PIC и LCD SC1602A

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение Barmaley_GMN (Barmaley_GMN) » 30 июл 2014, 21:17

Ура!
Заработало!
Надо было всего навсего... поменять чип. 16F876A завёлся в той же схеме без проблем и каких-либо доработок. В проекте FC изменил чип и всё.
Одна беда: он мне такой нахер не нужен бля.

Исходя из всего выше написанного, скорее всего, беда в кривых библиотеках FC (как писал ранее, код от FC5 и FC6 не заработали). Может написать на их форум, так мол и так, пользуюсь отломанной прогой, а она не работает, вам не стыдно? ))))
Ник: Barmaley_GMN
Имя: Barmaley_GMN
(Герой!)
Практик
Практик
Информация о пользователе

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение mim (mim) » 31 июл 2014, 08:53

Barmaley_GMN писал(а):1. Исходя из всего выше написанного, скорее всего, беда в кривых библиотеках FC
2. (как писал ранее, код от FC5 и FC6 не заработали).
3. Может написать на их форум, так мол и так, пользуюсь отломанной прогой, а она не работает, вам не стыдно? ))))

1. Не думаю... Библиотека на СИ и компиляция этой библиотеки разными компиляторами - это совсем другое... Здесь проблем где-то в компиляторе Boostc (c массивами данных или с опциями компиляции для pic18).
2. Это совсем другое и к этому не имеет отношение... там уже черт знает какое обновление версии 6 и они (ранние) даже между собой не совместимы...
3. Это можно... но без отмеченного цветом, просто с конкретным примером и вопросом - на пик18 не работает на пик16 работает... Почему???

Подобных проблем в инете много как на форуме по компилятору Boostc, так и вообщем.

ЗЫ не помешало бы сравнить осциллографом тайминги...
Проверь это
SC1602_lat.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение Enigm (Enigm) » 31 июл 2014, 11:30

А может сам чип глюковат , другой такой же шить пробовали ?
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение Barmaley_GMN (Barmaley_GMN) » 31 июл 2014, 19:36

Второй чип 18F2580 ведёт себя аналогично первому.
Последняя программа выводит чаще всего две одинаковые строки (но бывает разные полностью или в последней части нижней), почти после каждого включения питания разные наборы символов. Т.е. изменений (относительно предыдущих программ) я не заметил.
Забил я на это дело, "спасаюсь" ANCII"моя строка"
Ник: Barmaley_GMN
Имя: Barmaley_GMN
(Герой!)
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение mim (mim) » 01 авг 2014, 05:28

Barmaley_GMN писал(а):Забил я на это дело,...
Дело хозяйское... Я бы все это проверил еще в 4 версии (хотя версия компилятора одинаковая...), а так же вывел бы данные массива через ком-порт на компьютер, чтобы удостоверится в правильности читаемых данных из массива. Таким образом, была бы полная картина маслом...

ЗЫ но..., я же делал устройства на pic18f452, использовал много и большие массивы - ни каких проблем... Может архитектура как влияет... Может наложение еще каких-то факторов... Пока не понимаю.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение Barmaley_GMN (Barmaley_GMN) » 01 авг 2014, 07:15

Столько времени коту под хвост. Этот геморрой не стоит свеч.
Вот тоже непонятно: насколько я понимаю, при каждом проходе цикла должна формироваться строка и, она (до выключения/включения) питания у меня получается одинаковой. Вот такое ощущение, что она формируется 1 раз при включении питания каким-то генератором случайных чисел и потом используется до выключения питания.
А можно как-то это сформированное "чудо" в ЕЕПРОМ записать и там посмотреть?
Ник: Barmaley_GMN
Имя: Barmaley_GMN
(Герой!)
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение mim (mim) » 01 авг 2014, 07:25

Barmaley_GMN писал(а):1. Столько времени коту под хвост. Этот геморрой не стоит свеч.
2. Вот такое ощущение, что она формируется 1 раз при включении питания каким-то генератором случайных чисел и потом используется до выключения питания.
3. А можно как-то это сформированное "чудо" в ЕЕПРОМ записать и там посмотреть?

1. Как сказать... по моим меркам так это совсем ничто... бывало намного больше. Но, в этом и цимус - докопаться до сути...
2. Именно так, инициализация массива происходит один раз в начале программы, попробуй в последней версии паузу 1 сек поставить до присвоения массиву значений (перед массивом данных).
3. Можно. Много примеров как работать с ЕЕПРОМ. Однако это совсем другой механизм. Можно вначале программы записать в ЕЕПРОМ и посмотреть на ЖКИ, но интересно из массива на компьютер...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение Barmaley_GMN (Barmaley_GMN) » 03 авг 2014, 20:18

Паузы перед каждым действом в последней проге привели к тому, что вообще ничего не выводится. Я думаю, что именно таким образом,
мой 1602 написал:"ну тупые!" )))
Ник: Barmaley_GMN
Имя: Barmaley_GMN
(Герой!)
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение Barmaley_GMN (Barmaley_GMN) » 04 авг 2014, 13:14

Вот, что нашёл.
Вечером или завтра попробую.
Интересно, что это такое и на что ещё влияет.
Ник: Barmaley_GMN
Имя: Barmaley_GMN
(Герой!)
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение mim (mim) » 04 авг 2014, 14:03

:!: Я думаю что это оно, как раз сегодня я нашел нечто подобное вот здесь. Там так и написано "When I disabled extended instruction set, it works perfectly!!". Оказывается Boostc не поддерживает расширенный набор инструкций.
Barmaley_GMN писал(а):Интересно, что это такое и на что ещё влияет.

PIC18, ASM - расширенный режим Добавлены команды, изменены адреса, стеки...
Как для нас как пользователей... так это ни на что не будет влиять... если не считать того что было :)
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Google [Bot]

cron