не работает дисплей в Proteus

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение Vovan_G5 (Владимир) » 10 июн 2017, 15:05

Думаю уберешь еще пару-тройку соплей с платы (как с пикушками) и все у тебя получится.
Ситуация 1 в 1, когда знакомый припаял пик с помощью паяльной пасты, весь мозг себе вынес, кнопочки работают, а на дисплее квадратики. Отпаял старый пик, помыл под ним, припаял нормально новый - все заработало.
И по контрасту - на сильно черных квадратах так же ничего не будет видно, подстроечник нужен.
Ник: Vovan_G5
Имя: Владимир
(Харьков)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 10 июн 2017, 15:09

так у меня 2 строки текста. а квадраты тока по первой. это знак того что дисп не запустился.
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 10 июн 2017, 16:37

Что ж у меня все ни как у людей! Голова кругом! Дисплей запустился с подтягивающими резисторами. Теперь с АЦП проблема. Вместо нулей показывает максимальные значения...
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение Yushik (Андрей) » 10 июн 2017, 18:10

Выложите последний проект посмотрим что с АЦП не так.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 10 июн 2017, 18:41

в ФК, Протеусе и железе все по разному....
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение Yushik (Андрей) » 10 июн 2017, 19:24

В вашей программе что либо влияющее на переполнение переменных "I" и "U" я не увидел. Лично от себя если вас устраивают мерцания дисплея можете оставить так, если нет то нужно убрать очистку из основного цикла и почитать примеры на форуме как затирать хвосты на дисплее если таковы появятся. Проверьте делитель FOSC в настройках АЦП вроде бы правильно настроен (я больше по АВР). В конце концов проверьте монтаж в железе, меняется ли напряжение непосредственно на выводах 2 и 3 МК
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 10 июн 2017, 19:35

с мерцанием буду разбираться, это не столь важно. А причем тут напряжение на 2, 3, если это входы? ножки в воздухе.
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение Yushik (Андрей) » 10 июн 2017, 19:56

Вы раннее писали что у вас проблема с АЦП. Может эти ноги используются под другие нужды или я ошибаюсь.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 10 июн 2017, 20:11

Все верно сейчас ноги в воздухе. Т.е. на них ничего. а дисплей вместо нулей показывает максимальные значения(как будто на них 5v)
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение Yushik (Андрей) » 10 июн 2017, 20:23

Подтяните их на землю и посмотрите что произойдёт хотя лучше поставить переменик и регулировать по нормальному.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron