Вопросы чЯйника

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mim (mim) » 19 сен 2017, 09:42

1840_forum.fcf
PIC12F1840.rar

:o
1840_forum_!!!.fcf
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Enigm (Enigm) » 19 сен 2017, 12:35

Спасибо огромное.
Особенно за последний вариант :D
Я себе голову морочил, а оказалась оно работает не трогая регистры 1 таймера .
Параметр синхро такой кривой, от того что я подгонял длительность в 20 миллисекунд, хотя особой точности не нужно.
А ведь были мысли на такой вариант, но я так в это не верил что даже не попробовал.
Эх все больше и больше мне нравится модуль ССР в пиках.
А вот #define TMR1 0x0016
volatile int tmr1 @TMR1;
Это я так и не понял.
Это из 8 разрядного, мы его делаем в 16 разрядный ?
Кстати под этот пик у матриксов УАРТ не правильно рассчитывает скорость, врет на единицу в плюс, увеличивая процент ошибки.
Приходится инициализацию писать в ручную.
А так эта серия пиков, хорошо заряжена на такое малое количество ног.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mim (mim) » 19 сен 2017, 14:09

Enigm писал(а):Параметр синхро такой кривой
1840_forum_1.fcf
Enigm писал(а):из 8 разрядного, мы его делаем в 16 разрядный ?
Да.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Barmaley_GMN (Barmaley_GMN) » 18 окт 2017, 14:59

6 флоукод не позволяет дорабатывать элементы (вроде бы).
Вот кусок скомпилированного ФК кода. Могу ли я как-нибудь воткнуть паузу уже в готовый СИ и скомпилировать это в HEX?

Код: выделить все
/*=----------------------------------------------------------------------=*\
   Use :Parameters for macro SPI_CAN_Write:
       :  addr : MX_UINT8
       :  data : MX_UINT8
\*=----------------------------------------------------------------------=*/
void FC_CAN_SPI_CAN_Write_2(MX_UINT8 FCL_ADDR, MX_UINT8 FCL_DATA)
{

   #if (1) // 0 == 0

      FC_CAN_SPI_CS_Enable_2();

      FC_CAL_SPI_Master_Byte_2(FCV_0e702_can2__CAN_WRITE);

      FC_CAL_SPI_Master_Byte_2(FCL_ADDR);

      FC_CAL_SPI_Master_Byte_2(FCL_DATA);

      FC_CAN_SPI_CS_Disable_2();

   // #else

   //Code has been optimised out by the pre-processor
   #endif

}

Нужно после: FC_CAN_SPI_CS_Disable_2();
вставить: _delay(1);
Ник: Barmaley_GMN
Имя: Barmaley_GMN
(Герой!)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение kindofsky (kindofsky) » 18 окт 2017, 18:44

Barmaley_GMN писал(а):Могу ли я как-нибудь воткнуть паузу уже в готовый СИ и скомпилировать это в HEX?

Это можно сделать с помощью компилятора которым рулит ФК6.
Аватар пользователя
Ник: kindofsky
Имя: kindofsky
(Москва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Barmaley_GMN (Barmaley_GMN) » 20 окт 2017, 07:37

И как его запустить без переделки С?
Ник: Barmaley_GMN
Имя: Barmaley_GMN
(Герой!)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение kindofsky (kindofsky) » 22 окт 2017, 08:14

Привет коллега.
Тебе нужно сначала порыться вот тут:
1.PNG


Потом посмотреть какой компилятор.
Для примера смотрим для АВР и видим что это GCC:
4.PNG

2.PNG


Потом смотрим в инете как им рулить:
ССЫЛКА

А ещё можно посмотреть команды Фловкода для этого компилятора и коммандную строку...
3.PNG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: kindofsky
Имя: kindofsky
(Москва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 23 окт 2017, 04:54

Barmaley_GMN писал(а):Нужно после: FC_CAN_SPI_CS_Disable_2();
вставить: _delay(1);

Удалось это сделать? Для полноты картины -как?
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Barmaley_GMN (Barmaley_GMN) » 23 окт 2017, 09:41

Поступил иначе:
1. запустил компиляцию в HEX из флоукоде;
2. Скопировал строку команды компиляции из С после проверки "Launching the linker/assembler...", а именно:
Код: выделить все
C:\Program Files\Flowcode 6\compilers\pic\boostc\boostlink_picmicro.exe  -ld "C:\Program Files\Flowcode 6\compilers\pic\boostc\lib" libc_18F.lib rand_18F.lib float_18F.lib "111Test Yatou1 Fast 2 Buffers 10MHzx4.obj" -t PIC18F2580 -d "C:\Users\XXXXX~1.XXXX\Desktop\XXXXX\XXXX" -p "111Test XXXXX1 Fast 2 Buffers 10MHzx4" -swcs 6 2

3.Добавил в неё кавычки ""
Код: выделить все
"C:\Program Files\Flowcode 6\compilers\pic\boostc\boostlink_picmicro.exe"  -ld "C:\Program Files\Flowcode 6\compilers\pic\boostc\lib" libc_18F.lib rand_18F.lib float_18F.lib "111Test Yatou1 Fast 2 Buffers 10MHzx4.obj" -t PIC18F2580 -d "C:\Users\XXXXX~1.XXXX\Desktop\XXXXX\XXXX" -p "111Test XXXXX1 Fast 2 Buffers 10MHzx4" -swcs 6 2

4. Впихнул это в bat файл, добавил Pause второй строкой и запустил.
Что-то скомпилировало. Что не знаю, пока железяки под рукой нет, чтобы проверить.

И... это было неправильно))))))))))) Поскольку это компиляция в HEX из OBJ, а в OBJ нужно ещё скомпилировать.

Т.к. надо что-то типа
Код: выделить все
 "C:\Program Files\Flowcode 6\compilers\pic\boostc\boostc_18F.exe"  -v -t PIC18F2580 "111Test Yatou1 Fast 2 Buffers 10MHzx4.c"

Но компилятор ругается на отсутствие основной программы. Пока не разобрался.
А потом посмотрел, что у на кастрированная версия BoostC, которая работает только в связке с флоукоде и вылеченной полной не нашёл.
Как вариант остаётся попробовать HiTech
Или фри версию BoostC
Ник: Barmaley_GMN
Имя: Barmaley_GMN
(Герой!)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Enigm (Enigm) » 23 окт 2017, 14:53

Не проще уже, самому написать работу с CAN , чем вот так вот извращаться ?
Или на 5 версию вернутся.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron