Объём скомпилированного кода.

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение Широбоков Сергей (Широбоков Сергей) » 22 июл 2017, 17:48

agent_serg писал(а):
Широбоков Сергей писал(а):Все время на рабочем столе компилирую и все норм, версия 5.3
Это он для Вас Рабочий стол, а для системы он Desktop.

А не че что пользователь рускими буквами написан, по поводу где в винде пользовательские файлы и пути я прекрасно знаю . Destop как бы после имени пользователя. У меня путь вот такой "C:\Users\сергей\Desktop" и где там чисто английский?
Аватар пользователя
Ник: Широбоков Сергей
Имя: Широбоков Сергей
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение роман (роман) » 23 сен 2017, 22:52

Решил проверить на сколько жрущий код у 6 версии. Переписал в ручную свой проект с 6 на 4 версию :idea: (хотел на 3, но смог найти только демоверсию). В результате код стал меньше в 3 раза. :shock: Я даже вначале засомневался. Потом решил проверит в железе программу скомпилированную 4 версией, оказалось все работает замечательно. Так что кто пилит на 6 версии берите чипы сразу на 3 размера больше по объему.
Ник: роман
Имя: роман
(Соликамск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 24 сен 2017, 03:45

оптимальная версия - 5.5.2.1
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение Enigm (Enigm) » 24 сен 2017, 13:45

7 версию если и ставить, то только ради попробовать СТМ.
А так только, 5 версия.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 25 сен 2017, 10:06

Приветствую. Подскажите как наиболее эффективно НЕРАЦИОНАЛЬНО использовать память МК ? :?
задача следующая: проверить МК купленный в китае atmega1284p. 128k памяти, как ее заполнить? только так, чтобы можно было проверить работу этой программы? какие наиболее ресурсоемкие операции?
пробовал отправку числа с плавающей точкой в ком порт, не подходит.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение Taska (Максим) » 25 сен 2017, 11:40

Размести массив в области флеш и считывай его выводя в ком.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 05 окт 2017, 15:34

Если вдруг кому то будет нужно, то создать прошивку большого обьема (чисто для записи в МК и проведения верификации) можно следующим образом:
берем hex файл любой программы, открываем его любым редактором, копируем содержимое из середины программы (может можно и полностью, но я не стал этого делать из опасения затронуть какую нибудь служебную область в конце кода) и просто дублируем его нужное количество раз. размер итоговой прошивки смотрим в окне оболочки программатора (в khazama это нижний правый угол в view flash hex data)
это способ как максимально быстро создать hex файл большого размера
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение Yushik (Андрей) » 05 окт 2017, 18:48

В окне своего программатора (TL-866a) я открываю любой большой файл (картинку, фотку, ПДФ и т. д.) при этом буфер заполняется полностью всё что больше не воспринимается. Дальше прошиваю верифицирую, в других программаторах я думаю можно взять тоже любой отностительно большой файлик и переименовать его расширение в hex, и таким образом проверить. Но данные способы опять же не гарантируют целостность всех ячеек т. к. не все биты заполнены нулями. Самый лучший способ это заполнить буфер и память программ нулями, вопрос только чем создать такой hex, руками понятно что будет муторно заполнять.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 06 окт 2017, 03:02

я пробовал изменить расширение на hex. у меня не получалось. в коде были все FF
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение роман (роман) » 10 окт 2017, 20:53

В меню программатора: Файл-заполнить блок. В выпадающем окне проставляем нужные адреса, от и до. Ставим галку "Формат: случайно". Вся необходимая память заполняется случайными числами. В первых адресах прописываем програмный код который будет перебирать всю эту кашу и куда то выводить.
Ник: роман
Имя: роман
(Соликамск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Yahoo [Bot]

cron