Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Сообщение tjalex (Александр) » 22 мар 2014, 16:42

Всем привет.Занялся изготовлением (собственно железо полностью готово) стабилизатора разработанного Виктором(VIK3213) со старого форума. С прошивой разобрался, переменные переименовал для своего удобства,пороги переключения и некоторые моменты тоже переделана свой вкус. Прога написана на версии 4.3.9.65. При открывании в версии 5.3.0.0 выдавало ошибку (подсчёт флоат), поменял AVR_CAL_FLOAT, AVR_CAL_DELAY, дальше стал матерится (error: 'ADC_1' undeclared (first use in this function))на ацп, поудалял все три, поставил по новой. Теперь компиляция проходит удачно, но при заливке в проц программа выполняется раз в 20 меньшей скоростью. В протеусе моделируется нормально.Не могу понять почему, может кто сталкивался.
P.S. Виктор не против действий над его творениями
Ниже проги в 4 и 5 версиях и протеус
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: tjalex
Имя: Александр
(Чернигов)
Практик
Практик
Информация о пользователе

Re: Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Сообщение Enigm (Enigm) » 22 мар 2014, 18:36

Так в настройках проэкта в фловкоде у вас настроенно на 20 мегагерц.
В протеусе настроенно на 16 мегагерц.
А на какой тогда частоте у вас в железе работает ?
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе

Re: Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Сообщение tjalex (Александр) » 22 мар 2014, 19:09

Не тот файл вкинул,оригинальная прошива работает на 16 мГц, но на результат это не влияет, работает как на 16 так и на 20 мегагерцах, а в железе никак.
В железе должно работать на 20 мГц, собственно на хексе скомпилированном на 4 версии всё работает прекрасно, а на 5 вот такой баг, думаю это как-то связано с формированием задержек при передаче инфы на LCD. но дальше не хватает знаний.
Аватар пользователя
Ник: tjalex
Имя: Александр
(Чернигов)
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Сообщение vik3213 (vik3213) » 23 мар 2014, 00:47

Саня я же тебе сказал, зачем это делать в 5 версии, если в 4 й все без проблеми ты когда звонил,я непонял полностью,
именно за переменные, ты их поменял, и даже если кто-то етим занимался то он в жизни не будет по новой просиатривать программу
Ник: vik3213
Имя: vik3213
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Сообщение tjalex (Александр) » 23 мар 2014, 01:00

В 5 версии много "удобностей",(хотя и багов немало) да и просто охота разобратся. Со временем напишу на СИ, но времени там надо немало, поскольку прога относительно большая, а познания в СИ обратно пропорциональны, отчего и использую пока Flowcode. Вот почему в протеусе работает а в железе нет?Охота найти причину.
Аватар пользователя
Ник: tjalex
Имя: Александр
(Чернигов)
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Сообщение tjalex (Александр) » 26 мар 2014, 13:46

Выяснилось что тупления происходили по вине АЦП а конкретно ацп отрабатывает приблизительно за 100 мкС при этом играясь настройками АЦП ничего добится не удалось (тоесть ставлю хоть Fosc/2 хоть Fosc/32 время отработки ацп не меняется, время захвата 20 циклов) А за цикл прерывания (128 мкС) измерений АЦП три штуки отсюда и тормоза. По ходу матриксовский макрос -глюк? По сему придётся самому писать АЦП на Си?
В 4 версии этот АЦП отрабатывает за 30 мкС (и настройками меняется время отработки).
Аватар пользователя
Ник: tjalex
Имя: Александр
(Чернигов)
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Сообщение masivnik (Иван Николаевич) » 26 мар 2014, 17:04

Для достижения твоих целей и для нормальной работы АЦП в любом случает нужно корректировать МАКРОСЫ или работать без них...
Просмотри темы и не только: АЦП (ADC) – АМПЕРВОЛЬТМЕТР и не только
и Цифровой источник питания постоянного тока - ЦАП R2R
Акцентируй внимание на способы ускорения, варианты использования АЦП, описание МАКРОСОВ АЦП от MIM-а как в 4-ой, так и в 5-ой версии и чем отличаются они друг от друга..., соответственно поймешь что и где нужно корректировать и как самому писать...
Аватар пользователя
Ник: masivnik
Имя: Иван Николаевич
(Междуреченск)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Сообщение tjalex (Александр) » 26 мар 2014, 17:10

Можно ли в ФК4 использовать переменные типа Ulong ?
Аватар пользователя
Ник: tjalex
Имя: Александр
(Чернигов)
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Сообщение masivnik (Иван Николаевич) » 26 мар 2014, 17:20

tjalex писал(а):Можно ли в ФК4 использовать переменные типа Ulong ?
Все что нужно уже указал - читай, изучай, смотри... Все можно... и пятая и шестая версии не нужны, все уже есть, только нужно читать форум, залазить в СИ и т.д...
Аватар пользователя
Ник: masivnik
Имя: Иван Николаевич
(Междуреченск)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Сообщение tjalex (Александр) » 26 мар 2014, 18:07

Спасибо, буду изучать, сразу ссылок не посмотрел, на работе был, дома уже конкретно разберусь.
Аватар пользователя
Ник: tjalex
Имя: Александр
(Чернигов)
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Yandex [Bot]