Помогите сэкономить 2 bit'а ROM

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Помогите сэкономить 2 bit'а ROM

Сообщение Spec (Александр) » 13 апр 2018, 14:46

Новая программа и новые сложности. Помогите сэкономить 2 бита памяти, может где то вставить код на Си или еще как.
Програма для отключения питания в случае большого или малого напряжения питания. Очень экономная схема может состоять всего из контроллера, реле с транзисторным ключём и измерительной цепочки, все остальное не обязательно.
Последний раз редактировалось Александр 14 апр 2018, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
Ник: Spec
Имя: Александр
(Ровно)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Помогите сэкономить 2 bit'а ROM

Сообщение Enigm (Enigm) » 13 апр 2018, 15:04

Вам обьязательно переменные в виде ЛОНГ ?
Чем УНИТ не подходит ?
Неужели не хватает 65000 ?
А так если ваши ЛОНГ перевести в Унит то все влезает.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе

Re: Помогите сэкономить 2 bit'а ROM

Сообщение Spec (Александр) » 13 апр 2018, 15:15

Попробую изменить.
Получилось. Сапсибо. :dance:
Ник: Spec
Имя: Александр
(Ровно)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Помогите сэкономить 2 bit'а ROM

Сообщение Spec (Александр) » 13 апр 2018, 15:50

Enigm, скажите свое мнение о программе?
Ник: Spec
Имя: Александр
(Ровно)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Помогите сэкономить 2 bit'а ROM

Сообщение Enigm (Enigm) » 13 апр 2018, 16:13

Сей час нет времени изучать, может чуток позже.
Но сразу скажу что сетевое переменное так не меряют.
Вы его после диодного моста мерить собрались?
Знаете что после моста будет уже около 320 вольт.
На форуме есть примеры правильного измерения сетевого поищите.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Помогите сэкономить 2 bit'а ROM

Сообщение Spec (Александр) » 13 апр 2018, 18:25

Мерять собирался простым делителем на двух резисторах и стабилитрон на всякий случай с расчета что масимальное напряжение 380 Вольт (амплитуда 380х1,4142=537 вольт) это 5 Вольт и 255 бит. Но тут то я не уверен. Я знаю что 220 надо умножать на корень с двух чтобы узнать амплитуду, наверное и 380 так же. Или нет? (26 лет прошло после училища)
Там в начале есть в комментариях расчеты.
Значит согласно моих расчетов:
.
537 (380v) = 255 bit
353 (250v) = 167 bit
212 (150v) = 100 bit
268 (190v) = 127 bit
.
Соответственно
100 бит - 150 Вольт - (212 вольт амплитуда) - это первый нижний порог
127 бит - 268 Вольт - (268 Вольт амплитуда) - это второй нижний порог
167 бит - 250 Вольт - (353 Вольт амплитуда) - это верхний порог

Схема собранная на протеусе только для проверки, для наглядности.
Измерение происходит на протяжении равной чуть больше длительности периода 50 Герц. За это время берется значение максмального напряжения. Смотрел урок на Ютюбе одного форумчанина. Очень хотелось бы совета профи, не сильно острой, но критики. Я учусь на своих ошибках, но свои ошибки не всегда видно. Со стороны виднее.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Spec
Имя: Александр
(Ровно)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх


Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: eugenebur