Вопросы чЯйника

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mi7676 (Андрей) » 29 мар 2018, 04:59

Taska писал(а):У тебя название вкладки «Главная», а должно быть «Main», с этим все столкнулись, кто руссифицировал. Я ж не зря спросил про кириллицу.

Не совсем понял, в каком месте? Прогу не русифицировал, точнее dll закинул но оставил English. Подскажите, что должно быть вместо этих восклицательных знаков:

//Connection Point: [A]: A
FCC_???????_A:
;
Ник: mi7676
Имя: Андрей
(Чебоксары)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Enigm (Enigm) » 29 мар 2018, 05:12

Может алгоритм своей проги опишите, что оно должно делать ?
А то прога совсем не читабельна, что там и куда, в общем жуть.
Переходы если и пользовать, то в крайних случаях.
Первая вкладка где вы пишете, должна называться Main а не Главная.
123.png
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 29 мар 2018, 05:56

mi7676 писал(а):fff.c(68): error: missing semicolon
fff.c(56): error: failure

Для чтения программ в С использую Notepad++. По номерам строк - у тебя(68) и (56)- смотри , где ошибка. Кроме того, этот редактор позволяет мне прочитать кракозябы, что иногда появляются в комментариях чужих программ, особенно в "своём коде". Он позволяет менять кодировку.
Набери в поиске p12f629*, там программа с Протеусом. Заведи свою программу в Протеус и начни с простого описания работы узла.
Работаю с FC5, не умею писать программы без Main цикла.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mi7676 (Андрей) » 29 мар 2018, 06:16

Enigm писал(а):Может алгоритм своей проги опишите, что оно должно делать ?
А то прога совсем не читабельна, что там и куда, в общем жуть.

Алгоритм: Режимов работы 2, первый задается высоким уровнем на входе порта А.4, а второй низким уровнем на том же входе (упростил, поначалу использовал 2 входа порта для задания режима и сдвоенный дип переключатель). Ну а логика работа на картинке, до безообразия проста. Понимаю что можно было сделать обычной ттл логикой, но не стал заморачиваться, на контроллере проще и меньше деталей.
Изображение
Т.е. в первом режиме на выходе сигнал появляется только на 1, 3,5,7 и т.д. импульсе, во втором режиме на 2,4,6,8, и т.д. импульсе.
Ник: mi7676
Имя: Андрей
(Чебоксары)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mi7676 (Андрей) » 29 мар 2018, 10:18

Enigm писал(а):...Первая вкладка где вы пишете, должна называться Main а не Главная.


Вот спасибо! Действительно проблема в нем была. Ну я начинающий в этой среде программирования.
Ник: mi7676
Имя: Андрей
(Чебоксары)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Enigm (Enigm) » 29 мар 2018, 16:10

Уточнение к алгоритму.
Выходной импульс должен повторять входной, или имеет свой заданную длительность ?
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Enigm (Enigm) » 29 мар 2018, 21:27

Вот вариант на прерывании.
Выходной равен входному.
В протеусе видно как переключает на выход нужные.
Спецом сделал входные импульсы разной длительности для наглядности.
Может и перемудрил, но для меня это самый простой способ.
И майн свободный, можно еще кучу всего вставить.
imp.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mi7676 (Андрей) » 30 мар 2018, 09:57

Enigm писал(а):Вот вариант на прерывании.
Выходной равен входному.
В протеусе видно как переключает на выход нужные.
Спецом сделал входные импульсы разной длительности для наглядности.
Может и перемудрил, но для меня это самый простой способ.
И майн свободный, можно еще кучу всего вставить.
imp.rar

Хм, почему-то не пошла. Запустил вашу через эмулятор PIC Simulator IDE. Никак не срабатывает. Вот моя версия, правда без прерываний, и более громоздко выглядит. На симуляторе отлично работает, а в железе непонятно, выход включается при каждом сигнале на входе, а должно через раз. Вот программа и еще что-то с частотой генератора не так чтоли, если задержка 1мс то работает, у вас она 50мс - не работает.

Программу сюда ложи....
Ник: mi7676
Имя: Андрей
(Чебоксары)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Enigm (Enigm) » 30 мар 2018, 13:33

Вы протеус открывали смотрели ?
Схема совпадает ?
У меня чуток другие выводы используются.
Вход импульсов 5 вывод контроллера , выход импульсов 2 вывод контроллера, переключение режимов 7 вывод контроллера.
Что за импульсы на входе ? дребезг имеют ?
В железе мою пробовали ?
Что за задержки ?
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mi7676 (Андрей) » 02 апр 2018, 11:05

Enigm писал(а):Вы протеус открывали смотрели ?
Схема совпадает ?
У меня чуток другие выводы используются.
Вход импульсов 5 вывод контроллера , выход импульсов 2 вывод контроллера, переключение режимов 7 вывод контроллера.
Что за импульсы на входе ? дребезг имеют ?
В железе мою пробовали ?
Что за задержки ?


Ваша программа не работает в железе. Нажимаю один раз, загорается, отпускаю, горит, далее нажимаю много раз, не гаснет. В протеусе да, работает.
Дребезг имеется наверное, на входе контакты реле.
А в Flowcode (своя программа) если ввожу задержку, по умолчанию 1мс, то еще как-то реагирует, хотя и не правильно. А если ставлю 10мс то вообще труп.
А программу как сюда залить, попробовал через сторонний ресурс, удалили.
Ник: mi7676
Имя: Андрей
(Чебоксары)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей