Вопросы чЯйника

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение tigr777 (viazah) » 29 дек 2017, 12:31

В этом файле (PIC16f689.FCD) нет такой строчки SSPCON2 даже без цифры 2. Может в файле PIC_CAL_I2C.c там есть.
Аватар пользователя
Ник: tigr777
Имя: viazah
(луганск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Etheodor (emil theodor) » 29 дек 2017, 16:34

The Flowcode / V5 / Tools / boostc / folder contains the i2c_driver.h file that contains settings for SSPCON2.
The same folder has the PIC16F689.h file, that does not contain the settings for special function register SSPCON2.
Master mode of operation for PIC16F189 is supported in firmware using interrupt on the detection of the start and stop conditions.
See page 191 from datasheet.
For this reason it is needed check "Use software settings" in the properties of the I2C master component.
Ник: Etheodor
Имя: emil theodor
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение tigr777 (viazah) » 13 янв 2018, 19:06

помогите исправить код Си .что бы откомпелировать с кодом Си ошибку выдает.Взята с исходника.Хочу подключить дисплей nokia 1100
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: tigr777
Имя: viazah
(луганск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение igorka (Игорь) » 14 янв 2018, 09:04

Прошу помощи.
Необходимо произвести вычисления:
а = 360 константа
b = 624 переменная
c = 468 переменная
y = a/b
x = b - c
z = x * y
Суть вопроса сводится к следующему: как в этом вычислении обойтись без использования переменных с плавающей точкой?
Ник: igorka
Имя: Игорь
(Горловка)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 14 янв 2018, 10:16

igorka писал(а):Прошу помощи.
Суть вопроса сводится к следующему: как в этом вычислении обойтись без использования переменных с плавающей точкой?

Ищи здесь, не забудь лайкнуть и подписаться: https://www.youtube.com/watch?v=xCuBgPz ... &index=148
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 14 янв 2018, 10:24

Всем привет!
Не подскажите, пожалуйста как записать/прочитать слово в EEPROM? Хочу меню на LCD сделать без нагрузки на флешь :)
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение igorka (Игорь) » 14 янв 2018, 12:37

Прохожий писал(а):1.Ищи здесь
2.не забудь лайкнуть и подписаться

1.Не нашел.
2.Подписан, лайкаю.
Может у кого нибудь будет предметный совет?
Ник: igorka
Имя: Игорь
(Горловка)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 14 янв 2018, 13:31

так какой ответ в этих примерах ты хочешь получить? с какой точностью?
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 14 янв 2018, 14:36

igorka писал(а):1.Не нашел.
2.Подписан, лайкаю.
Может у кого нибудь будет предметный совет?

Что подписался и лайкнул - это хороший ход! Вот и сам Андрей заскочил в эту тему - считай жизнь удалась!!! :) Хотя в видео всё есть. И как округлить число и как привести его к целому :)
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение igorka (Игорь) » 14 янв 2018, 16:00

andrewproffi
Прохожий
Ребят, если вы понимаете , что я пропустил или недосмотрел где то...Не проще ли написать пару строчек кода и ткнуть мне в них пальцем?Или страницу темы заполнить комментариями, что суслик есть но его не видно лучше?
Для andrewproffi, точность на выходе должна быть три целочисленных знака.
Ник: igorka
Имя: Игорь
(Горловка)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей