Вопросы чЯйника

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 27 мар 2018, 18:33

Нужно до контроллера поставить ёмкость и диод шоттки (схемы есть в инете). Одна нога контроллер на прерывание, отслеживает пропадание питания до диода. В прерывании поставить запись переменной в EEPROM. В самом начале программы всегда читать данные из EEPROM. Это если совсем просто. Чуть сложнее отслеживать занижение питания самим контроллером по АЦП. А читать EEPROM если после перезагрузки по занижению питания выставлен соответствующий флаг :)
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практик
Практик
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Taska (Максим) » 28 мар 2018, 04:33

mi7676 писал(а):Может я что-то важное упускаю?

Калибровочную константу случаем не затер?
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mi7676 (Андрей) » 28 мар 2018, 10:07

Taska писал(а):
mi7676 писал(а):Может я что-то важное упускаю?

Калибровочную константу случаем не затер?


minipro программатор его не трогает, в поле кода последний байт не показан и при прошивке пишется диапазон от 000-3FE. Но с этим рпзобрался, оказалось что программа для прошивки MiniPro v6.10 некорректно пишет биты конфигурации. С помощью программы PIC Simulator IDE сохраняю правильные биты, потом их вношу в программ для программирования, и вуаля, контроллер уже что-то начинает выполнять.

Тут другой вопрос назрел. Почему версия Flowcode 4.5.18 не правильно создает синтаксис точек перехода в файл .с ? Появляются ошибки

fff.c(68): error: missing semicolon
fff.c(56): error: failure

Если убираю точку перехода то нормально компилируется, по переводу вроде как нехватает символа ;
Ник: mi7676
Имя: Андрей
(Чебоксары)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Taska (Максим) » 28 мар 2018, 10:33

Может в названии точек кириллица?
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mi7676 (Андрей) » 28 мар 2018, 12:46

Taska писал(а):Может в названии точек кириллица?


Хм, файл fff.c создает же компилятор, на языке С. Вот пример участка на С созданного компилятором, FCC_???????_А - это что?

//perem2 = PortA.3
//Input: A3 -> perem2
trisio = trisio | 0x08;
FCV_PEREM2 = ((gpio & 0x08) == 0x08);


//Connection Point
//Connection Point: [A]: A
FCC_???????_A:
;


//vxod = PortA.5
//Input: A5 -> vxod
trisio = trisio | 0x20;
FCV_VXOD = ((gpio & 0x20) == 0x20);
Ник: mi7676
Имя: Андрей
(Чебоксары)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение agent_serg (agent_serg) » 28 мар 2018, 19:22

mi7676 писал(а):Почему версия Flowcode 4.5.18 не правильно создает синтаксис точек перехода в файл .с ? Появляются ошибки
Если убираю точку перехода то нормально компилируется, по переводу вроде как нехватает символа ;
Ответ очевиден - не используйте точки перехода. Об этом не раз писано.
Без них прекрасно можно обходиться.
Делай не как хочется, а как надо и тогда всё будет как хочется...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
FC AVR v5.5.2.1 / Proteus v7.8 SP2 / AVRISP mkII и Triton+ / Win7 SP1 x64
Аватар пользователя
Ник: agent_serg
Имя: agent_serg
(White City)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение щербатый (щербатый) » 28 мар 2018, 22:43

agent_serg писал(а):Ответ очевиден - не используйте точки перехода. Об этом не раз писано.
Без них прекрасно можно обходиться.

Полностью согласен. Раньше жить не мог без точек перехода. Не понимал, как же вообще без них можно что то сделать, это же так удобно. Сейчас вообще ни одной точки перехода в моих проектах нет. От слова совсем. Я сам удивлен...
Подсказка. Вместо точек перехода. Используйте выход по условию.
Ну и само собой. Наличие точек перехода. Говорит за то, что алгоритм плохо продуман. Не существует таких алгоритмов. Которые невозможно реализовать без точек перехода. И если они (точки перехода) есть, значит вы еще толком не поняли суть своей задачи.
Ник: щербатый
Имя: щербатый
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Enigm (Enigm) » 29 мар 2018, 02:52

Еще есть такие команды как break; и return;
Почитайте про них, очень часто удобнее их использовать.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Taska (Максим) » 29 мар 2018, 04:33

У тебя название вкладки «Главная», а должно быть «Main», с этим все столкнулись, кто руссифицировал. Я ж не зря спросил про кириллицу.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mi7676 (Андрей) » 29 мар 2018, 04:51

щербатый писал(а):
agent_serg писал(а):Ответ очевиден - не используйте точки перехода. Об этом не раз писано.
Без них прекрасно можно обходиться.


Согласен, нас даже в универе училка по информатике по рукам била если использовали переходы. НО, сейчас когда объем программы не столь актуален то почему бы и нет? И так программировать проще. Добавил в нескольких местах Loop While, но в других пока не придумал как. Программа простенькая, но что-то без переходов тяжело.
Не нужно использовать сторонние серверы
Ник: mi7676
Имя: Андрей
(Чебоксары)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей