Вопросы чЯйника

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение 1945 (1945) » 06 фев 2019, 16:30

Taska писал(а):
1945 писал(а):а почему в протеусе только 1 байт изменяется????

Читаем что такое переменная типа "string", как она устроена и с чем ее едят, тогда вопросы отпадут.

хорошо как обновить массив переменных?
Ник: 1945
Имя: 1945
(Тольятти)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Enigm (Enigm) » 06 фев 2019, 16:42

Да хоть поочередно записывая "" в каждую ячейку массив ручкам, или через цикл.
Одной командой обнулить весь массив не выйдет.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение 1945 (1945) » 06 фев 2019, 16:59

Enigm писал(а):Да хоть поочередно записывая "" в каждую ячейку массив ручкам, или через цикл.
Одной командой обнулить весь массив не выйдет.

Мне надо обнулять переменную строкового типа полученную с жсм модуля чтобы считывать нужную инфу....
Ник: 1945
Имя: 1945
(Тольятти)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение livrena (livrena) » 06 фев 2019, 17:03

Уже ответили. ""
Последний раз редактировалось livrena 07 фев 2019, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Ник: livrena
Имя: livrena
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение pav13 (pav13) » 06 фев 2019, 17:08

1945 писал(а):Мне надо обнулять переменную строкового типа

что в твоём понимании "обнулять"? чтобы строка вместо символов состояла из нулей? если да, то str="000000" //количество нулей= длине строки
разве модуль сам не перезаписывает строку?
Изображение
FC AVR 5.5.2.1 + исправления / Proteus 8.8 / AtmelStudio 7
drive.google.com/open?id=1zOOA1dH952RegF1N4-jipYkr13iuToSY
Аватар пользователя
Ник: pav13
Имя: pav13
(Тёмовск)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Enigm (Enigm) » 06 фев 2019, 17:22

По мне так обнулить строку, ну ни как не прописать в ней str="000000" ибо будет прописанно 48, а не 0.
Про то как реально прописать 0 выше уже ответили.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение pav13 (pav13) » 06 фев 2019, 17:51

куда запишет 48???

да, то что я написал записывает нули в строку, но никак её не очищает, а "" записывает NULL.
Последний раз редактировалось pav13 06 фев 2019, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
FC AVR 5.5.2.1 + исправления / Proteus 8.8 / AtmelStudio 7
drive.google.com/open?id=1zOOA1dH952RegF1N4-jipYkr13iuToSY
Аватар пользователя
Ник: pav13
Имя: pav13
(Тёмовск)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение 1945 (1945) » 06 фев 2019, 17:56

pav13 писал(а):
1945 писал(а):Мне надо обнулять переменную строкового типа

что в твоём понимании "обнулять"? чтобы строка вместо символов состояла из нулей? если да, то str="000000" //количество нулей= длине строки
разве модуль сам не перезаписывает строку?

Хорошо вот пример с которым я мучаюсь целые 2 дня посылаю жсм запрос на баланс модуль отвечает в терминале сначала ок и потом через некоторое время приходит ответ на условиях запрос, единственный способ как я вижу достать цифры баланса это mid переменной строкового типа которую возвращает прерывание по уарту. Но чтобы достать ее сначала надо отследить длину нужного ответа через lenght , модуль посылает пачками тут вся и ...... Пробую через proteus посредством comrip слушать карт, и смотреть переменную строкового типа.
Ник: 1945
Имя: 1945
(Тольятти)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Enigm (Enigm) » 06 фев 2019, 18:07

pav13 писал(а):куда запишет 48???

да, то что я написал записывает нули в строку, но никак её не очищает, а " " записывает NULL.

Да но ваш строковой "0" имеет десятичное значение 48, и байты будут не пустыми, а запишет 48 в каждый байт массива..
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение 1945 (1945) » 06 фев 2019, 18:14

Народ ответьте мне правильным ли будет такой алгоритм обнуления . Беру переменную и пишу ее в аргумент массива присваивая ей "", далее прибавляю к этой переменной 1, и опять в массив и так нужное количество раз????? И последнее что за параметры у прерывания по уарту - timeout и ещё один вроде количества байт??? Спасибо за ответы
Ник: 1945
Имя: 1945
(Тольятти)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron