Вопросы чЯйника

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение volk-dnepr (volk-dnepr) » 30 сен 2012, 15:52

Вячеслав писал(а):
volk-dnepr писал(а):Я так понял старые проекты с v.4.X.X.X не работают в версии 5.4.0.0? т.е. не компилятся?

Мой проект во FC v4.5, твой файл new.fcf в FC v5.0 - нестыковочка. Твой файл не раскрывается у меня - это мне понятно. Придется указывать версию FC при выкладывании файла или иметь всю коллекцию программ. Возможно - преемственность слабая. Или проект такой?


Это моя прога.Ваша открывается в 5.4.0.0 и в ошибках при компиляции пишет множество синтаксических ошибок.Я скачал ту версию что вы мне написали.Там всё работает.Спасибо.
Ник: volk-dnepr
Имя: volk-dnepr
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 04 окт 2012, 11:03

volk-dnepr писал(а):Ваша открывается в 5.4.0.0 и в ошибках при компиляции пишет множество синтаксических ошибок.

Действительно, успешная компиляция моего проекта во FC for PIC v4.5 не означала удачный механический перенос его в FC v5. Попытка компиляции в этой версии выдала синтаксические ошибки. Однако, поправив в иконках «Ветвление» условия типа: if A=2 AND B=3 OR C<6 на условия, оформленные т.о. : if (A=2)AND (B=3) OR (C<6) – у меня ошибки исчезли. Была ещё мелочь в Main макросе иконки SWITCH первого колена, но v4.5 их пропустила, v5 подошла со строгостью в задании CASE.
Вот проект в FC for PIC v5.4:
LUT_in_FCv5.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение igorka (Игорь) » 14 окт 2012, 18:34

Добрый день.Ребят,помогите пожалуйста,только начал общение с Flowcode V4 for AVR (в общем понравилось) ,пока только пробовал всякие мигалки писать.Но возникла необходимость в простом устройстве которое должно:
считать и отображать количество раз нажатия на кнопку,но считать должно от одного и до девяти,при чем если интервал между нажатиями превышает одну секунду то счет начинается с начала,но до этого должно отображаться последнее число.Вот моя начальная заготовка
schetchik signalov_v1.0.fcf_avr
,но я не могу допетрить пока как это реализовать, то ли с помощью условия то ли через прерывание , но не знаю как. :hlp:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: igorka
Имя: Игорь
(Горловка)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mim (mim) » 14 окт 2012, 19:22

igorka писал(а):Добрый день.Ребят,помогите пожалуйста, возникла необходимость в простом устройстве которое должно:
1. считать и отображать количество раз нажатия на кнопку,но считать должно от одного и до девяти,
2. при чем если интервал между нажатиями превышает одну секунду то счет начинается с начала,
3. Вот моя начальная заготовка.
4. но я не могу допетрить пока как это реализовать, то ли с помощью условия то ли через прерывание


1. На старом форуме найди примеры правильного опроса кнопок (там их полно), напиши программку опроса одной кнопки (обязательно нарисуй схему в Протеусе). Там же на форуме полно примеров правильной динамической индикации, например "Часы на семисегментнике и AVR" - это для пользы дела (несмотря на то, что у тебя одно знакоместо).
2. В опросе кнопки напиши подсчет нажатий - есть и такие примеры, поищи.
3. Заготовку твою в топку...
4. Сначала напиши выше изложенное, а потом добавишь прерывание по таймеру. Примеров работы с таймером - валом!
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение igorka (Игорь) » 27 окт 2012, 15:39

Вот вариант опроса одной кнопки по вашему примеру "защелка на пролете" , пойдет или сделать иначе? В место макросов светодиода будет стоять конечно же переменная (светодиод для наглядности). :?:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: igorka
Имя: Игорь
(Горловка)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mim (mim) » 27 окт 2012, 16:07

igorka писал(а):Вот вариант опроса одной кнопки по вашему примеру "защелка на пролете" , пойдет или сделать иначе? В место макросов светодиода будет стоять конечно же переменная (светодиод для наглядности). :?:

Продолжай в том же духе. Только при таком включении кнопки, а отсюда при тех условиях (исполнительная реакция на единицу) в условие будешь попадать при отпускании кнопки...
Дополнительно посмотри и этот пример устранение дребезга пост 15480
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 30 окт 2012, 09:57

На первой стр. этой темы был выложен архив проекта : mu_lut.rar. Наконец изготовил самоделку.
Испытал в составе аппарата. Осталось уточнить мелочи (думаю включить WDT и т.п.). Вот как выглядит устройство:
mu_lut_top.JPG

mu__lut_botton.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение igorka (Игорь) » 02 ноя 2012, 19:37

mim писал(а):Продолжай в том же духе.
Дополнительно посмотри и этот пример устранение дребезга пост 15480

Спасибо за ссылку , но пока не смотрел , не могу разобраться с динамической индикацией.Изменил слегка ТЗ.раз уж использую динамическую индикацию то , увеличил количество разрядов до двух и цифру до которой считает двенадцать.Но не тут то было , в Flowcode V4 for AVR все работает , а в Протеусе не в какую , мозг уже не работает , в чем проблема не разберу.
7_Segment.rar
:headbang:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Игорь 02 ноя 2012, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Ник: igorka
Имя: Игорь
(Горловка)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mim (mim) » 02 ноя 2012, 19:56

igorka писал(а):Спасибо за ссылку , но пока не смотрел , не могу разобраться с динамической индикацией.

Что бы разобраться с динамической индикацией, нужно просто найти время - тема "Часы на семисегментнике и AVR"


ЗЫ Когда выкладываешь программы - не забывай надевать штаны ;) загляни в архив...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение igorka (Игорь) » 02 ноя 2012, 20:40

mim писал(а):Что бы разобраться с динамической индикацией, нужно просто найти время - тема "Часы на семисегментнике и AVR"
ЗЫ Когда выкладываешь программы - не забывай надевать штаны ;) загляни в архив...

Так ведь с этой темы и скачал , кстати ваш пример
4_mim.fcf_avr
, подправил его под свои нужды (ну во всяком случае я думал что подправил) вы хотя б намекните куда смотреть ,ведь не прошу программу править просто помогалочку маленькую :( , а то ладу не дам.За штаны не совсем понял... :mrgreen:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: igorka
Имя: Игорь
(Горловка)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron