OLED дисплей 128X64

Вывод результатов работы на индикацию. Дисплеи, индикаторы...

Re: OLED дисплей 128X64

Сообщение sterco (Дмитрий) » 29 мар 2015, 21:09

Огромное спасибо! То что надо )
Ник: sterco
Имя: Дмитрий
(Москва)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: OLED дисплей 128X64

Сообщение vovikas (Vladimir) » 27 май 2015, 08:23

дошли руки, наконец, до дисплея, который I2C
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: vovikas
Имя: Vladimir
(vilnius)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: OLED дисплей 128X64

Сообщение admin (Alex Braun) » 29 ноя 2015, 23:39

Ну а где исходники?
Где описание?
Как спрашивать так все горазд, а как что сами рассказать, так язык в ж... 8-)
Flowcode v5, Proteus 7.8 SP2, PicKit2(full)
Аватар пользователя
Ник: admin
Имя: Alex Braun
(Киев)
Администратор
Администратор
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: OLED дисплей 128X64

Сообщение vovikas (Vladimir) » 30 ноя 2015, 14:32

а какие тут исходники-то? Это-же типовой элемент fc6 - вставил и прописал :)
вот елки, "Расширение fcfx запрещено администратором."
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: vovikas
Имя: Vladimir
(vilnius)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: OLED дисплей 128X64

Сообщение sterco (Дмитрий) » 05 дек 2015, 14:22

Пробую через ардуинку, и что то не прокатывает. Зависает при любой команде дисплею. В отладке в FC работает. Может я упустил какие то настройки соединения? Через прогу ардуино тест высветился. ноги подключил все как положено . В вашем примере есть вставка кода С. ----------------------------------------
C Код:

/*
16MHZ internal osc
*/
osccon=0x70;
----------------------------------------
Для чего это нужно ? или это необходимо для пик понтроллера ?
Ник: sterco
Имя: Дмитрий
(Москва)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: OLED дисплей 128X64

Сообщение sterco (Дмитрий) » 05 дек 2015, 14:25

Сегодн попробую просто распиновать атмегу 328 и залить программатором, может там все получится. На плате ардуино проще с моментальным программированием. Она как отладочная плата
Ник: sterco
Имя: Дмитрий
(Москва)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: OLED дисплей 128X64

Сообщение vovikas (Vladimir) » 05 дек 2015, 19:59

эти дисплеи бывают трех видов - четырехножечные - чистые I2C, шести и семиножечные. последние требуют перепайки резисторов для включения их по И2Ц. четырехножка запускается без проблем сразу, шестерку я запустил кинув на ноги DS и CS землю , а семерку не получилось почему-то, наверное неисправный прислали китайсы.
вставка на си это установка тактовой частоты для пика, он у меня без кварца работает.
Аватар пользователя
Ник: vovikas
Имя: Vladimir
(vilnius)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: OLED дисплей 128X64

Сообщение sterco (Дмитрий) » 05 дек 2015, 22:03

Распиновал Atmega328p - Изображение вывел, но вырисовывает его ооочень медленно. 3 строки в течении секунд 10. так же изображение растянуто , как будто прорисовывает через строчку, каждая вторая строчка пустая. Коставил кварц что нашел на 12.000 . Пробовал и от внутреннего, но все ровно не хочет нормально работать. У меня 4х пиновый i2c дисплей. От ардуинки тест выводит вполне нормально. Не пойму что я делаю не так?
.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: sterco
Имя: Дмитрий
(Москва)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: OLED дисплей 128X64

Сообщение Enigm (Enigm) » 05 дек 2015, 22:39

В самом проекте фловкоде частоту настраиваете ?
Фьюзы правильно шьете, на кварц одни фьюзы, на внутренний другие ?
Отключить делитель на 8 во фьюзах случаем не забыли ? по умолчанию он включен.
http://fusecalc.mirmk.ru/ в помощь
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: OLED дисплей 128X64

Сообщение sterco (Дмитрий) » 05 дек 2015, 23:08

С растянутым изображением разобрался вроде. В свойствах компонента дисплея поставил "ДА" возле interlaced. с тем что медленно вырисовывает так и не разобрался.
Ник: sterco
Имя: Дмитрий
(Москва)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode и дисплеи, индикация

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей