Объём скомпилированного кода.

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 11 окт 2017, 03:03

я так понимаю этот метод для ПАРАЛЛЕЛЬНОГО программатора?
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе

Пустая программа - а половина чипа уже занята

Сообщение lugaromzes (Роман) » 11 окт 2017, 11:37

понемногу осваиваю программирование (первая неделя)
склепал несколько прошивок для разных устройств, но у меня возникает тупой по всей видимости вопрос. почему при маленькой программе или даже её отсутствии уже занято половина чипа ?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: lugaromzes
Имя: Роман
(Луганск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 12 окт 2017, 14:46

меняй
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Помогите люди добрые

Сообщение Vladimir2019 (Vladimir) » 05 авг 2019, 13:23

Решил попробовать FlowCode.версия 5.3.,но не могу понять почему такой громоздкий hex.В Code Vicion тоже самое весит в 2-3 раза меньше.Это особенности FC?Все самое простое -поморгать,АЦП с выводом на экран.
Ник: Vladimir2019
Имя: Vladimir
(Москва)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 08 авг 2019, 05:41

Vladimir2019 писал(а):FlowCode.версия 5.3.,но не могу понять почему такой громоздкий hex

Плата за универсальность "кубиков" во FC. Умельцам есть возможность писать во FC пользовательские макросы на Си. Делай вставки в программе на Си (да хоть на asm). Они могут быть короче.
Vladimir2019 писал(а):В Code Vicion тоже самое весит в 2-3 раза меньше.

Так в чем дело? Используй это. Тема с объемом кода: она вечна.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Помогите люди добрые

Сообщение madera (Виталий) » 08 авг 2019, 08:38

Vladimir2019 писал(а):Решил попробовать FlowCode.версия 5.3.,но не могу понять почему такой громоздкий hex.

Я тоже обратил на это внимание. В 4-й версии FC код получается короче, чем такой же в 5-й.
Ник: madera
Имя: Виталий
(Одесса)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Помогите люди добрые

Сообщение щербатый (щербатый) » 13 авг 2019, 11:02

Vladimir2019 писал(а):В Code Vicion тоже самое весит в 2-3 раза меньше.Это особенности FC?

А вот мне абсолютно все равно. Сколько оно весит.... Я ценю понимаемость. При нынешней цене на процессора. Стоит подумать, сколько стоит твое время... Сколько ты его потратишь на разработку программы, и на покупку процессора (с учетом стоимости времени). И с удивлением обнаружишь. Более дешевый, а значит и более слабый процессор. Становится золотым... Я сейчас с трудом пишу программы на 30-40 процентов памяти процессора. Как только появляется только намек на нехватку памяти. Заранее перехожу на более мощный процессор.
Понятное дело. Что многое дело привычки. Но при прочих равных условиях мыслить простынями с кодом. И кубиками флоукода. Лично мне легче и удобней.
Так что я выбираю флоукод. Сознательно не обращая внимания на размер кода. То есть, я не мирюсь с большим размером кода. Мне этот размер просто безразличен. Понимаемость, обозримость того что ты делаешь. Не сопоставимо важнее.
Хотя не скрою. Иногда просматриваю программу на СИ, но скорее из любопытства. С тем, что бы ориентироваться что и как. Чем реальной потребности.
Ник: щербатый
Имя: щербатый
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение Yushik (Андрей) » 13 авг 2019, 12:02

Да это так к удобным вещам привыкаешь быстро, потом от них за уши не отащиш. С размером кода как-то можно смириться, но не стоит забывать при этом ещё замедляется время выполнения цикла. Попадались задачи когда его сильно не хватало, дабы выкрутится сделал свои макросы. Смотришь уже лучше код менше, цикл выполняется быстрее, особенно хорошо пожирает ресурсы среда Arduino и FLProg. Но в них очень хорошо проработаны интерфейсы USB, RJ-45 различные веб серверы, на нашем форуме почему-то эти темы практически не затрагиваются.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение Enigm (Enigm) » 13 авг 2019, 22:45

А что с УСБ ?
На пике мне удалось завести в режиме ком порта, хид мне пока не нужен был, в 5 версии делал.
Сей час перехожу на СТМ , а пики оставил для мелких поделок.
Но и для СТМ алгоритмы пишу в фловкоде (мне так удобнее), а потом С вариант переношу в Кеил.
Много жрут строки, поэтому желательно от них уходить, ну и флоат тоже.
Как бы из библиотек ардуины, можно наваять макросы и для фловкода.
А если вникнуть в даташиты , то и с нуля написать .
Ардуиновские либы, далеко не оптимизированы, и глюков в них много.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Объём скомпилированного кода.

Сообщение Yushik (Андрей) » 14 авг 2019, 17:17

По поводу глюков ты прав Enigm в среде Ардуино их много, у меня есть знакомый он занимается только Ардуинами. Тоже нередко жалуется что много глюков, висюков, различных тормозов которые могут проявиться уже в изделии а при испытании на них и намёка не было. Флоукод тоже не идеальный но вероятность их возникновения в разы ниже, в моей практике всякие казусы проявлялись обычно сразу после компилирования, но как правило я их оптимизировал и устранял. Помню только на одном изделии на Atmega16 с переодичностью в 2-3 месяца, при включении питания менялись пользовательские данные в EEPROM, хотя в корне цикла команд записи этих ячеек не было, только чтение. Выкрутился поставив паузу в 1 с. перед основным циклом.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Google [Bot], Yandex [Bot]