Вопросы чЯйника

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение tigr777 (viazah) » 23 мар 2018, 22:43

Привет как в середине программы в макросе сделать стоп или конец чтоб контролер остановился до перезагрузки.
Аватар пользователя
Ник: tigr777
Имя: viazah
(луганск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 24 мар 2018, 03:00

поставь бесконечный цикл
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 24 мар 2018, 06:55

andrewproffi писал(а):поставь бесконечный цикл

Main внутри макроса? Круто...
tigr777 писал(а): как в середине программы в макросе ....контролер остановился до перезагрузки.

Зачем это? Есть сброс по питанию, кнопочка reset. Для присвоения значений нужным переменным, регистрам ... внутри макроса напиши спец. процедуру их инициализации.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Enigm (Enigm) » 24 мар 2018, 10:19

А что странного в бесконечном цикле в макросе ?
Достаточно часто пользую,
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 24 мар 2018, 10:54

Enigm писал(а):А что странного в бесконечном цикле в макросе ?
Достаточно часто пользую,

С какой особой целью? Условных циклов не хватает? Что происходит с программным счетчиком? Он что в 0 улетает? Не понимаю. Пишу простые программы. По мне: есть сценарий - это основная программа. Есть роли - это макросы (подпрограммы). Всё в пределах сценария. Если внутри роли возникает новый сценарий, скажем - Чичиков организует трудовую коммуну, этого я не пойму. :)
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 24 мар 2018, 15:10

Вячеслав писал(а):Main внутри макроса? Круто...

не main а обычный цикл while=1
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение agent_serg (agent_serg) » 24 мар 2018, 15:30

tigr777 писал(а):как в середине программы в макросе сделать стоп или конец чтоб контролер остановился до перезагрузки.
Во-первых, хотелось бы знать, что делает программа до остановки?
Во-вторых, Вы можете либо не использовать бесконечный цикл, если алгоритм достаточно выполнить один раз, либо использовать выход из цикла по условию.
Делай не как хочется, а как надо и тогда всё будет как хочется...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
FC AVR v5.5.2.1 / Proteus v7.8 SP2 / AVRISP mkII и Triton+ / Win7 SP1 x64
Аватар пользователя
Ник: agent_serg
Имя: agent_serg
(White City)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение tigr777 (viazah) » 24 мар 2018, 16:59

я и использую цикл.Но думал что есть что-то лучше цикл занимает некую память МК хотелось бы с экономить, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО рад что не проигнорировали.
Последний раз редактировалось viazah 24 мар 2018, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Ник: tigr777
Имя: viazah
(луганск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение tigr777 (viazah) » 24 мар 2018, 17:02

А нужно для того чтобы при пропадании питания в сети записывалась информация в память и отключался.А при появлении брал последнюю инфу с памяти.
Аватар пользователя
Ник: tigr777
Имя: viazah
(луганск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mi7676 (Андрей) » 27 мар 2018, 06:16

Впервые работаю на PIC. Есть программатор minipro с программой MiniPro v6. PIC выбрал 12f629. Вначале накидал блок-схему. Пользуюсь Flowcode v4.5.18. Протестировал симулятором, все нормально, после нажимаю на Chip-Complete to HEX. Получаю Hex файл. Прошиваю, предварительно задав конфигурацию Boden=1, Pwrte=1, Fosc2=1, Fosc1=0, Fosc0=0 (100 — Внутренний RC генератор 4МГц. GP5 и GP4 работают как ввод/вывод ). Пример взял тут : https://habrahabr.ru/post/321542/
Не работает контроллер. Ладно, пробую протстенькую программу, всего одна команда, вывод на порт А.0 = 1. И не работает. Подскажите что делаю не так?
После компиляции получаю HEX файл, открываю его программатором как HEX файл, задаю биты кофигурации, как описал выше, шью, успешно, переставляю в схемку на панельку, включаю питание - не работает. Целый день угробил, так и не смог запустить. Перепробовал разные варианты битов кофигурации, нет работает. Попробовал через внешний кварцевый резонатор, изменив биты кофигурации - не работает. Может я что-то важное упускаю?
Ник: mi7676
Имя: Андрей
(Чебоксары)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron