PIC и LCD SC1602A

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение Barmaley_GMN (Barmaley_GMN) » 04 авг 2014, 17:21

Проблема решилась отключением в настройках чипа extended CPU.
Спасибо, mim, за поддержку.
Судя по всему, режим extended CPU нужно отключать во всех проектах на 18 серии ещё на старте, бо хрен его знает какими глюками оно вылезет.
Ник: Barmaley_GMN
Имя: Barmaley_GMN
(Герой!)
Практик
Практик
Информация о пользователе

Re: PIC и LCD SC1602A

Сообщение mim (mim) » 04 авг 2014, 17:46

Barmaley_GMN писал(а):нужно отключать во всех проектах на 18 серии ещё на старте

Не все 18 имеют расширенные команды.
Barmaley_GMN писал(а):Спасибо, mim, за поддержку.
:) Даааа... Ну что ж... век живи век учись - дураком помрешь...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

1602A не работает в железе

Сообщение milcin68 (Александр) » 31 мар 2020, 11:00

Приветствую участников.
подскажите почему не проходит инициализацию в железе.
Написал программу нет вывода на дисплей, сделал тестовую программу она то же не выводится в железе.

Пролистал кучу тем где пишут, что надо править таймеры в макросе "старт"
где саму инициализацию, дисплей из китая 1602A
правил и таймеры и сам код инициализации.

Смотрел кучу готовых программ где утверждают, что работает в железе, но там в макросе "старт" вообще все по умолчанию.
Выходит что у меня просто конфиг не правильно выставлен?
Прошу посмотрите код и конфиг что в нем не так?
Забыл написать, задержки то же в программе ставил.

ZERO.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: milcin68
Имя: Александр
(Мичуринск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: 1602A не работает в железе

Сообщение Taska (Максим) » 31 мар 2020, 12:00

Пик с кварцем или на внутреннем гене?
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: 1602A не работает в железе

Сообщение milcin68 (Александр) » 31 мар 2020, 12:53

Внешний на 8 мГц, там добавлен диод в программе,
он моргает, частота по осциллографу 8 мГц в реальной конструкции предполагался на 16 мГц.
Ник: milcin68
Имя: Александр
(Мичуринск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: 1602A не работает в железе

Сообщение milcin68 (Александр) » 31 мар 2020, 13:00

Тут
init.JPG
пробовал изменять
как описано здесь http://s-engineer.ru/rabotaem-s-lcd-dis ... 4780-ch-1/

то есть

Команда №6 — 0x30 – установить режим 8 бит
Команда №6 — 0x28 – установить режим 4 бита
Команда №4 — 0x08 – выключить дисплей
Команда №1 — 0x01– сброс дисплея
Команда №3 — 0x06– при записи, курсор сдвигать вправо
Команда №4 — 0x0C – включить дисплей
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: milcin68
Имя: Александр
(Мичуринск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: 1602A не работает в железе

Сообщение milcin68 (Александр) » 31 мар 2020, 21:41

Причину не работающего дисплея нашел, связано это с ножкой RB0
на ней всегда половинка питания, подключил на нее диод то же самое, пробовал отключать прерывания в начали инит все четно.

Возможно что этот порт МК и битый, я над ним уже издеваюсь долго, может когда и закоротил его.........
Ник: milcin68
Имя: Александр
(Мичуринск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron