Символы на LCD, программируемые пользователем (прогресс бар)

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Символы на LCD, программируемые пользователем

Сообщение Shahabbas (Виктор) » 13 май 2014, 10:42

Filipp_1 писал(а):Цикл программы следующий:
- Очистить дисплей...

Во многих случаях бывает нежелательно делать очистку дисплея . Если есть постоянные символы на дисплее и меняющиеся - постоянные символы будут мерцать . Поэтому лучше не очищать дисплей , а переписывать нужные символы в нужном месте .
Filipp_1 писал(а):...в принципе можно организовать вывод русских букв на дисплее, который их не поддерживает.

Учти что для пользовательских символов в дисплее отведено только 8 первых ячеек . В которые можно залить только 8 своих символов .
Аватар пользователя
Ник: Shahabbas
Имя: Виктор
(Литва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе

Re: Символы на LCD, программируемые пользователем

Сообщение stalewar (stalewar) » 18 окт 2014, 17:01

Atmega 48 АЦП Прогресс бар с выводом на символьный двухстрочный дисплей 1602 (HD44780).
Flowcode v5 avr, Proteus 7.10
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: stalewar
Имя: stalewar
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Символы на LCD, программируемые пользователем

Сообщение mim (mim) » 18 окт 2014, 19:11

stalewar писал(а):Прогресс бар с выводом на символьный двухстрочный дисплей
В общем-то прогресс заметен... Я там поковырялся чуток... потом понял, что лучше украсть то, что уже украдено до нас... Объяснять как работает у тебя и как нужно я думаю, что не стоит. Функцию "lcd_progress_bar" я где-то дернул в Инете, это тебе больше понравится, попробуй переписать ее в FC... :idea:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Символы на LCD, программируемые пользователем

Сообщение stalewar (stalewar) » 19 окт 2014, 11:37

Спасибо mim! Да, действительно интересней, нет мерцаний как в моем случае.
mim писал(а): попробуй переписать ее в FC... :idea:

Попробуем. А пока добавил второй канал.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: stalewar
Имя: stalewar
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Символы на LCD, программируемые пользователем (прогресс

Сообщение olegkaras2 (олег) » 06 янв 2015, 19:54

Здравствуйте.
По чему у меня не получается вставить строку ?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Символы на LCD, программируемые пользователем (прогресс

Сообщение Enigm (Enigm) » 07 янв 2015, 01:00

У вас что 4 версия ?
В 5 это вот так выглядит
Изображение
А что у вас там за 4 с точкой и DB ?
Уберите db и после 4 поставите запятю, вроде должно помочь.
И макрос начало перед циклом поставьте.
Вот же на предыдущей странице viewtopic.php?f=19&t=1608#p21917 как надо правильно.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Символы на LCD, программируемые пользователем (прогресс

Сообщение olegkaras2 (олег) » 11 янв 2015, 15:20

Добрый день.
Подскажите как вывести символ на LCD ?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Символы на LCD, программируемые пользователем (прогресс

Сообщение Taska (Максим) » 11 янв 2015, 17:35

1. Задать одинаковую частоту в ФК и в протеусе.
2. Если записываешь символ в 4 ячейку памяти дисплея, то и выводи с 4, а не с 2.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Символы на LCD, программируемые пользователем (прогресс

Сообщение olegkaras2 (олег) » 11 янв 2015, 18:02

Спасибо.
Заработало!
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Символы на LCD, программируемые пользователем (прогресс

Сообщение olegkaras2 (олег) » 12 янв 2016, 20:32

Здравствуйте.
1. Подскажите , можно на такой LCD 1602 HD44780 выводить русские буквы?
2. Я взял часть программы из стабилизатора сетевого напряжения (оставил только измерение тока и напряжения) , в последствии в протеусе работает а в железе не хочет,
чего то я накосячил , а где не пойму.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей