Символы на LCD, программируемые пользователем (прогресс бар)

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Символы на LCD, программируемые пользователем (прогресс бар)

Сообщение lehamozg (lehamozg) » 27 июл 2013, 09:38

Индикатор содержит память для хранения данных, как я понял это делается через Ram-запись и ASCII-выпуск. Хотел сделать плавное заполнение строки
Изображение
но после заполнения первого сегмента программа возвращается обратно к нему же, подскажите, может изначально не туда пошел!!! Во FC не показывает, только Proteus-e
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: lehamozg
Имя: lehamozg
(Алматы)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: Символы, программируемые пользователем

Сообщение Taska (Максим) » 27 июл 2013, 10:26

В ФК и не покажет.
Посмотри как можно сделать.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Символы, программируемые пользователем

Сообщение lehamozg (lehamozg) » 27 июл 2013, 10:44

Спасибо, работает! А почему в моем варианте даже при указании номера строки и ячейки он все равно начинал с первой строки и первого сигмента???
Ник: lehamozg
Имя: lehamozg
(Алматы)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Символы, программируемые пользователем

Сообщение Taska (Максим) » 27 июл 2013, 10:54

В твоем варианте -бред. ты все время перезаписываешь символы в память и не указываешь позиции курсора.
В общем изучай пример.

ЗЫ вот еще пример Русские буквы на ЖКИ
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Символы, программируемые пользователем

Сообщение lehamozg (lehamozg) » 27 июл 2013, 11:28

Старшие 3 бита (5,6,7) на отображение не влияют, значит к примеру можно писать 255 или 31, с начало не понял как завязана переменная "Sim" и выпуск ASCII, понял что использовал Sim как "0". Спасибо за качественный пример! :!:
Ник: lehamozg
Имя: lehamozg
(Алматы)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Вывод на LCD16x2 произвольных символов.

Сообщение Filipp_1 (Филипп) » 12 май 2014, 08:26

Почитал форум, нашел пару примеров, как отправить текст, переменную на ЖК - тут все понятно.
Хочу на ЖК вывести произвольные символы в ФК PIC. Скачал программу "LCD EXPRESS" в ней нарисовал символ.
Изображение
Получил код const char font0[8] = {0x00, 0x04, 0x0E, 0x0A, 0x0A, 0x0A, 0x0E, 0x00},
а вот куда его вставить не понимаю.
Может у кого есть пример или объясните алгоритм работы с привольными символами.
Пересмотрел макросы для работы с ЖК "Выпуск ASCII" "Команда" "ВыпускString" "RAM записывать" но вставить туда, все HEX
значения не получилось, ошибка, видимо синтаксис неверный.
Я на ЖК какое кол-во можно вывести произвольных символов?
Ник: Filipp_1
Имя: Филипп
(МИнск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Символы на LCD, программируемые пользователем

Сообщение Taska (Максим) » 12 май 2014, 11:56

Записываешь к примеру в ячейку 4 вот так.
JPG_Screen.jpg

потом "Выпуск ASCII" с яцейки 4
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Символы на LCD, программируемые пользователем

Сообщение Shahabbas (Виктор) » 12 май 2014, 12:21

Когда-то делал зарядное устройство . Могу поделиться своей тестовой программой :
LCD_Test.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Shahabbas
Имя: Виктор
(Литва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Символы на LCD, программируемые пользователем

Сообщение Filipp_1 (Филипп) » 12 май 2014, 12:33

Спасибо, за примеры, вечером попробую.
Ник: Filipp_1
Имя: Филипп
(МИнск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Символы на LCD, программируемые пользователем

Сообщение Filipp_1 (Филипп) » 12 май 2014, 21:33

Цикл программы следующий:
- Очистить дисплей
- Начало
- RAM_записывать (nIdx-0, d0-0, d1-4, d2-14, d3-10, d4-10, d5-10, d6-10, d7-14)
- Установить курсор
- Выпуск ASCII-0
Посмотрел примеры выше, интересные решения в плане реализации кода, дальше дело техники и логики, в принципе можно организовать вывод русских букв на дисплее, который их не поддерживает.
Изображение
Ник: Filipp_1
Имя: Филипп
(МИнск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron