IMAX5 - тестирование АКБ

Форум, с конкретными примерами и реальными задачами и их решением.
Пишите в личку (admin, LEV-PRAV, mim) ссылки на темы, достойные быть скопированы сюда.

Модератор: Иван Николаевич

Re: IMAX5 - тестирование АКБ

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 22 авг 2016, 10:34

kindofsky Спасибо!
я в одном проекте делал автоматическое определение, но там у меня был ответ с прибора, то есть hiasm отправлял строку во все порты по порядку и с какого получал ответ от прибора к тому и подключался. Обязательно попробую, и с очисткой тоже.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе

Re: IMAX5 - тестирование АКБ

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 22 авг 2016, 10:35

mim писал(а):Нельзя старуху упоминать в суе... чревато...
;)
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе

Re: IMAX5 - тестирование АКБ

Сообщение Vovan_G5 (Владимир) » 22 авг 2016, 19:29

andrewproffi писал(а):Товарища вована все больше хочется послать по адресу где старушка Яга живет...

Сорри, сорри я восьмаку не ставил, поэтому такой облом вышел
Ник: Vovan_G5
Имя: Владимир
(Харьков)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: IMAX5 - тестирование АКБ

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 25 авг 2016, 16:34

kindofsky писал(а):Можно переделать выбор номера порта путем автоматического опроса периферии и вывода списка активных номеров СОМ порта в выпадающий список. При этом выбранный порт открывается выбором соответствующей строки в писке.
Это даст возможность не проверять самому - какой порт есть в наличии.
Пример на схеме.
Image 11.png

Так же, из практики - так как в Хайасме нет ивента по началу приема, буфер приема порта лучше очищать сразу после успешного приема. Успешным приемом можно считать например определенное количество байт - принял 25 байт значит приняты правильные данные - сразу очистил. Можно через контрольную сумму.

Я не могу понять как выбирается нужный порт из списка, ведь передается ИНДЕКС выбранной строки, а он может не совпадать с номером порта... И очистку порта я поставил после приема каких либо данных, прием данных если улучшился, то не сильно. Не могли бы вы сделать простой пример с указанными моментами?
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: IMAX5 - тестирование АКБ

Сообщение kindofsky (kindofsky) » 25 авг 2016, 19:35

Не могли бы вы сделать простой пример с указанными моментами?

Привет коллега.
Могу. Прилагаю. Смотри по точкам.
Но давай договоримся - это последний раз на этом форуме. Тут правит балл - Фловкоде!
По теме Хайасма есть специализированный шикарный форум от разработчика.

Ы1.rar


Забыл вчера добавить.
ведь передается ИНДЕКС выбранной строки

Надо в ниспадающем списке установить тип данных (DataType) - String вместо Index.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: kindofsky
Имя: kindofsky
(Москва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: IMAX5 - тестирование АКБ

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 11 сен 2016, 09:58







Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: IMAX5 - тестирование АКБ

Сообщение kindofsky (kindofsky) » 01 окт 2016, 18:26

Прошла неделя отпуска... Пришел в себя. Наконец то есть возможность посмотреть то, на что времени все никак не получалось уделить.

Привет andrewproffi .
Молодец!!!! Очень интересный проект. Не думал расширить функционал?

Я хоть и не приветствую вне профильные темы по форуму но тут как ни крути, к Фловкоду все равно есть непосредственное отношение.
Посмотрел схему в Хайасме и я так понимаю что выпадения даты все равно есть. Ты там применил текстовые БлокФайнды и т.д. В принципе правильное и достаточно простое решение.
На самом деле профи применяют парсинг принятых строк с определением начала и конца строки и последующим извлечением необходимых "кусков". К этому надо стремиться... где только времени взять?

Но в нашем случае, можно сделать простую синхронизацию начала передачи данных. В этом случае полностью устраняется проблема выпадения битов и можно достичь достаточно высокие скорости передачи данных.

На мой взгляд надо сделать так: На Контроллер подаем сигнал готовности, по его приходу контроллер выдает в RS232 необходимые данные и переходит в режим ожидания - то есть не телипается каждые 50 миллисекунд сам по себе. Программа в Большом Брате принимает эти данные, и по прошествии необходимого времени выдает на контроллер сигнал готовности принять данные. В качестве сигнала готовности используем шину DTR или RTS. На некоторых USB свистках уже есть такие выводы, если нет, то как правило эти сигналы можно взять непосредственно с мелкосхемы свистка.
Есть один момент который надо помнить для упрощения реализации такой схемы. Во Фловкоде необходимо создать функцию добавления пустых байтов что бы длинна строки всегда была одинаковой.

У меня эта схема полностью работает без пропусков.
Аватар пользователя
Ник: kindofsky
Имя: kindofsky
(Москва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: IMAX5 - тестирование АКБ

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 02 окт 2016, 03:37

Привет! Спасибо.
Функционал немного расширил, а куда еще?
в моих свистках эти доплинии не выведены, брать напрямую с микросхемы... посмотрим.
длина строки у меня получается всегда одинаковой, без добавления пустых блоков.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: IMAX5 - тестирование АКБ

Сообщение kindofsky (kindofsky) » 02 окт 2016, 08:52

Привет.
andrewproffi писал(а):Функционал немного расширил, а куда еще?


Может не все я подробно посмотрел и ты уже реализовал это....
Как отдельную функцию, на мой взгляд было бы полезно сделать функцию электронной нагрузки.
Ток эдак 5А и напряжение до 40В.
Сделать там различные режимы тока - импульсное нарастание, плавное, скачкообразное с управлением частотой и силой тока.
Правда я не уверен в том что миллисекундных импульсов можно достичь с помощью RC формирователя напряжения. Не пробовал экспериментировать?
Аватар пользователя
Ник: kindofsky
Имя: kindofsky
(Москва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: IMAX5 - тестирование АКБ

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 02 окт 2016, 10:25

а, не, я маленько про другой функционал для конкретно этого применения, в сеть не выкладывал.
на дополнительные функции скорее всего не хватит памяти у атмега8, у меня она почти заполнена хотя удалил режимы калибровки.
в электронной нагрузке с микроконтроллерным управлением у меня необходимости не возникало, есть несколько устройств с ручным управлением и все.
В эту модель дополнительных функций добавлять не буду, она выполняет задачи для которых задумывалась, а чисто ради эксперимента у меня нет времени разрабатывать такое устройство.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Готовые решения и примеры

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей