Страница 184 из 187

Re: Вопросы чЯйника

СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 10:48
Сергей
Привет всем собрал ракетку на pic 16f877a загрузил хекс проекта мим 7seg динамическую индикацию и вобщем праблы поперли , знакоместо начала отсчёта с точкой меняет свое положение при сбросе либо при вкл выкл питания как это исправить , аппаратный косяк, так понял что надо сбросить и сами регистры при выкл вкл питания или несёте контроллера??ИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Re: Вопросы чЯйника

СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 10:54
Сергей
serega4789 писал(а):Привет всем собрал ракетку на pic 16f877a загрузил хекс проекта мим 7seg динамическую индикацию и вобщем праблы поперли , знакоместо начала отсчёта с точкой меняет свое положение при сбросе либо при вкл выкл питания как это исправить , аппаратный косяк, так понял что надо сбросить и сами регистры при выкл вкл питания или несёте контроллера??ИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Mr на микросхемах 74ch регистров приключен к плюсу питания , может быть нужно было сделать сброс через резистор , а так же ое контакт приключен не к минусу а к st_cp

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Re: Вопросы чЯйника

СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 21:33
Иван
Yushik писал(а):Паузы в ФК работают примерно также, их расчёт производится в файле AVR_CAL_Delay.c и библиотеке delay.h с разницей что в паузе работает свой цикл и МК в этот момент ничего не делает кроме отработки паузы. Способ который я вам подсказал не новый обычная класика, плюс его в том что можно задержать те переменные которые вам надо (основной цикл выполняется как обычно). Минус в том что его приходится расчитывать самому и при дописывании программы приходится делать перерасчёт, а также если существуют другие длинные ветви через условия if то эта задержка также может измениться.


Я понял спасибо, но есть прикол в протеусе работает как надо, а вот в макете шью моргают))) частота внутренняя 4мгц, но решение $PORTA.1 СВЯЗАН С ПОРТОМ А1 - ЭТОТ ОТВЕЧАЕТ ЗАЖЕЧЬ СВЕТОДИОД, ТО ЕСТЬ НАЖАЛ ПУСК, КОГДА ГОРИТ СВЕТОДИОД, А1 Порт ЗАДЕЙСТВУЕТ НА РЕШЕНИЕ $PORTA.1 АКТИВИРУЕТ SW3 ДАТЧИК, В МАКЕТЕ МОЗГ ПАРИТ, ГдЕ РЕШЕНИЕ PORTA.1 , я его убираю именно PORTA.1, все встало на свое место работает хорошо, но уже сам по себе без разрешения А1 светодиода, подскажите почему так получилось , ведь в протеусе показал отлично, даже идеально, я ножки пика шунтировал резисторы 10ком на минус всегда там гле кнопки, с готовыми прошивками скачиваю и никогда не сбоили пашут 10лет

Re: Вопросы чЯйника

СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 21:55
Прохожий
Про паузы. Если нужны более-менее точные - то отсчёт лучше производить от тактовой, через прерывание, в котором присваиваем переменной значение, а обрабатываем его уже в самом цикле. Макрос в прерывании получается совсем коротким. Поэтому фловкодовскими задержками не пользуюсь от слова "совсем" :)
По теме вопроса. Питание в порядке? Фьюз быты как надо сконфигурированы? :)

Re: Вопросы чЯйника

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 07:29
Иван
Прохожий писал(а):Про паузы. Если нужны более-менее точные - то отсчёт лучше производить от тактовой, через прерывание, в котором присваиваем переменной значение, а обрабатываем его уже в самом цикле. Макрос в прерывании получается совсем коротким. Поэтому фловкодовскими задержками не пользуюсь от слова "совсем" :)
По теме вопроса. Питание в порядке? Фьюз быты как надо сконфигурированы? :)

Да питание 5вольт отлично с кучей фильтра, фьюзы
WDT, MCLRE, PWRTE, BODEN, CODE PROTECT ROM, CODE PROTECT EEP - ОТКЛЮЧЕНЫ, BANDGAP - HIGHEST, OSCILLATOR ВНУТРЕННИЙ 4МЕГА ГЕРЦ

Re: Вопросы чЯйника

СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 10:38
Сергей
serega4789 писал(а):
serega4789 писал(а):Привет всем собрал ракетку на pic 16f877a загрузил хекс проекта мим 7seg динамическую индикацию и вобщем праблы поперли , знакоместо начала отсчёта с точкой меняет свое положение при сбросе либо при вкл выкл питания как это исправить , аппаратный косяк, так понял что надо сбросить и сами регистры при выкл вкл питания или несёте контроллера??ИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Mr на микросхемах 74ch регистров приключен к плюсу питания , может быть нужно было сделать сброс через резистор , а так же ое контакт приключен не к минусу а к st_cp

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Разобрался там программный косяк переменную D забыл обнулить при сбросе

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Re: Вопросы чЯйника

СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 10:40
Максим
Сергей почитай п4.1 Правил, тебе не надоело цитировать ???

Re: Вопросы чЯйника

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 12:04
Enigm
Доброго времени суток.
Подскажите в чем могет быть проблема.
Не могу установить выход в 0 после остановки шима Если он остановился в 1
Стандартный макрос мне не подходит.
Или хотя бы посмотрите у себя, может это у меня протеус глючит и не хочет сбрасывать вывод в 0.
pwm.rar

Re: Вопросы чЯйника

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 13:32
Андрей
не по теме: рекомендую уже перейти на 8 протеус, 8,7 sp3 есть в сети стабильная.

Re: Вопросы чЯйника

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 14:01
Enigm
Что в 8 версии все нормально ?