Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Сообщение mim (mim) » 16 май 2014, 12:04

tjalex писал(а):функция описана в дополнительном коде, а где , не найду.

С твоей стороны это конечно полное неуважение... много раз уже рассматривалось.
Доп код.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Сообщение tjalex (Александр) » 16 май 2014, 13:52

Спасибо большое,разобрался.Это не неуважение, а безысходность, когда своих мозгов не хватает, спросить неукого , а разобратся охота. Вроде и форум перечитываю, а оказывается ничего и не знаю:)
Аватар пользователя
Ник: tjalex
Имя: Александр
(Чернигов)
Практик
Практик
Информация о пользователе

Re: Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Сообщение tjalex (Александр) » 26 май 2014, 21:07

Наконец то собрал железо :D . залил хекс отсюда,с подгруженым макросом, поставил свои пороги, вроде как нормально работает. Переключения бесшумные, стуков и прочиих поганостей нету за исключением некоторых моментов: один симистор я так понял открывается только в одну сторону (слышен гул 25 Гц, коротишь - замолкает)наверное брак или току на управу не хватает, буду завтра разбиратся что по чём.
При резких изменениях напруги сети по лампочке в нагрузке(ЛАТРом кручу) очень заметны провалы или завышения напруги на выходе.При запуске перфоратора тоже хорошо видны провал и всплеск напруги на выходе. Когда напруга на нижнем пределе происходят отключения с частотой несколько герц, тоесть гистерезис хотя бы на нижнем и верхнем пороге всё-таки нужен. Пробовал менять количество "Count -ов" в интеграторе входной напруги, быстродействие немного лучше,Окончательно не определился , поздно уже, завтра продолжу.
Аватар пользователя
Ник: tjalex
Имя: Александр
(Чернигов)
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Сообщение viknik8 (viknik8) » 27 май 2014, 08:19

Что то не идет компиляция в HEX в версии 5.5.2.1. Ошибка
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: viknik8
Имя: viknik8
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Сообщение tjalex (Александр) » 27 май 2014, 11:03

А на какой версии идёт?
Аватар пользователя
Ник: tjalex
Имя: Александр
(Чернигов)
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Сообщение Shahabbas (Виктор) » 27 май 2014, 11:29

viknik8 писал(а):Что то не идет компиляция в HEX в версии 5.5.2.1. Ошибка

У меня не компилировался мой проект в русифицированной версии FC . Включил английскую версию - всё нормально скомпилировалось .
Аватар пользователя
Ник: Shahabbas
Имя: Виктор
(Литва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Сообщение viknik8 (viknik8) » 27 май 2014, 15:07

Стыдно, но английскую версию чего то не могу найти.
Ник: viknik8
Имя: viknik8
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Сообщение tjalex (Александр) » 27 май 2014, 20:30

Провёл исследования с количеством "таймов" т.е. циклов задержки в интеграторе.Ниже видео с четырмя вариантами. в нагрузке лампа 100 Вт и болгарка ватт 500. Баланс белого в камере ручной.
30 "таймов"
10 "таймов"
3 "тайма"
Без интегратора
Аватар пользователя
Ник: tjalex
Имя: Александр
(Чернигов)
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Сообщение tjalex (Александр) » 30 май 2014, 23:13

Добавил два вида гистерезиса: общий для всех порогов и индивидуальный(на верхнем пороге гистерезис нужен поболее, на нижнем поменее) Работают как в протеусе, так и в железе. Интегратор не задействовал, показания дёргаются немного только на индикаторе, на работу симов это никак не влияет.Интегратор оставлю для дисплея.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: tjalex
Имя: Александр
(Чернигов)
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32

Сообщение tjalex (Александр) » 09 июн 2014, 22:35

Попробовал ускорить быстродействие, набросал макрос ADC_int_5 основанный на предыдущем ADC_int_2, только замер длится полпериода, результат гнусный - напруга скачет в диапазоне 4 вольт.В варианте с замером периода скачет показание вдвое меньше .Получается чем чаще замер, тем больше скачки показаний. Биения частот сети и АЦП по ходу никак не уберёшь, пробовал и частоту АЦП поднимать, не помогает. Нужно либо подгонять ету частоту кратно сетевой, либо синхронизироватся по прерыванию от таймера.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: tjalex
Имя: Александр
(Чернигов)
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron