Объём скомпилированного кода.

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение Taska (Максим) » 15 сен 2016, 10:00

Держи с спячкой, условие перехода в спячку подкорректируешь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение korepashka (Егор) » 15 сен 2016, 17:42

А что означает эта строчка ?
case = (case + 1) & 3
никак разобраться не могу
Ник: korepashka
Имя: Егор
(челябинск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение Taska (Максим) » 15 сен 2016, 18:26

Счетчик по маске 3 т.е. считает до 3 и обнуляется.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение korepashka (Егор) » 15 сен 2016, 18:46

Спасибо огромное за помощь. Завтра уже буду в железках проверять. Но у меня опять вопрос, правда не по теме. Если я в прошивке использую выход reset, а при отладке просто его не запрограмирую- повлияет это на что нибудь?
Ник: korepashka
Имя: Егор
(челябинск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode 6

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 23 фев 2017, 10:15

Проект на Атмега 328p. Немного усложнил до двух независимых сквозных каналов кнопка-светодиод (нажал-загорелось).
Компиляция в hex выдала:
Device: atmega328p
Program: 1170 bytes (3.6% Full)
(.text + .data + .bootloader)
Data: 25 bytes (1.2% Full)
(.data + .bss + .noinit)
Установил 7 версию программы, объём немногим меньше. Вопрос: стоит ли ставить 5 версию для уменьшения размера до приемлемых объёмов? Дома два стационарных компьютера, на работе никак, отпуск. Сносить-ставить версии осторожничаю вдруг потом не установится?
Заранее благодарен за ответ.
P.S: Я сюда из Горизонта заскочил, похоже останусь на ПМЖ. Надеюсь открыть новые перспективы связанные с невиданным расширением функционала для горсточки тинек13 :)

зы :headbang:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode 6

Сообщение agent_serg (agent_serg) » 23 фев 2017, 11:02

Прохожий писал(а):Немного усложнил до двух независимых сквозных каналов кнопка-светодиод (нажал-загорелось).

То, что Вы набросали абсолютно аналогично вложенному. Для процессора нет никакой разницы.
Процессор в любой момент времени выполняет только одну команду. Только делает он это достаточно быстро и для наблюдателя это кажется одновременным.
Практически со 100% вероятностью, код из 5-й версии выйдет "легче".
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Делай не как хочется, а как надо и тогда всё будет как хочется...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
FC AVR v5.5.2.1 / Proteus v7.8 SP2 / AVRISP mkII и Triton+ / Win7 SP1 x64
Аватар пользователя
Ник: agent_serg
Имя: agent_serg
(White City)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 23 фев 2017, 11:14

Спасибо.
Есть у кого 5-ка? Не скомпилируете, коллеги? Хочется перед сносом 6-ки размер посмотреть. Вдруг не активируется, всё веселее будет винду переустанавливать :)
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение agent_serg (agent_serg) » 23 фев 2017, 12:11

Прохожий писал(а):Хочется перед сносом 6-ки размер посмотреть.
Смотрите.
Код абсолютно одинаковый.
Но тут хочу сказать. Если объём программы большой (например, 16 КБ), то разница в объёмах кода уже не такая катастрофическая, но всё же не в пользу 6-й версии.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Делай не как хочется, а как надо и тогда всё будет как хочется...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
FC AVR v5.5.2.1 / Proteus v7.8 SP2 / AVRISP mkII и Triton+ / Win7 SP1 x64
Аватар пользователя
Ник: agent_serg
Имя: agent_serg
(White City)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 23 фев 2017, 13:42

agent_serg
Спасибо огромное! :) Сижу пятёрку ставлю. Что-то глюкануло, не компилирует в hex, ломаю голову.
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение agent_serg (agent_serg) » 23 фев 2017, 13:48

Прохожий писал(а):Сижу пятёрку ставлю. Что-то глюкануло, не компилирует в hex, ломаю голову.
Правило № 1 - никаких русских символов в пути к файлам проекта. Проверьте.
Делай не как хочется, а как надо и тогда всё будет как хочется...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
FC AVR v5.5.2.1 / Proteus v7.8 SP2 / AVRISP mkII и Triton+ / Win7 SP1 x64
Аватар пользователя
Ник: agent_serg
Имя: agent_serg
(White City)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей