Блок питания на базе ATX

Форум, с конкретными примерами и реальными задачами и их решением.
Пишите в личку (admin, LEV-PRAV, mim) ссылки на темы, достойные быть скопированы сюда.

Модератор: Иван Николаевич

Re: Блок питания на базе ATX

Сообщение admin (Alex Braun) » 17 мар 2016, 08:49

Кристалл писал(а):Я так и не сообразил как это помереть: ставил щупы на оба края, один на массу - другой на выводы и ничего...

Это можно будет померять, когда БП уже частично переделан. Для запуска ШИМ-а в ТЛ-ке нужны определенные условия на усилителях ошибки. У нее их два. 1-я, 2-я ножки и 15-я и 16-я. Один используется для контроля за напряжением, второй для тока.
По моей схеме 1 и 2 ноги, это контроль напряжения. Если ты еще не разобрал родные выходные выпрямители, то можно по экспериментировать с выходным напряжением.
А именно:
Временно замкни на минус 16 ножку ТЛ-ки (этим мы временно отключим один компаратор ошибки.)
Собери делитель напряжения из двух резисторов или просто поставь многооборотный резистор так, что бы при приложении к крайним выводам, например 20 вольт на среднем выводе было 4,5-5 вольт. Выставь так и припаяй тот крайний вывод резистора, с которым от среднего вывода большее сопротивление, к выходу 12 вольт БП (желтые провода)
Другой крайний провод к минусу БП (черные провода)
Отпаяй 1 и 2 ногу ТЛ-ки от родной схемы. (перережь дорожки.)
Средний вывод подстроечника подключи к 1 ноге ТЛ-ки.
Таким образом мы организуем обратную связь по напряжению. Теперь ТЛ-ка будет "знать" какое напряжение на выходе и стоит ли дальше "разгоняться" или нет. Для ТЛ-ки есть диапазон "понимания" того, на сколько она должна качать ШИМ от 0 до Vref (5 вольт), опираясь на то, что задал пользователь на 2 ногу и сравнивая эти напряжения.
Теперь подключи второй переменный резистор (10-30ком) так, что бы один крайний вывод был на минусе, второй крайний на Vref (14 нога), а средний вывод подключи ко 2-му выводу ТЛ-ки.
тест БП.PNG

Надеюсь ты понимаешь что при подключении к минусу речь идет о минусе выхода БП, а не об общей шине на "горячей" стороне БП. :shock:
Предостережения:
    1. При проверке контролируй и не поднимай напряжение по 12-ти вольтовой шине выше чем напряжение электролитических конденсаторов стоящей на ней.
    2. Все эксперименты проводи с подключенной последовательно с входом 220 вольт лампочкой. (читай тему выше - упоминалось)
    3. Перед включением этого теста, выкрути ручку резистора, который подключен ко 2 ноге ТЛ-ки в наименьшее сопротивление между средним выводом и минусом. (Смотри на схему выше)
Теперь можешь понемногу крутить ручку регулировки напряжения и обмерять все напряжения на трансформаторе.
Если хочешь проверить максимум трансформатора, выходные электролиты все же придется заменить вольт на 50-63
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Flowcode v5, Proteus 7.8 SP2, PicKit2(full)
Аватар пользователя
Ник: admin
Имя: Alex Braun
(Киев)
Администратор
Администратор
Информация о пользователе

Re: Блок питания на базе ATX

Сообщение Кристалл (Владимир) » 28 мар 2016, 21:57

Доброго времени. К сожалению сейчас немного занят нет времени продолжить проект. Я нашел блок питанию который выдает на дежурке 16 и 5 вольт. Хотел на него переставить более мощные детали с того блока с которого начинал (тот что на моих фото). Но пока все повисло. А пост это затеял ради вопроса: не мог бы автор выложить фото готовых плат, что бы расположение деталей было видно ну и входы выходы расписать. Там на видео некоторые провода прямо с плати идут, не совсем понятно. До скорого.
Ник: Кристалл
Имя: Владимир
(Ставрополь)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Блок питания на базе ATX

Сообщение admin (Alex Braun) » 29 мар 2016, 10:32

Файлы в 3D PDF
все выводы подписаны
OUT-PW.pdf

TL494_PSU.pdf

analog-meter.pdf
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Flowcode v5, Proteus 7.8 SP2, PicKit2(full)
Аватар пользователя
Ник: admin
Имя: Alex Braun
(Киев)
Администратор
Администратор
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Блок питания на базе ATX

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 31 мар 2016, 11:13

admin писал(а):Файлы в 3D PDF

Очень красиво.
Если сделано через Proteus -> ARES ->3D визуализация, то как это попадает в Adobe Reader в объёме? Через doPDF 7 такое не получается. Чуть пояснить можно?
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Блок питания на базе ATX

Сообщение admin (Alex Braun) » 31 мар 2016, 11:16

Сохранить в ARES просмотрщике 3D в .3ds
Открыть в DeepExploration
Сохранить в PDF 3D
Flowcode v5, Proteus 7.8 SP2, PicKit2(full)
Аватар пользователя
Ник: admin
Имя: Alex Braun
(Киев)
Администратор
Администратор
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Блок питания на базе ATX

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 31 мар 2016, 17:37

admin писал(а):Открыть в DeepExploration
Сохранить в PDF 3D

Добрый человек, не найду такого расширения.
файл_u3d.jpg

Может DeepExploration ущербная? Узел из Proteus она крутит. В перечне расширений Save AS нет PDF.
P.S.
Извините за торопливость. Разобрался. После перехода в .u3d надо бы мне задействовать Adode Acrodat, который должен поддерживать это расширение.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Блок питания на базе ATX

Сообщение admin (Alex Braun) » 02 апр 2016, 21:01

Deep.jpg

Да, странная версия Deep. У меня не нужно никуда переводить. Просто "сохранить как..." и все.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Flowcode v5, Proteus 7.8 SP2, PicKit2(full)
Аватар пользователя
Ник: admin
Имя: Alex Braun
(Киев)
Администратор
Администратор
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Блок питания на базе ATX

Сообщение lahawepeh (lahawepeh) » 15 май 2016, 21:07

Здравствуйте! Какими элементами в схеме выставляется максимальный ток ограничения?
Ник: lahawepeh
Имя: lahawepeh
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Блок питания на базе ATX

Сообщение admin (Alex Braun) » 17 май 2016, 07:34

В зависимости от сопротивления токового шунта, (падения напряжения на нем), рассчитывается коэффициент усиления операционного усилителя U4:B, резисторами R1 и R5, так, что бы при максимальном токе в нагрузке, напряжение с этого ОУ превысило напряжение на 15-м выводе TL494, которое вы выставляете с помощью резистора с панели управления - RV3 через R7.
В моем варианте, резистором RV3 я регулирую напряжение на 15-м выводе TL494 в пределах 0,15-3,76 Все это рассчитывалось исходя их шунта внутри индикатора.
Flowcode v5, Proteus 7.8 SP2, PicKit2(full)
Аватар пользователя
Ник: admin
Имя: Alex Braun
(Киев)
Администратор
Администратор
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Блок питания на базе ATX

Сообщение shakalby (Михаил) » 17 май 2016, 15:59

Алекс привет!!!!
Подскажи пожалуйста, можешь отредактировать или подсказать , нужно убрать часть деталей, не использую аналоговые вольт метр и амперметр , хочу оставить только температуру защиту и пищалку и индикацию!!! помоги пожалуйста!
Аватар пользователя
Ник: shakalby
Имя: Михаил
(Р23)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Готовые решения и примеры

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей