Вопросы чЯйника

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение pav13 (pav13) » 06 фев 2019, 18:17

сначала переведи сим карту на английский язык общения, ussd команды смотри у оператора.
я делал так. ставил прерывание по завершению приема по uart, в макросе прерывания ставил кубик receivers232string ставил timeuot 50, numbytes 40.
искал в этой строке в цикле "." точку
Код: выделить все
.string = Mid$ (.receive_string, .i,1) //.receive_string принятая строка из макроса,
conformity = Compare$ (.string,".",1) // .string промежеточная строка
.i=.i+1
если conformity = 0, т.е. "точка" найдена
тогда break; //выходим из цикла

переменная .i - содержит номер элемента строки с точкой, значит два символа(или три) до неё это целые рубли, а два символа после - копейки.
Код: выделить все
.i=.i-2
.receive_string = Mid$ (.receive_string, .i,2) //строка содержит два символа перед найденной точкой
.integer = StringToInt$ (.receive_string) // строку переводим в число

далее с этим числом можно работать, хоть выводить, хоть сравнивать с записанным значением, ниже которого на счету не должно быть.
Изображение
FC AVR 5.5.2.1 + исправления / Proteus 8.8 / AtmelStudio 7
drive.google.com/open?id=1zOOA1dH952RegF1N4-jipYkr13iuToSY
Аватар пользователя
Ник: pav13
Имя: pav13
(Тёмовск)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение pav13 (pav13) » 06 фев 2019, 18:26

мой макрос прерывания, смотри .compare_word=4 это как раз проверка денег на счете, чтобы не были меньше записанного в ячейку eeprom значения.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
FC AVR 5.5.2.1 + исправления / Proteus 8.8 / AtmelStudio 7
drive.google.com/open?id=1zOOA1dH952RegF1N4-jipYkr13iuToSY
Аватар пользователя
Ник: pav13
Имя: pav13
(Тёмовск)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение 1945 (1945) » 06 фев 2019, 18:31

pav13 писал(а):мой макрос прерывания, смотри .compare_word=4 это как раз проверка денег на счете, чтобы не были меньше записанного в ячейку eeprom значения.

А встроенное прерывание во флоукод по уарту это оно и есть или нужно кастомное ваять ?
Ник: 1945
Имя: 1945
(Тольятти)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение pav13 (pav13) » 06 фев 2019, 18:34

я уже не помню было ли оно там изначально или нет. бери кастом из viewtopic.php?f=15&t=2387
AT+CUSD=1,"*120*9#" // смена языка на англ. Vodafone Украина.
Изображение
FC AVR 5.5.2.1 + исправления / Proteus 8.8 / AtmelStudio 7
drive.google.com/open?id=1zOOA1dH952RegF1N4-jipYkr13iuToSY
Аватар пользователя
Ник: pav13
Имя: pav13
(Тёмовск)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение madera (Виталий) » 07 фев 2019, 09:15

Ответьте, плз, на мой вопрос, если можно.
madera писал(а):Добрый день.
Назрел очередной вопрос от новичка.
Ранее у меня была установлена FC4, позже установил FC 5.5.2.1, теперь они обе мирно сосуществуют на моем компьютере. Но заметил такую особенность: программы, написанные в FC 5, занимают бОльший объем, чем такие же, что написаны в FC4. Для проверки составил простейшую программу (один "миг" светодиодом) в FC4 и в FC 5. Скомпилировал файл, посмотрел сообщение компилятора: FC4 - 190 байт, FC 5 - 606 байт, т.е. разница более чем в 3 раза!
В чем подвох? Или это так и должно быть, или у меня что-то неправильно работает?
Ник: madera
Имя: Виталий
(Одесса)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение pav13 (pav13) » 07 фев 2019, 09:37

Была произведена необходимая замена файлов на исправленные? Если нет, то иди по ссылке на пару сообщений выше . Там вконце найдешь архив с нужным.
Изображение
FC AVR 5.5.2.1 + исправления / Proteus 8.8 / AtmelStudio 7
drive.google.com/open?id=1zOOA1dH952RegF1N4-jipYkr13iuToSY
Аватар пользователя
Ник: pav13
Имя: pav13
(Тёмовск)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Не получается изменить значение

Сообщение Широбоков Сергей (Широбоков Сергей) » 07 фев 2019, 14:43

Делаю таймер для обогревателя. Есть три кнопки 1 и 3: прибавление, убавление, центральная выбор позиции. Изначально на экране отображается только значение "Bufer". Затык в следующем самом флоукоде кнопкиработают ВСЕ; в протеусе прибавления, убавления не работают, кнопка переключатель меню работает :?: .
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Широбоков Сергей
Имя: Широбоков Сергей
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Enigm (Enigm) » 07 фев 2019, 14:48

Подключить эльф файл в протеус и пройтись по коду и глянуть где затык.
Добавте в архив эльф файл гляну.
У меня фловкод перестал компилить, а винду переустанавливать нет времени и желание пока.
Что самое странное, вылетает только фловкод АВР и не впервой, а вот пики ни разу проблем не было.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Не получается изменить значение

Сообщение Yushik (Андрей) » 07 фев 2019, 15:35

Широбоков Сергей писал(а):Делаю таймер для обогревателя. Есть три кнопки 1 и 3: прибавление, убавление, центральная выбор позиции. Изначально на экране отображается только значение "Bufer". Затык в следующем самом флоукоде кнопкиработают ВСЕ; в протеусе прибавления, убавления не работают, кнопка переключатель меню работает :?: .

Здравствуйте попробуйте так я кнопки сделал по своему, состояние нужных переменных меняется проверено в протеусе как советовал Enigm. Но я не заметил чтоб там что-то менялось дальше, имейте в виду цикл у вас медленный получился да ещё при 16 мгц.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение muinmy (Рома) » 09 фев 2019, 08:22

Реанимировал тини13, разобрался с фьюзами. Но прерывания все равно не работают, Если на амеги8, все отлично, тот же код на тини13, не работает. Вот и протеус и файлы выкладываю.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: muinmy
Имя: Рома
(Нижний Новгород)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей