Нет прерываний по TMR0;1 в ATTINY24

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Нет прерываний по TMR0;1 в ATTINY24

Сообщение miasischev (miasischev) » 21 июн 2014, 15:27

Доброго времени суток ,уважаемые форумчане.
В проекте на ATTINY 24 использовал прерывание
поTMR0.Проект нормально откомпилировался,но
в PROTEUS не работает (нет прерывания по TMR0).
Так же нет чтения АЦП в переменную.Думаю,что
это ошибка в файле ATTINY24.fcd.
Помогите кто чем может.
Заранее спасибо.
Файл прилагаю.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: miasischev
Имя: miasischev
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Нет прерываний по TMR0;1 в ATTINY24

Сообщение mim (mim) » 22 июн 2014, 10:49

Нужно заменить.
iotnx4.rar
AVR_CAL_ADC.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Нет прерываний по TMR0;1 в ATTINY24

Сообщение miasischev (miasischev) » 22 июн 2014, 16:44

Большое спасибо,mim.
Проверил в Proteus-работает.
Ник: miasischev
Имя: miasischev
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Прерывания

Сообщение Raman (Raman) » 29 авг 2014, 09:13

Столкнулся с такой проблемой.
Накидал схемку для attiny24. Вроде бы все работает при моделировании. Прошиваю и обламываюсь. Работает совсем не так. Долго ковырял. Выяснил, что я использую прерывания от таймера 1 , а он его не обрабатывает. Открыл lst и действительно - отсутствует вектор прерывания по переполнению таймера. Смотрю дальше. И обнаруживаю в логе вот такую строчку:

~\test24.c:479:3: warning: #warning The <TIMER1 OVF> interrupt has previously been enabled, so the macro <FL> may never get called.

Что за фигня и как её поправить???

Дальше больше. Попробовал тоже самое с атмегой64. Так там он вообще ругнулся что не знает что такое TIMSK1. Т.е. регистр не прописан в дефайнах. Нашел нужный фаил и действительно не нашел там TIMSK1, там есть TIMSK. Руками поправил , и программа откомпилировалась. Но вектор прерывания по таймеру опять не был выставлен.
Работал под версией 5.3.0 . Скачал вчера с сайта шестую . Очень порадовался куче новых плюшек, но сильно огорчился, когда обнаружил что все описаные глюки там точно так же присутствуют.


Неужели я первых кто столкнулся с этим и почему они не исправили в новой версии? И что делать вообще. Где что поправить, что бы работало как надо.
Аватар пользователя
Ник: Raman
Имя: Raman
(Минск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Прерывания

Сообщение mim (mim) » 29 авг 2014, 09:25

Raman писал(а):Неужели я первых кто столкнулся с этим и почему они не исправили в новой версии? И что делать вообще. Где что поправить, что бы работало как надо.

Неужели ты первый человек, который не знает что такое "поиск по сайту"???

ЗЫ Достаточно набрать "attiny24" - и узнать все что связано с этим МК... дублирование тем - нарушение правил форума.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Нет прерываний по TMR0;1 в ATTINY24

Сообщение mihail_88 (иван) » 22 авг 2017, 18:00

Flowcode V4 for AVRs компонент прерывание по TMR0 при выборе делителя нужного параметры прерывания таймера остаются не активны тактовая частота соответствует выбранной в настройках а в частоте прерывания постоянно стоит 15Hz , на любом контроллере авр а на пиках все выбирается как надо! Что можно сделать что бы это меню стало активным и при выборе нужного деления менялась тактовая частота этого прерывания ? Заранее спасибо! В пятой версии все меняется соответственно делителю...
Ник: mihail_88
Имя: иван
(днепр)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Нет прерываний по TMR0;1 в ATTINY24

Сообщение mim (mim) » 23 авг 2017, 09:40

Какой МК?
Для ATTINY24
ATTINY24.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Нет прерываний по TMR0;1 в ATTINY24

Сообщение mihail_88 (иван) » 24 авг 2017, 21:38

Спасибо за файлик! С него я взял себе две не достающие строки (MaxTimerOverflow=256
PrescaleOpt=1) для своего контроллера и меню стало активным! И че разработчики сразу так не сделали ... (и вопросик не по теме: работал кто нибудь с sd картами для воспроизведения wav файлов, хочу к часам прикрутить или еще куда нить, а то нашел один проект но при воспроизведении один белый шум в динамике, че может быть не понятно(((...)))) Спасибо...
с sd картой и чтение wav файлов тоже разобрался, частотами поиграться пришлось ... спасибо!
Ник: mihail_88
Имя: иван
(днепр)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх


Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей