового индикатора, progress bar

Вывод результатов работы на индикацию. Дисплеи, индикаторы...

Реализация аналогового индикатора, progress bar

Сообщение ADOWWW (ADOWWW) » 23 дек 2014, 23:05

Народ, подскажите как реализовать засветку строки кубиками. Для отображения скажем уровня сигнала мнемонической полоской.
Пытаюсь сделать через "вывод ASCII", но что то ничего путного не выходит. Может кто то делал ?
Последний раз редактировалось ADOWWW 30 дек 2014, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Ник: ADOWWW
Имя: ADOWWW
Практикант
Практикант
Информация о пользователе

Re: Реализация аналогового индикатора

Сообщение Enigm (Enigm) » 24 дек 2014, 00:10

Я как то делал тахометр с отображением оборотов полоской, найду выложу.
А так если помню , кубики прибавлял к уже имеющимся с помощью курсора, а если уменьшался столбик, то просто затирал пробелами, так же с помощью курсора, и это позволяло избавится от перерисовки всего столбика, тем самым избавлялся от мерцания.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе

Re: Реализация аналогового индикатора

Сообщение Enigm (Enigm) » 24 дек 2014, 00:58

Вот нашёл.
В архиве проект и проетеус.
В проекте по мимо вывода на LCD дисплей еще и вывод на линейку светодиодов через регистры сдвига, (потом дисплей отпал перенеслось на тиньку и тоже народ пользовал)
То что вам нужно в Макросе outlcd переменная с количеством кубиков out , у меня она не превышает 40 ибо дисплей такой , на 1602 естественно не больше 16.
Вот видео с прорисовкой всей строки с кубиками http://www.youtube.com/watch?v=Q_6xAYgciGI заметно мерцание и сильно.
А вот видео с дорисовкой или стиранием http://www.youtube.com/watch?v=eZW8ibEZhmw
Делалось давно когда только начинал, поэтому возможно алгоритм не совсем по феншую. :)

Может чем поможет.

taho.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Реализация аналогового индикатора

Сообщение ADOWWW (ADOWWW) » 24 дек 2014, 09:50

Интересный пример, спасибо ! Сейчас попробую этот принцип применить .
Аватар пользователя
Ник: ADOWWW
Имя: ADOWWW
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Реализация аналогового индикатора

Сообщение Taska (Максим) » 24 дек 2014, 12:22

Можно выводить и так
Tahometr16-1602_max.fcf_avr

можно и так
Tahometr16-1602_max_c.fcf_avr
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Реализация аналогового индикатора

Сообщение ADOWWW (ADOWWW) » 24 дек 2014, 15:13

Перековырял пример Енигма, только что то с зада на перёд получилось линейку зажигать. :shock:

Максим, почему то я не могу запустить С-код. Вообще до этого замечал, что моя прога не выполняет вставки на С.
Прога глючная или надо еще что то специальное там выставлять ?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ADOWWW 24 дек 2014, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Ник: ADOWWW
Имя: ADOWWW
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Реализация аналогового индикатора

Сообщение Shahabbas (Виктор) » 24 дек 2014, 15:35

ADOWWW писал(а):почему то я не могу запустить С-код. Вообще до этого замечал, что моя прога не выполняет вставки на С.
Прога глючная или надо еще что то специальное там выставлять ?

Давно уже писали что вставки C-кода FlowCode не симулирует.
Аватар пользователя
Ник: Shahabbas
Имя: Виктор
(Литва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Реализация аналогового индикатора

Сообщение ADOWWW (ADOWWW) » 24 дек 2014, 15:48

Shahabbas писал(а):Давно уже писали что вставки C-кода FlowCode не симулирует.

Принял к сведеню. Я по любому не добрался еще до них. :)
А МК они будут работать ? Значит в протеусе можно посмотреть.
Последний раз редактировалось ADOWWW 24 дек 2014, 17:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватар пользователя
Ник: ADOWWW
Имя: ADOWWW
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Реализация аналогового индикатора

Сообщение Taska (Максим) » 24 дек 2014, 16:34

конечн. все си вставки можно пооверять в протеусе
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Реализация аналогового индикатора

Сообщение ADOWWW (ADOWWW) » 24 дек 2014, 17:14

Что то я торможу, ФК не хочет компилировать программу с вставкой С-кода.
C:\Users\ADO-ACER\Desktop\DOCUME~1\PIC_AT~1\ATMEGA~1\TEST_20x4_LCD.c:878: error: 'FCLV_LOOP2' undeclared (first use in this function)
C:\Users\ADO-ACER\Desktop\DOCUME~1\PIC_AT~1\ATMEGA~1\TEST_20x4_LCD.c:878: error: (Each undeclared identifier is reported only once
C:\Users\ADO-ACER\Desktop\DOCUME~1\PIC_AT~1\ATMEGA~1\TEST_20x4_LCD.c:878: error: for each function it appears in.)

Момент засветки знакомест вроде добил(после пары тормозов). Только при быстрой смене входного напряжения (изменения переменной out )
засвечивает весь дисплей мусором.

Все, сам нашёл, ошибся сравнении.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: ADOWWW
Имя: ADOWWW
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode и дисплеи, индикация

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей