Вопросы чЯйника

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение щербатый (щербатый) » 22 ноя 2019, 12:56

Ну поставь две винды. 7-ку и 10-ку. Одна для работы, вторая для баловства.

Это более простое и надежное решение. Чем установка виртуальной машины и прочей шняги. А при условии избыточных ресурсов современных компьютеров. Просто при загрузке компа. Выбираешь ту винду, которая нужна сейчас. Можешь даже ХП третьей поставить.
Ник: щербатый
Имя: щербатый
Гуру
Гуру
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 23 ноя 2019, 05:27

щербатый писал(а):Ну поставь две винды. 7-ку .....

Не на каждое железо ставится 7-ка. Было время её. На себе проверил. Пытался на ноутбук с десяткой, поставить 7-ку в качестве второй системы на установленный SSD. Не вышло из-за модели РС - не та модель. Остался SSD в качестве хранилища. Вот на старенькой машине с ХР - программа FC5 работает стабильно. По моим задачам достаточно FC5 для алгоритма. Далее - заглядываем в Си.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Yushik (Андрей) » 23 ноя 2019, 07:01

Да это правда не на каждое железо семёрка ставится, бывает поставить можно но драйверов нету потом много что не работает на компе. Иногда приходится в момент установки драйвера подкидывать или в дистрибутив встраивать. Кстати для фанатов процессоров интел появилась недавно мамка релиз 2019 г. Да простят меня модераторы и админы не реклама а по нужде. Официально на неё есть драйвера на Win_7 и Win_10, обзывается Asus Prime B-365XX у неё 4-5 модификаций отличия в количестве портов. Поддерживает 9-8 поколение процессоров, сама мамка не дорогая, я сейчас собираю денег на Интел Ай-5 и память ДДР-4.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение щербатый (щербатый) » 23 ноя 2019, 10:23

Вячеслав писал(а):
щербатый писал(а):Ну поставь две винды. 7-ку .....

Не на каждое железо ставится 7-ка. Было время её. На себе проверил.

Приветствую Вячеслав. Рад тебя видеть. Не все там так просто. Насколько я знаю. Поставить Хп второй системой поверх 7,10. Задача крайне непростая. Соотвественно поставить 7-ку поверх 10-ки. Тоже, очень и очень непросто. А вот наоборот. Сначала поставить ХП а потом 7-ку. Намного легче.

Или сначала 7-ку. А потом 10-ку. Тоже. Но не наоборот.
То есть, сначала ставится младшая винда, а потом старшая. А иначе будет головняк... Причем конкретный.
Не знаю, я пока для себя эти вопросы отодвинул в дальний угол. Так что что и как, уже не подскажу. Так как я для себя уже эти вопросы надежно решил.

Лично меня устраивает 7-ка и как рабочая лошадка. И как оболочка для современных приложений. Из бекапа ставлю или 32, или 64 разряда. Со всеми уже установленными нужными программами.

Пока не увидел каких либо преимуществ 10-ки. А вот неудобств масса. Один встроенный защитник виндовс чего стоит. Гад такой. Толком не позволяет поставить ни одну нужную программу. А если и поставишь, то жди очередного обновления винды... (читай западло от винды). И не сомневайся. Рано или поздно. Опять ляжет какая либо программа. В самый неподходящий момент.

В этом смысле. 7-ка несопоставимо лучше. Все ставится на ура, работает как часы. Времени и внимания на наладку отладку нужного софта минимум.
Но увы. Искусство жить и выжить в этом мире. Дорогого стоит. Это целая философия. Пока разрабы винды в этом вопросе впереди. Но иногда удается их поставить на место. Ответы на эти вопросы. Потребуют целой статьи, и не одной...

Вкратце. Ставишь 7-ку на отформатированный винт. Делаешь бекап диска ц на диск д. Ставишь все что нужно для зарождения жизни. Драйвера и всю прочую хрень. Проверяешь. Если все нормально, делаешь бекап диска ц на диск д. Ненормально? Восстанавливаешь из бекапа предыдущую версию диска ц. И по новой, пока не станет нормально.
Далее по одной ставишь все нужные программы по предыдущему алгоритму. Всегда делаешь бекап на удачном шаге. Всегда имеешь пару версий предыдущих, более младших бекапов. С тем, что бы мог вернуться на заранее подготовленные позиции. Как в военной науке.
И только после этого наслаждаешься жизнью. Когда все работает как часы.
Ник: щербатый
Имя: щербатый
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 23 ноя 2019, 14:51

щербатый писал(а):Рад тебя видеть. Не все там так просто.

Привет, Валера! Ты в этом - король! Удачи тебе. Оставлю своё себе. ХР моя не поддерживается, ну и славно! Меньше хлопот с обновлением, дилетанту годится. Не пропадай надолго- скучновато стало на этом форуме. Другие интересы.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение щербатый (щербатый) » 24 ноя 2019, 02:46

Вячеслав писал(а): Не пропадай надолго- скучновато стало на этом форуме. Другие интересы.

Приветствую Вячеслав. Да не соглашусь я с тобой. Здесь витает дух великих спецов, которые оставили здесь свой след. И вложили душу. Я считай каждый день сюда захожу, иногда по несколько раз, как к источнику знаний. Нисколько не скучно. Мне даже не надо задавать вопросы. Ответы на них уже давно готовы...

Только читай и вникай, не ленись. И в этом прелесть интернета. Написана давно. А читается так же свежо как сейчас...
Как сейчас слышу слова. Учись работать поиском. Каждый приходящий, думает что у него уникальная задача. А она уже давно разобрана по косточкам.

К вопросу винды. Человек ленив, и не любит рисковать. Работает оно как то, и ладно. И это может длиться даже не годами... Но лично мне надоело зависеть от какого то там билла, и других людей. Которых я никогда не знал, и не узнаю. Поэтому я отложил свои дела, и для себя разобрался в этом вопросе в тонкостях.

Был помоложе, думал что двужильный. Все смогу и все сумею. А сейчас уже не... Сейчас если что то делаю. То сначала продумываю каждый шаг. С тем, что бы каждый шаг, который я делаю. Был ступенькой к шагу следующему.

Именно по этому. Настоятельно советую коллегам. Идущим следом. Не сносить и по новой ставить винду, это непродуктивно. А продумать вопросы бекапа. С тем, что бы иметь несколько удачных копий винды. С разным набором программ. И в последующем не рисковать и терять время с установкой. А восстанавливать из бекапа ту винду, и тот комплект программ. Которые нужны сейчас. И потихоньку, в пошаговом режиме. Добавлять в каждую винду удачные программы, которые подходят для нее. Это намного проще, легче и быстрее. Чем сносить винду, и ставить по новой хренову тучу программ. Не зря говорят. Нельзя войти в одну реку дважды. Очень точное и яркое сравнение. Эти постоянные обновления, вирусы, и прочая шняга... А так тупо восстановил бекап. И все и сразу заработало. Как птица феникс из пепла восстало.

Ну, и немного конкретики. Где взять правильную винду. Нашел я тут одного. Умничка. Как по мне, настоящий грубиян. И как все настоящее, это редкость. Не каждый себе может это позволить. Но мне и наплевать, в своем деле рубит как бог, рекомендую. Выше спеца в этом вопросе не знаю. http://w11.monkrus.ws/
Там у него много чего кроме винды. Но меня пока заинтересовала именно она. Там у него есть на любой цвет и вкус.

И собственно чем. https://ru.comodo.com/services/storage/ ... backup.php
Люблю все на русском. Я всегда, должен понимать что делаю. Обращаю внимание. Делать нужно копию диска ц на диск д. И восстанавливать. В обратном порядке. Придется немного попотеть. Но оно того стоит.
Последний раз редактировалось щербатый 24 ноя 2019, 03:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Ник: щербатый
Имя: щербатый
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение щербатый (щербатый) » 24 ноя 2019, 03:10

Вячеслав писал(а):Другие интересы.

В чем то ты прав. Возможности флоукод гораздо шире. И не очевидны на первый взгляд. Я на нем сейчас не только программирую. Но и решаю чисто бытовые задачи. Типа планирования ремонта квартиры. Или других житейский задач, которые можно выразить графически, на языке алгоритма.
Ник: щербатый
Имя: щербатый
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 27 ноя 2019, 17:50

щербатый писал(а):Приветствую. Я сам делаю только первые шаги в 8-ке.

У тебя все переменные определены, за исключением "count". Инициализируй переменную "count".
То есть назначь ей какое либо начальное значение. Обычно это 0. Вообще говоря, это не критично. Вроде мелочь. Но избавляет от многих проблем и непоняток в будущем. Сам не раз наступал на эти грабли. Пока не сменил стиль программирования, и не стал предельно внимательным и педантичным в подобных вопросах.

По eeprom пока не подскажу. В 5-ке у меня работает. В 8-ке еще не пробовал.

ПС. Нарисуй тоже самое в 5-ке. Будет легче помочь.



Перерисовал все в FC5.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 28 ноя 2019, 10:22

Алексей пишет: "Надо сохранять "count" после ее изменения, и читать при включении МК."
Мне кажется так: изменения переменной выполняются в основном цикле (там же и сохраняются, если она изменилась - чтобы не дергать часто ЕЕПРОМ), а читать переменную надо до цикла. При включении питания загрузится то, что последний раз сохранилось. Проверить не могу, схемы в Протеусе не приводишь. Файл у меня компилируется во FC5.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 28 ноя 2019, 11:35

У меня переменная пишется в макросе прерываний энкодера, а чтение я перенес в начало(до цикла). В протеусе читается память только по ресету. При повторной симуляции не работает. В железе тоже не получается ничего...
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей