Вопросы чЯйника

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение 1945 (1945) » 09 дек 2017, 08:59

Здравствуйте - подскажите как переменную загнать в диапазон от -5 до 30, чтобы ручкой энкодера переменная не выходила из этих ворот - СПАСИБО !
просто у ардуино есть map для этого
Ник: 1945
Имя: 1945
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение igorka (Игорь) » 09 дек 2017, 09:19

Можно через условие.
Изображение
Ник: igorka
Имя: Игорь
(Горловка)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение 1945 (1945) » 09 дек 2017, 09:42

а как счетчику энкодера это сказать? я пользуюсь макросом встроенным
Ник: 1945
Имя: 1945
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение igorka (Игорь) » 09 дек 2017, 10:01

1945 писал(а):а как счетчику энкодера это сказать? я пользуюсь макросом встроенным
Встроеный вроде с какими то недочетами, точно не скажу.Не использовал я его...Ну по логике он ведь инкрементирует или декрементирует значение какой то переменной.Вот и ставьте после энкодера проверку значения этой переменной.
Ник: igorka
Имя: Игорь
(Горловка)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение 1945 (1945) » 09 дек 2017, 12:51

в итоге решил не заморачиваться и переменную в байты перевел - было интежер
Ник: 1945
Имя: 1945
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение tigr777 (viazah) » 19 дек 2017, 12:23

Ребята может кто подскажет как реализовать в Flowcode микросхему MSC1937-01 . Я не спец в программировании я любитель просто хобби в "С" вообще ноль. вот пытался но при запуске микроконтроллера первые несколько секунд что то поморгает и все.выходы А0-SCLK A1-DATA A3- Reset
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: tigr777
Имя: viazah
(луганск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Yushik (Андрей) » 19 дек 2017, 16:25

Данная микросхема работает по шине I2C попробуйте использовать, аппаратный I2C контроллера PIC 16F689. Во вкладках компонентов найдите I2C master и работайте с ним, делать программный I2C мозг сломать можно.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Продвинутый
Продвинутый
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение щербатый (щербатый) » 20 дек 2017, 01:49

Приветствую друзья мои. Вот появился вопрос... Когда то ранее, я столкнулся с ограничением в работе по стеку.
viewtopic.php?f=19&t=2004
Скажем в 16 серии пик он равен 8. Учел ваши советы. Подшлифовал алгоритмы, учел это ограничение. И все заработало как надо.
В 18 серии пик стек равен 32. То есть, 18 серии мне хватает за глаза. На нее и перехожу потихоньку. Разница в цене незначительная. А возможности не сопоставимо больше. И если иметь в виду не саму цену камня. А соотношение цена\функциональность. То 18 серия выигрывает у 16.

А что сам флоукод? Имеет ли он сам какие либо пределы? Понятно, что предел есть у всего. Даже у вселенной. Что я имею в виду конкретно.
Например:
Глубина вложения макроса в макрос. Сколько их можно вкладывать друг в друга, типа как матрешка в одном проекте?
Сколько вообще макросов может содержать проект? В том числе скрытых ( то есть помеченных птичкой Disable Icon).

Вообще говоря, очень удобно. Разбивать задачу на подзадачи. И оформлять это отдельными макросами. Но вот на некотором пределе. Начинает сильно тормозить флоукод. А потом просто перестает работать (то есть не железо, не стек в железе). А именно сам флоукод. И ситуацию можно исправить только одним способом. Удаляя макросы. То есть уменьшая их количество. А это очень неудобно, приходится держать в голове лишнюю часть решаемой задачи.
Иначе говоря, при некотором пороговом значении числа макросов. Затыкается сам флоукод...
Где хотя бы об этом почитать, спецификации самого флоукода?
Ник: щербатый
Имя: щербатый
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 20 дек 2017, 04:17

щербатый писал(а): Затыкается сам флоукод...

Добрый день.
Отлаживаю во FC только логику программы, она для меня как-то здесь нагляднее.
Остальную отладку делаю в Протеусе и железе. Чуть вникал в работу 18 серии ПИК, там стек больше и вектор прерывания не один и с весами. Как это переварит отладка во FC - на знаю.
Железо ответит за всё.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение щербатый (щербатый) » 20 дек 2017, 08:17

Вячеслав писал(а):Железо ответит за всё.

Вячеслав, ну вы философ однако :) . Чем мне и нравится флоукод, так это наглядностью. Он позволяет мыслить на уровне алгоритма (и только там где надо, слегка дошлифовывать на СИ). А слово затыкается, такое, не техническое.

А происходит вот что. Отлаживаю алгоритм, даю команду открыть какой либо макрос. А он не открывается...
Даю команду перейти в меню Main. А оно мне предлагает вместо этого отлаживать на СИ, и все квадратики пропадаю...
Вот это и есть то о чем говорю в слове затыкается. Удалю один, два макроса. И все нормально. То есть это не стек, это не отладка в протеусе. Это невозможность писать, корректировать сам алгоритм, работать в флоукоде...
Ник: щербатый
Имя: щербатый
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей