не работает дисплей в Proteus

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 10 июн 2017, 20:25

про подтяжке на землю все падает на 0
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение Yushik (Андрей) » 10 июн 2017, 20:28

Тогда можно быть уверенным что АЦП работает, попробуйте поставить переменный резистор 5-10 ком в режиме делителя.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 10 июн 2017, 20:46

а смысл от него? У меня будет БП 0-30В., от него делитель и на ацп. С такой картиной как щас я не добьюсь нуля на ацп. Так что переменник не поможет
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение Yushik (Андрей) » 10 июн 2017, 20:53

Как вам угодно, я при макетировании всегда ставлю переменник для проверки. Был помню случай не было линейности (около 5%) как раз при использовании переменных флоат, пришлось вводить программную корекцию.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 11 июн 2017, 14:17

Собрал делитель на резисторах на 1 ацп(напряжение). Ужасные показания. +-0.5v.
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение Enigm (Enigm) » 11 июн 2017, 14:28

А что вы хотите, с простых резисторов и 10 битного шумного АЦП ?
Используйте резисторы поточнее , используйте внешний прецензионный ИОН или на худой конец TL431. и все равно это будет показометр.
Нужна точность, внешний АЦП вам в помощь.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение Enigm (Enigm) » 11 июн 2017, 14:36

Хотя ваши-+0.5 вольт совсем печальны.
Похоже что то у вас со схемотехникой не правильно.
Десятые нормально должны быть, вот с сотыми уже возится надо.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 11 июн 2017, 14:42

спасибо за совет. попробую TL-ку.
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение Enigm (Enigm) » 11 июн 2017, 14:51

Только не забудте включить внешний VREF+. 5 вывод
И к нему уже подавать с Тлки опорное напряжение. как сделать опорное с ТЛки легко находится.
Так же не забываем что теперь у нас диапозон упадет до 2.54 вольта и отсюда расчитываем делитель так что бы при максимальном входном измеряемом напряжении, на вход АЦП было не больше напряжения ИОН, тобишь в случае с ТЛкой 2.54 вольта.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 12 июн 2017, 06:45

Что-то не открываются у меня 7-z архивы. Выложи FC файл измерения и Протеуса в RAR.
На форуме полно AVmetr.-ов, у меня работает в железе и Протеусе такой:
p12f687_mAV_meter.jpg

Монтаж сложноват конечно, для меня ставить в ИП индикатор LCD - дорого.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron