Cеми сегментный индикатор 4

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Cеми сегментный индикатор 4

Сообщение Ruslan21 (Руслан) » 07 ноя 2016, 08:17

Добрый день!
Сделал для себя часы на RGB светодиодах. все светодиоды управляются полевиками.
Сделал печатку, все сделал но прогадал в одном месте...
Мне нужно изменить Си код сем. сегментного индикатора. что бы засветился нужный сегмент нужно подать "1" что бы выбрать какое значение нужно засветить тоже нужна "1"
Как переделать стандартный макрос, что бы выбор сегмента и выбор значения разряда индикатора были активными при "1"?
или хотябы изменить макрос что бы можно было изменить с общим анодом или катодом. а то в стандартном макросе нет галки Анод/Катод(((
Решение то проблемы есть это использовать К561ЛН2. но так не охото((((
Пробовал использовать NOT но что то не то(((
Помогите плз :cry:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Ruslan21
Имя: Руслан
(Татарстан)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: семи сегментный индикатор 4

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 07 ноя 2016, 08:46

Custom code -> Desines -> Edit code -> строка 37 -> 0=общий катод, 1=общий анод.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе

Re: семи сегментный индикатор 4

Сообщение agent_serg (agent_serg) » 07 ноя 2016, 09:00

Измените код:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Делай не как хочется, а как надо и тогда всё будет как хочется...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
FC AVR v5.5.2.1 / Proteus v7.8 SP2 / AVRISP mkII и Triton+ / Win7 SP1 x64
Аватар пользователя
Ник: agent_serg
Имя: agent_serg
(White City)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: семи сегментный индикатор 4

Сообщение Ruslan21 (Руслан) » 08 ноя 2016, 08:16

Спасибо Большое Товарищи!
Скажите плз. с чем связано "размазывание" сегментов - то есть если горит сегмент А индикатора 0 то сегмент А с небольшим свечением переходит на 1 индикатор...
и ещё заметил при увеличении напряжения, сначала начинают загоратся 0-1-2-3 индикаторы, при этом 0 индикатор горит ярче чем 4 инидкатор(((
не ужели дело в светодиодах, или в полевках?
Ник: Ruslan21
Имя: Руслан
(Татарстан)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: семи сегментный индикатор 4

Сообщение geliosss (geliosss) » 08 ноя 2016, 09:45

Скорее всего дело в твоей программе или в схеме ...
тыц
Программатор MiniPro TL866CS
FC5 avr v5.5.2.1
Proteus 8.6 SP2
Аватар пользователя
Ник: geliosss
Имя: geliosss
(Новокузнецк)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: семи сегментный индикатор 4

Сообщение Yushik (Андрей) » 08 ноя 2016, 22:03

Скорее всего импульсы управления разрядами, опережают или отстают (на несколько мкс) от импульсов управления сегментами.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

ATMEGA128A не выполняет арифметические действия

Сообщение Ruslan21 (Руслан) » 02 янв 2017, 11:06

Добрый день!
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Уважаемые формучане, может кто встречал такой глюк.
Собрал макетную плату для вывода сразу 4 семисигментных индикаторов.
При программировании Как всегда я начинаю с проверки пинов, и морганием светодиодов, все норм, работает.
Дальше подключил первый семисигментик, при выводе именно Цифры, значение - выводит!
А при указании переменной ЛЮБОЙ байтовой, не чего не выводит(((((
даже если я сначала выведу цифру а потом через задержку что бы вывел переменную, не выводит не цифру не переменную!!!
КТО НЕ БУДЬ ВСТРЕЧАЛ ТАКОЙ КОСЯК. МОЖЕТ ATMEGA такакя попалась??? в али брал
Ник: Ruslan21
Имя: Руслан
(Татарстан)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: ATMEGA128A не выполняет арифметические действия

Сообщение Vovan_G5 (Владимир) » 02 янв 2017, 11:18

выкладывай протеус и прогу
Ник: Vovan_G5
Имя: Владимир
(Харьков)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: ATMEGA128A не выполняет арифметические действия

Сообщение Ruslan21 (Руслан) » 02 янв 2017, 11:22

Спасибо!
Протеусом не пользуюсь, проверяю все на железе
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Ruslan21
Имя: Руслан
(Татарстан)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Cеми сегментный индикатор 4

Сообщение Ruslan21 (Руслан) » 02 янв 2017, 12:47

все по порядку в фото!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Ruslan21
Имя: Руслан
(Татарстан)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей