Flowcode5 и Proteus

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Flowcode5 и Proteus

Сообщение mim (mim) » 20 апр 2016, 06:06

chuvak писал(а): умные люди ...
Умные люди тебе сто раз все написали... Умные люди тратили на тебя время в пустую если тобой сделан такой вывод...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Flowcode5 и Proteus

Сообщение chuvak (Игорь) » 20 апр 2016, 06:40

Vovan_G5 писал(а):У меня ФК 5.3.0.0. на 2 машинах на ХР и 1 на семерке. Все работает. По началу так же мучился, пока все таблетки не скормил :)

Какие еще есть таблетки кроме выше перечисленных?
Flowcode5 = Proteus 7 ISIS = ARES + Topor lite
Аватар пользователя
Ник: chuvak
Имя: Игорь
(Симферополь)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: Flowcode5 и Proteus

Сообщение Vovan_G5 (Владимир) » 20 апр 2016, 10:52

Для разных камней свои, для ацп, для ардуино, как столкнешься с проблемой - надо первым делом поиском по форуму по интересующему МК пройтись.
Ник: Vovan_G5
Имя: Владимир
(Харьков)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode5 и Proteus

Сообщение olegkaras2 (олег) » 21 апр 2016, 19:38

Помогите разобраться . Взял кусок программы часов у Ивана Николаевича и запустил в протеусе, переменняя SEK (секунды) считает секунды так как и надо синхронно
с копом, но когда поменял камень на ATMEGA32 переменная SEK стоит на месте , что может быть?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Flowcode + Proteus отладка

Сообщение kardanych (Сергей) » 19 авг 2016, 08:42

Доброго времени всем!
Прошу помощи. Каким образом можно связать FlowcodeAVR + Proteus, для нормальной пошаговой отладки (где будет виден исходник на СИ в Proteus)?
Ник: kardanych
Имя: Сергей
(Белая Церковь)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode + Proteus отладка

Сообщение pav13 (pav13) » 19 авг 2016, 13:04

kardanych писал(а):Доброго времени всем!
Прошу помощи. Каким образом можно связать FlowcodeAVR + Proteus, для нормальной пошаговой отладки (где будет виден исходник на СИ в Proteus)?

выбирай файл прошивки для чипа *.elf
запускай пошаговую симуляцию
правой кнопкой на чипе->AVR->Source code->в новом окне выбери файл проекта *.c

Сам как-то пробовал, не очень хорошо все это дело работает.
Изображение
Аватар пользователя
Ник: pav13
Имя: pav13
(Тёмовск)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode5 и Proteus

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 19 авг 2016, 13:37

рекомендую ознакомиться
viewtopic.php?f=19&t=2152
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode5 и Proteus

Сообщение kardanych (Сергей) » 22 авг 2016, 12:07

Спасибо! Не работает. Proteus ругается на "no "debug_line" section, cannot associates to source lines" (раздела нет "debug_line", не может сопоставляет строк исходного кода)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: kardanych
Имя: Сергей
(Белая Церковь)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode5 и Proteus

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 22 авг 2016, 14:56

причину не знаю, но я бы рекомендовал установить proteus 7.10, а лучше уже перейти на 8. вроде 8.5 последний.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode5 и Proteus

Сообщение kardanych (Сергей) » 22 авг 2016, 15:10

Я не думаю, что проблема не в PROTEUS. Так как с PIC все работает отлично (шагает по си-коду после Flowcode V5 for PICmicros).
Возможно что под AVR и PIC PROTEUS заточен по разному.
А также после AVRSTUDIO 4 все отлично работает.
Последний раз редактировалось Сергей 22 авг 2016, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Ник: kardanych
Имя: Сергей
(Белая Церковь)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron