не работает дисплей в Proteus

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение Enigm (Enigm) » 10 июн 2017, 10:26

Вы для начала , в железе подтяните вывод обычным резистором, может и не нужно вам этого
Что за контроллер и какие выводы нужно подтянуть ?
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 10 июн 2017, 10:33

pic18f252 и дисплей на ks0066
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение Enigm (Enigm) » 10 июн 2017, 10:34

Какие выводы нужно подтянуть ?
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 10 июн 2017, 10:39

Я так понимаю весь порт B. К нему подключен дисплей.
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение Enigm (Enigm) » 10 июн 2017, 10:45

Пробуйте
cr_bit(intcon2,NOT_RBPU);
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 10 июн 2017, 10:48

Огромное спасибо! Буду пробовать.
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение Enigm (Enigm) » 10 июн 2017, 10:50

В протеусе подтяжка включается , значит и в железе должно.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 10 июн 2017, 11:20

proteus вообще странная вещь. ему и для контрастности дисплея просто питания хватает.... Просто я не первый сталкиваюсь с такой проблемой. В протеусе работает а в железе не проходит инициализация....
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение Enigm (Enigm) » 10 июн 2017, 11:41

В протеусе стандартные и идеальные детали, а вот производители дисплеев иногда отходят от стандарта, отсюда и бывают проблемы с дисплеями, в протеусе работают, а в железе нет.
Лично у меня проблем с дисплеями не было, как в протеусе , так и в железе работает.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 10 июн 2017, 14:11

Безрезультатно.
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron