Вопросы чЯйника

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Анохин Александр (Анохин Александр) » 19 дек 2014, 10:12

не,не пройдет.только что проверял.сначала в fc написал програмку для записи eeprom.записал 1 по всем адресам от 0 до 127.потом переделал программу под чтение eeprom и вывод на дисплей.запустил в протеусе.значения по всем адесам 255.
простите,не прочитал предидущий пост.
тоесть можно сначала сделать одну программу,записать значения,потом заменить ее другой программой,при этом не трогая eeprom?
Аватар пользователя
Ник: Анохин Александр
Имя: Анохин Александр
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Taska (Максим) » 19 дек 2014, 10:20

Да
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Анохин Александр (Анохин Александр) » 19 дек 2014, 10:38

а если в самом программаторе прописать значения?например в ponyprog прочитать ееprom,переписать значения и прошить?
Аватар пользователя
Ник: Анохин Александр
Имя: Анохин Александр
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Taska (Максим) » 19 дек 2014, 10:48

Можно и в программаторе прописать значения ЕЕПРОМ и запрограммировать вместе с программой.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mim (mim) » 19 дек 2014, 19:42

Анохин Александр писал(а):как в FC AVR прописать значения EEPROM?

Читаем здесь...
Вставляем в файл avrb.bat строки
Код: выделить все
"%~dp0..\bin\avr-objcopy" -j .eeprom --change-section-lma .eeprom=0 -O binary %1 _eeprom.bin
"%~dp0..\bin\avr-objcopy" -j .eeprom --change-section-lma .eeprom=0 -O ihex  %1 _eeprom.eep

_eeprom.eep - для программатора.
_eeprom.bin - для Протеуса (смотрим Хелп Persistent Model Data)
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение carworker (carworker) » 22 дек 2014, 21:38

Всем привет ! У меня очень серьезный вопрос. Прислали долгожданную Мегу 64 А зашитую для 550 xprog_m + Но просто так в прогер мне любопытство не позволяет ее запаять и радоватся. Вероятней всего что чип закрыт. Что произойдет если я попробую прочитать закрытую мегу ? ФК АВР у меня не установлен, есть только пару прогеров
Ник: carworker
Имя: carworker
(Одесса)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Enigm (Enigm) » 23 дек 2014, 02:16

Нечего не произойдет, считает пустоту или мусор.
Проще прочитать фьюзы и посмотреть стоят лок биты или нет.
Ни разу не встречал убиение прошивки чтением.
Может кто поправит если я не прав.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение carworker (carworker) » 23 дек 2014, 14:06

Мне показали пример как с хитрым бутлодером закрыть пик. Заливаю в пик прошивку, не закрываю от чтения, подключаю к ПК юсб. Все ОК. Пик свои функции выполняет прога работает. Подключаю пиккит внутрисхемно и пробую прочитать. Не читается. Опять к ПК юсб и все. Девайса нет.
А ведь в этой меге бут есть. Это я знаю точно.
Ник: carworker
Имя: carworker
(Одесса)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Taska (Максим) » 23 дек 2014, 14:37

Я таких фокусов не встречал. Были варианты либо читается мусор либо вообще не читается, при этом бут всегда работает нормально.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Yushik (Андрей) » 23 дек 2014, 17:13

Ещо один из способов регулировать время горения ваших светодиодов (лично сам не пробовал). Менять время функции "Delay" можно переменной, а переменную привязать к АЦП.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей