не работает дисплей в Proteus

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

не работает дисплей в Proteus

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 08 июн 2017, 10:26

Только начал изучать ФК, собрал вольтамперметр(но это не суть). В ФК все работает нормально, а в протеусе нет. Где я накосячил, подскажите.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение Taska (Максим) » 09 июн 2017, 07:46

Накосячил в подключении дисплея.
JPG_Screen.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 09 июн 2017, 09:32

Спасибо. Да я уже понял. Только объясните дураку, почему в ФК D0-11нога, а в Proteus D0- 7 нога. И как это подключать в железе? Потому что в реале тож пустой дисплей.
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение Taska (Максим) » 09 июн 2017, 09:45

Дисплей подключен по 4 битной шине, в железе подключать так как в протеусе.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 09 июн 2017, 09:57

не хочет запускаться.... Хотя в Протеусе все ОК.
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение Vovan_G5 (Владимир) » 09 июн 2017, 10:05

В железе надо контраст регулировать
Ник: Vovan_G5
Имя: Владимир
(Харьков)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 09 июн 2017, 10:09

через 1кОм подтянут к +
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 09 июн 2017, 10:18

меня как то смущает в IC-PROG config1-config7. config1- F9FF, остальные просто F. Разве так и должно быть.
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение Taska (Максим) » 09 июн 2017, 11:21

Какую конфигурацию выбрал в программе, та и записалась в прошивку.
Вот твой Си файл.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: не работает дисплей в Proteus

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 09 июн 2017, 11:41

то есть как я понимаю все правильно? Всё выключено, кроме внешнего кварца на 4 Mhz. Блин. почему же тогда не работает.....
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей