andrewproffi писал(а):предлагаю свой вариант, на основе компонента ONEWIRE. Без всяких страшных букавок...
ps: на заставке видео не мое творчество
pss: если у кого старая версия протеуса, схема показана на рисунке, хотя в седьмой версии протеуса нет модели ws2812
вопрос:как работает 1wire?
это по прерыванию или в момент передачи данных в 1wire микроконтроллер больше ничем не занимается и не может заниматься?
лирика:
видео посмотрел, попытался разобраться. немного накидал "го***код", накидал в протеусе осцилографф и прочую фигню...
хочу как то наладить регулировку яркости, монитор 1602 приделать, пару АЦП регулировок и кнопочек....такое ощущение что с таким алгоритмом передачи данных в светодиоды 328P(условная абдурина на 16МГц) не вытянет....
1)на 20 светодиодов 11,05 мс (11,35 как курсор поставишь и померяешь) измерял время от начала до конца выдачи пакета данных( на осла порт D3 повесил )
так как:
1с/0,01105с=90,50 условных герц можно выдушить . как то мало. я что то делаю не так ?
хотелось бы разобраться как логично/правильнее управлять WS2812B.
но вот 1wire для меня какая то не понятная фигня.
в видео :
https://youtu.be/XsRb7xF4AxM?t=167
2:47 речь идёт о том , что согласно мануалу при 1024 светодиодах можно выжать 30. то есть логично предположить что при 100 светодиодах я должен получить 300 герц или свои 100 и какое то время в запасе на остальную работу. опять же еслия правильно понял,если 328р поддержит 800 Kbps . верно?
я где то ошибся с настройкой частот процессора в симуляции?
Proteus ARES/ISIS 7.8 SP2 (с форума)
Flowecode_AVR v5.5.2.1