PIC и LCD SC1602A

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

PIC и LCD SC1602A

Сообщение Barmaley_GMN (Barmaley_GMN) » 21 июл 2014, 20:30

Беда такая: в железе выводит не те символы (кроме цифровых) которые прошу в string.
Подозреваю, что не соответствуют таблицы в LCD и коде программы.
Существует доступное для "песочников" решение? На форуме нашёл решение для "русского" дисплея, не помогло.
Выяснил, что криво работает команда string. Так, даже если прошу её выводить цифры, она выводит кракозябры. ВыпускNumber работает корректно. Что-то я вообще потерялся.
И ещё вопрос: как лучше вывести на LCD данные в виде HEX?
____________________________________________________
Проблема решена:
Проблема решилась отключением в настройках чипа extended CPU. Этот режим не поддерживается компилятором. Matrix грозился исправить, но... жить в эту пору чудесную... (с)
Спасибо, mim, за поддержку.
Судя по всему, режим extended CPU нужно отключать во всех проектах на 18 серии ещё на старте, бо хрен его знает какими глюками оно вылезет.
Последний раз редактировалось Barmaley_GMN 04 авг 2014, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Ник: Barmaley_GMN
Имя: Barmaley_GMN
(Герой!)
Практик
Практик
Информация о пользователе

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 22 июл 2014, 05:23

Barmaley_GMN писал(а):в железе выводит не те символы

Недавно работал с индикатором WH1601A - в железе отображал только 8 знаков. Подключил кнопку, контроллер p628 и сам индикатор. Программа управления по нажатию кнопки увеличивала код ASCII на входе индикатора и выводила в заданные знакоместа этот код вместе с соответствующим ему знаком. Подобная программка есть на старом форуме. Выяснил, что моим индикатором надо управлять как 8х2, позднее нашел а Инете этому подтверждение. Бегло глянул данные на твой индикатор, обыкновенный двустрочник, кажется. Попробуй повторить программку управления индикатором с форума.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение Barmaley_GMN (Barmaley_GMN) » 22 июл 2014, 05:39

Программу, которая с двумя кнопками и выводит на две строки: в первой код, а во второй символ?
Эта работает.
Но что дальше делать мне непонятно. Или использовать только ASCII, но неприкольно (
Ник: Barmaley_GMN
Имя: Barmaley_GMN
(Герой!)
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение mim (mim) » 22 июл 2014, 06:44

Barmaley_GMN писал(а):Но что дальше делать мне непонятно.

1. Во первых... не будем кормить соловья байками, надеюсь понятно? Че тупим? Как пишем, о чем пишем, где схема, и т.д. и т.п... Это же не философские дебаты.
2. Как правило этот дисплей собран на контроллере KS0066U - у него другая адресация строк. Какой у тебя контроллер ЖКИ?
3. Если пункт 2, то читаем ДШ на KS0066U - переделываем адресацию.

Чем больше инфы тем быстрее решим проблему, это если допустить что все до этого было сделано верно. А то может мы по твоей постановке не туда копаем... И все гораздо проще. Тем более, что цифры выводит верно, что ты там со строками творишь и зачем они тебе нужны - не понятно... Что имеется ввиду под "кракозябрами" - русский, английский???? Нужно же показать!

Barmaley_GMN писал(а):И ещё вопрос: как лучше вывести на LCD данные в виде HEX?
Есть функция NumberToHex$, но лучше писать свой кусок кода.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение Barmaley_GMN (Barmaley_GMN) » 22 июл 2014, 09:34

Всё верно: Производитель дисплея, говорит, что установлен контроллер KS0066. Но переделывать таблицу... для меня это ругательные слова. Где эта таблица расположена?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Barmaley_GMN
Имя: Barmaley_GMN
(Герой!)
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение mim (mim) » 22 июл 2014, 13:56

Barmaley_GMN писал(а): в железе выводит не те символы (кроме цифровых) которые прошу в string.

Barmaley_GMN писал(а):Выяснил, что криво работает команда string. Так, даже если прошу её выводить цифры, она выводит кракозябры.
Одно противоречит другому, если "кроме цифровых" - значит выводит правильно, то что значит "прошу её выводить цифры, она выводит кракозябры"?

И в чем же проблема???? Лично я не понял. Прочел первый пост, посмотрел программу - не понял, что и где неправильно отображает, ну вывел ты строку "12345" и что? Что и когда происходит в железе??? Чем отличается от Протеуса? Где описано что и как неправильно отображает... Повторяюсь - "Что имеется ввиду под "кракозябрами" - русский, английский???? Нужно же показать!"
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение Shahabbas (Виктор) » 22 июл 2014, 16:09

Barmaley_GMN писал(а):Так, даже если прошу её выводить цифры, она выводит кракозябры.

Такие кракозябры ?
Изображение
Аватар пользователя
Ник: Shahabbas
Имя: Виктор
(Литва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение Barmaley_GMN (Barmaley_GMN) » 22 июл 2014, 19:51

С картинками - так:
Реакция на команды
ВыпускString("1234567890ABCDEF")
Курсор(1, 1)
ВыпускNumber(1)
IMG_20140722_213544_096.jpg

_______
ВыпускString("АБВГДЕЁабвгдеё")
Курсор(1, 1)
ВыпускNumber(2)
IMG_20140722_213600_931.jpg

______
ВыпускNumber(1234567890123456)
Курсор(5, 1)
ВыпускString("1234567890ABCDEF")
Курсор(1, 1)
ВыпускNumber(3)
IMG_20140722_213612_311.jpg


_______
Курсор(5, 0)
ВыпускNumber(19)
Курсор(5, 1)
ВыпускNumber(29)
Курсор(1, 1)
ВыпускNumber(4)
IMG_20140722_213626_288.jpg


Receive&LSD-3.fcf
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Barmaley_GMN 23 июл 2014, 05:29, всего редактировалось 1 раз.
Ник: Barmaley_GMN
Имя: Barmaley_GMN
(Герой!)
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение mim (mim) » 23 июл 2014, 03:17

Совсем другое дело.
1. Теперь попробуй все это отобразить без команды "Курсор", по очереди, перед каждой выдачей делай "Start", потом попробуй "Start" только в начале программы и все тоже, но с "Clear" (по умолчанию все будет в Нулевой строке и с Нулевой позиции).
2. Русский шрифт никогда так не отображают (посмотри результат компиляции).
3. Также не понятно что такое "ВыпускNumber(1234567890123456)"????
4. Где эта программа?

PS Видишь как получается, ты описывал совсем другое.... и в твоей выложенной программе не было команды "Курсор".
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение Barmaley_GMN (Barmaley_GMN) » 23 июл 2014, 05:35

mim писал(а):4. Где эта программа?
Вставил в предыдущий пост.
Такое выводит в этой программе.
Receive&LSD.fcf

5.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Barmaley_GMN
Имя: Barmaley_GMN
(Герой!)
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей