Вопросы чЯйника

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mi7676 (Андрей) » 02 апр 2018, 11:13

Меня все смущают биты конфигурации, не подскажете, какой код должен быть в ячейке 2007H, в программаторе задаю такую конфигурацию:
Fosc0=0, Fosc1=0, Fosc2=1 - используется внутренний генератор 4мгц, выводы порта 4 и 5 используются как ввод-вывод
WDTE=1
PWRTE=1
MCLRE=0 - порт 3 исп. как порт для ввода
BODEN=1
В итоге программатор выдает такое число 3FA3, Но попробовал задать конфигурацию в программе PIC Simulator IDE, там 31CC. Если прошиваю с числом 3FA3 то вообще полный труп, если с кодом 31CC то реагирует на нажатия и горит светодиод, но как-то неправильно работает программа.

Если перевести полученный код конфигурации 1011100 - совсем другая цифра получается - 5C.
Ник: mi7676
Имя: Андрей
(Чебоксары)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Enigm (Enigm) » 02 апр 2018, 13:21

Так с дребезгом и не будет работать.
Реле и кнопки дают дребезг.
Вам нужно избавится от дребезга.
В инете полно схем на эту тему.
Иначе будут ложные срабатывания.
Прошивайте прогой PicPGM или MPLAP IPE (если пиккит пользуете) они конфиг берут из хекса в который фловкод пишет.
Попробуйте задать конфиг в фловкоде и с него взять нужные данные.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение timoha1976 (Евгений) » 03 апр 2018, 04:46

Всем привет, как сделать что бы количество циклов было равно переменной?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Евгений 11 апр 2018, 06:15, всего редактировалось 1 раз.
Ник: timoha1976
Имя: Евгений
(Юрга)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Enigm (Enigm) » 03 апр 2018, 05:25

mi7676 писал(а):А программу как сюда залить, попробовал через сторонний ресурс, удалили.

Когда пишите, внизу есть настройки и вкладка вложения, вот во вложении и загружаем свои файлы.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mi7676 (Андрей) » 03 апр 2018, 09:54

Enigm писал(а):
mi7676 писал(а):А программу как сюда залить, попробовал через сторонний ресурс, удалили.

Когда пишите, внизу есть настройки и вкладка вложения, вот во вложении и загружаем свои файлы.


Ок, вот моя программа. Там только выбор режима производится с помощью двух dip переключателей.
И вопросы:
1) в вашей программе в основном теле main нет в конце перехода на начало. Он и не нужен?
2) если ввести прерывание то во flowcode не удается его протестировать, сразу пролетает этот участок (в режиме пошагового,через F8)
Дребезг не учел, пока без него в симуляторе отлично работает. Но в железе не работает. При каждом нажатии кнопки включается светодиод (выход) а должен через раз.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: mi7676
Имя: Андрей
(Чебоксары)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mi7676 (Андрей) » 03 апр 2018, 10:02

Enigm писал(а):...Прошивайте прогой PicPGM или MPLAP IPE (если пиккит пользуете) они конфиг берут из хекса в который фловкод пишет.
Попробуйте задать конфиг в фловкоде и с него взять нужные данные.


У меня программатор MiniPRO. Если загрузить hex файл то он с него тоже умеет брать конфигурацию.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: mi7676
Имя: Андрей
(Чебоксары)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Enigm (Enigm) » 03 апр 2018, 10:54

Ну так настраивайте конфигурацию в фловкоде компильте, берите НЕКС, да прошивайте.
У меня проблем не было.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mi7676 (Андрей) » 03 апр 2018, 11:03

Enigm писал(а):Ну так настраивайте конфигурацию в фловкоде компильте, берите НЕКС, да прошивайте.
У меня проблем не было.


В каком месте? Не нашел. Есть только выбор контроллера при создании проекта.
Ник: mi7676
Имя: Андрей
(Чебоксары)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Taska (Максим) » 03 апр 2018, 12:03

Для 5 версии
JPG_Screen.jpg

Для 4 версии
JPG_Screen2.jpg.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение timoha1976 (Евгений) » 11 апр 2018, 06:17

Всем привет, как сделать что бы количество циклов было равно переменной?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: timoha1976
Имя: Евгений
(Юрга)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей