Объём скомпилированного кода.

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение ww07 (ww07) » 17 авг 2016, 10:24

Спасибо, но пока не понятно.
Понимаю, что наглею, но буду очень благодарен, если приведете один пример реализации задержки через таймер.
Ник: ww07
Имя: ww07
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение mim (mim) » 17 авг 2016, 11:24

ww07 писал(а):Понимаю, что наглею
Да... я тоже советую этого не делать, мало того что такие примеры идут в установочном пакете, например,
2. Interrupt every second_.fcf
так подобные примеры с таймером есть и на форуме...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение pav13 (pav13) » 17 авг 2016, 12:09

ww07 писал(а):......если приведете один пример реализации задержки через таймер.

попробовал как советовал mim. сильно твоему коду не помогло(примерно 100 байт сократил). так что нужно писать по новой уже с учетом этой функции.

от себя добавлю: пробовал то, что сам написал "на скорую руку" - сократил 200 байт. (в flowcode pic у меня не компилировалось и я скопировал твой код для tiny2313. так что объемы кода актуальны только для flowcode avr. изначальный объем программы 1470 байт).
Изображение
Аватар пользователя
Ник: pav13
Имя: pav13
(Тёмовск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение ww07 (ww07) » 17 авг 2016, 21:42

Спасибо, буду вникать
Ник: ww07
Имя: ww07
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение korepashka (Егор) » 14 сен 2016, 18:01

Помогите с уменьшением кода. Сам я начинающий и это первый проект - и то на него уже несколько дней убил. Понимаю, что программка простая, но она влазит в Attiny13 по максимуму, а хотелось бы еще пару функций добавить (хочу sleep мод сделать по длительному удержанию), но уже все, не влазит. Даже индикация того, что кнопка долго держится в нажатом состоянии уже не влазит. Буду очень признателен.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: korepashka
Имя: Егор
(челябинск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение Taska (Максим) » 15 сен 2016, 06:35

У тебя большую половину программы занимает макрос "svet", опиши логику работы устройства, подумаем как его минимизировать и еще действие case =case +1 можно заменить на case=+1 экономит 6 байт.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение korepashka (Егор) » 15 сен 2016, 06:52

Вообще, это светофор. Макрос svet - это как раз и есть алгоритм его работы(красный горит пять секунд, потом желты-2сек, потом зеленый-5 сек, потом он мигает три раза и опять горит желтый-2 сек, после этого все повторяется. При включении работает просто светофор(svet). Короткое нажатие переключает в режим мигания желтым(avaria). Длительное - больше 1,5 сек нажатие переключает в ручной режим, где уже коротким нажатием переключаются режимы - просто зеленый, желтый, красный(manual). Вот и хочется сюда добавить при длительном удержании уходить в sleep. От того кнопка и подключена к PB1, дабы выход из sleep можно было организовать по прерыванию int0. Да и индикацию того, что кнопка нажата длительно тоже хочется. К примеру sw>45 загораются два желтых. Понимаю, что можно просто другой контроллер взять, но хочется именно на этом
Ник: korepashka
Имя: Егор
(челябинск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение korepashka (Егор) » 15 сен 2016, 07:26

И еще. попробовал case=+1. Так case не увеличивается дальше. становится 1 и все.
Ник: korepashka
Имя: Егор
(челябинск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение Taska (Максим) » 15 сен 2016, 07:56

Пардон тупанул
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 15 сен 2016, 09:49

надо писать case= ++case
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей