LCD меню переменные

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

LCD меню переменные

Сообщение Широбоков Сергей (Широбоков Сергей) » 03 фев 2017, 11:41

Нашел хороший пример Lcd menu, как подменю "Podmenu..."(строке) присвоит байтовое значение с возможностью изменить их имея 3 ну или 4 кнопки :hlp:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Широбоков Сергей
Имя: Широбоков Сергей
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: LCD меню переменные

Сообщение Yushik (Андрей) » 03 фев 2017, 15:47

Если переменную Byte просто в число String то можно так <string>=ToString$(Byte) или <string>=ToString$(Int) второй способ не пробовал может и не правильно. Если Byte или Int в String буквы то тогда уже сложнее, нужно таблицу ASCII задействать.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе

Re: LCD меню переменные

Сообщение Широбоков Сергей (Широбоков Сергей) » 04 фев 2017, 16:32

Yushik писал(а):Если переменную Byte просто в число String то можно так <string>=ToString$(Byte) или <string>=ToString$(Int) в........

А как сделать вот такой вид отображения на дисплее "Строка:значение переменной" например "Param:200(Byte)" ?
Аватар пользователя
Ник: Широбоков Сергей
Имя: Широбоков Сергей
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD меню переменные

Сообщение Yushik (Андрей) » 04 фев 2017, 18:53

Ну например так:

<string1>=ToString$(Byte)

<string2>="Param:200" + <string1>

Если нужен пробел где то, вставьте его заранее в нужном месте. А вобще в хелпе минимально подробно описано.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD меню переменные

Сообщение Широбоков Сергей (Широбоков Сергей) » 05 фев 2017, 17:08

Мозг парится до чего додумался то и выкладываю, не понимаю как двумя кнопками КН3 и КН4 изменить переменные в под меню выборе КН1 и КН2 строк в которых есть перемененные. Киньте какой нибудь пример. В протеусе КН3 и КН4 еще не подключены
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Широбоков Сергей
Имя: Широбоков Сергей
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD меню переменные

Сообщение Yushik (Андрей) » 05 фев 2017, 22:18

В архиве я вам дал пример инкремента и декремента переменной. И ваш подправленый файл (убрал очистку дисплея в циклах, иначе он будет мерцать), его подправил я не до конца есть моменты которые работают ещо не коректно. Существуют общепринятые правила по работе с цифрознаковыми дисплеями, инициализацию и очистку дисплея обычно применяют один раз перед началом основного цикла. Лично я ставлю очистку (либо прописываю пробелы в нужных местах, если весь дисплей стирать нежелательно) в условиях опроса кнопки, т. е. куда рабочая точка программы заходит только в момент нажатия кнопки.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD меню переменные

Сообщение Широбоков Сергей (Широбоков Сергей) » 07 фев 2017, 19:49

Yushik писал(а):В архиве ...... кнопки.

Как избавится от мерцания цифр, из архива станет все понятно, и как сделать условия для PWM....PWM7 что бы они не превышали 250, с помощью IF для каждой или есть другой способ? За ранее спасибо :roll:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Широбоков Сергей
Имя: Широбоков Сергей
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD меню переменные

Сообщение Yushik (Андрей) » 07 фев 2017, 23:15

Не панацея конечно, но как вариант я бы сделал так. Вы так и не усвоили урок зачем делать очистку дисплея через всякие паузы. Мерцания от этого полностью не исчезнут, если на дисплее остаються следы от большего значения переменной. Я выделяю разряды и вставляю пробелы в нужные места. Существуют конечно и много других способов избавления от этого эфекта.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD меню переменные

Сообщение Широбоков Сергей (Широбоков Сергей) » 08 фев 2017, 14:17

Yushik писал(а):Не панацея конечно, н.....того эффекта.

Вот как изменять эти PWM-ки я думал что нужна еще она переменная, но не догадался их именно через переключатель именно так сделать :dance:
Аватар пользователя
Ник: Широбоков Сергей
Имя: Широбоков Сергей
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD меню переменные

Сообщение Andrey0016 (Андрей) » 09 фев 2017, 06:19

ИМХО проект сыроват. Вы хотите сделать быстро и не вникая в подробности его побыстрее спихнуть (если это для кого-то).
Работать то оно будет, но лучше б теорию почитали, здесь её очень много.
Оффтоп. :o
С Ув. Андрей
Ник: Andrey0016
Имя: Андрей
(Харьков)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: egor1974, Yahoo [Bot]