DmitryAnarhist писал(а):1. Для перехода в целочисленные, помещать дробную и целую часть в разные переменные и считать по отдельности?
2. Скорость вычислений на переменных Float относительно целых переменных такой-же разрядности будет одинаковой?
3. И ещё вопрос с выводом переменных на текстовый дисплей, пока не понял почему Float выводятся без точки через стандартный флоукодовский макрос.... так и должно?
1. Нет. Например, 35,67=>3567, вот и вся арифметика. Просто нужно учитывать разрядность. Запятая - это всего лишь условность. Я много приводил примеров, касаемых пересчета значений АЦП. Нужно изначально все это вложить в расчеты.
2. Это легко проверить, сделав тестовый пример в Протеусе и замерять время выполнения. Даже для одной и тойже функции, при одинаковой разрядности переменных время выполнения зависит от величины значения переменной.
3. Я тоже не понял как ты это делаешь. В данном случае Float должана конвертироваться в текст (выводится как Стринг)... Как выводить дробное значение на ЖКИ при целочисленном вычислении есть в примерах про датчик 18b20.
ЗЫ Я же писал, мало информации, думаю что у тебя есть определенное недопонимание процесса вычислений, отсюда и у меня не складывается картинка. Такое нужно разбирать на конкретных примерах... Я же и говорю, нужно читать форум весь подряд, а не вылазить раз в пятилетку, в полном ступоре, когда уже наворочено столько что жалко все переделывать (а другим и понять тяжело)...