mim писал(а):ЗЫ . Типа - вы тут пишите, а я потом посмотрю...
Как понимаю по местным правилам, проще Си или Ассемблер выучить, чем по ссылкам нормальный ответ получить

mim писал(а):ЗЫ . Типа - вы тут пишите, а я потом посмотрю...
Теперь становится понятным, что же именно Вас интересовало.Прохожий писал(а):При одинаковом названии переменной (например but1= 1-but1) у меня не работает. А вот если переменные разные, то работает в любом варианте и but1 = 1-but2, и but2 = 1-but1.
У Вас путаница с битами и байтами. Байт - это 8 бит. Аксиома, которую надо запомнить навсегда.Прохожий писал(а):СпасибоСмотрел видео - там рекомендуют, при назначении переменных, если выводится бит - то назначать Bool (истина -1 или ложь -0) занимающий в памяти один байт. Потому, что если как в большинстве случаев в обучалках показывают, Byte (число от 0 до 255) отбирает в памяти целый бит.
Вариант Андрея правильный. Мой неправильный, хоть и работает. Использование оператора битовой логики оптимальнее во всех смыслах. И быстрее и меньше памяти используется.Прохожий писал(а):Инвертирование Pin выхода:
1. ( Сообщение agent_serg) Вы должны инвертировать не выход, а переменную из которой макрос выхода передаёт данные на выход.
Переменная эта битовая и я делаю так: bit=1-bit
2. (Сообщение Андрей ) Еще так можно but=!but
Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей