Meню, проблема с кнопками.

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Meню, проблема с кнопками.

Сообщение Vital (ВИТАЛИЙ) » 30 июн 2017, 22:20

Парни не судите слишком строго НАЧИНАЮЩЕГО. Помогите пожалуйста. Пытался создать мини меню, все вроде получилось. И в Flowcode и в Протеусе все получилось как надо. Компилится без ошибок. Проблема возникла при прошивке железа . Дальше первого параметра меню не переключается. Пробовал разные варианты. Это не дребезг контактов. Просматривал форум, подобной проблемы не нашел. Помогите.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Vital
Имя: ВИТАЛИЙ
(Обнинск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Meню, проблема с кнопками.

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 02 июл 2017, 16:05

проверь фьюзы, может watchdog включен. добавь небольшую паузу в цикл ожидания отпускания кнопки.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе

Re: Meню, проблема с кнопками.

Сообщение Yushik (Андрей) » 02 июл 2017, 17:27

Попробуйте так может поможет, переделал подциклы "испытать на конец", последуйте совету andrewproffi или примените прцедуру очистки ватчдога в цикле и подциклах. Лично от себя перенёс макросы очистки дисплея (чтоб мерцания не раздражали). В данный момент подобный алгоритм обработки кнопок я не использую, поскольку программа становиться зависимой от того когда вы отпустите кнопку (при нажатой кнопке она больше ничего не делает). Недавно в своих проектах я применял другой алгоритм мне понравился, изучите может поможет.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Meню, проблема с кнопками.

Сообщение Vital (ВИТАЛИЙ) » 04 июл 2017, 06:02

После многочисленных манипуляций выяснилось, что все замечательно работает если не использовать выводы нулевые. C0, B0, D0. Для меня вопросом остается этот момент.
Ник: Vital
Имя: ВИТАЛИЙ
(Обнинск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Meню, проблема с кнопками.

Сообщение Vital (ВИТАЛИЙ) » 04 июл 2017, 06:19

Вот этот вариант заработал.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Vital
Имя: ВИТАЛИЙ
(Обнинск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Meню, проблема с кнопками.

Сообщение щербатый (щербатый) » 04 июл 2017, 07:47

Приветствую Виталий. Возможно я ошибаюсь, но там у тебя не будет работать счетчик. В самом начале алгоритма ты уходишь вправо по условию что a = 0. Потом ты прибавляешь 1, и идешь дальше по алгоритму.
Обрабатываешь все что там тебе надо, и возвращаешься в начало. А в начале ты никак не попадешь направо и не прибавишь 1. Так как условие входа на эту ветку a = 0. Ты же никак не дочитаешь до 6.
Дело не в том что ты присваиваешь 1. Ты досчитал до 1. А дальше сам себе поставил запрет, вход на счетчик только если a = 0 ....
Возможно есть смысл поставить условие что а меньше или равно 6.
Ник: щербатый
Имя: щербатый
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Meню, проблема с кнопками.

Сообщение Vital (ВИТАЛИЙ) » 04 июл 2017, 08:29

Да. Там программа не корректно работает. Там суть в том что после прошивки железа она становилась не работоспособной. Есть 2 варианта. 1. Не использовать нулевые выводы портов. 2. Использовать прерывание по входу в меню. Вот вариант с прерыванием и выходом из меню по умолчанию( через определенный промежуток времени).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Vital
Имя: ВИТАЛИЙ
(Обнинск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Meню, проблема с кнопками.

Сообщение Vital (ВИТАЛИЙ) » 04 июл 2017, 08:47

У меня только один вопрос, почему в первом варианте я не мог использовать D0. Watchdog выключен и задержки кнопок на это никак не повлияли. Самое главное что цель которую преследовал я достиг, вот только вопрос, почему в начале не получилось, остался.
Ник: Vital
Имя: ВИТАЛИЙ
(Обнинск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Meню, проблема с кнопками.

Сообщение щербатый (щербатый) » 04 июл 2017, 08:54

Хоть чучелом, хоть тушкой... :) Не обижайся, это шутка. А счетчик по переменной *а* ты куда задевал? Что ж ты ее обнуляешь, а считать не считаешь?
Я и сам только недавно (относительно недавно конечно) это все освоил. Насколько я понимаю, желательно и считать обнулять в одном месте. Меньше путаницы.
Давай разные, осмысленные названия переменным. Для входных сигналов одни, для переменных которые считаешь-другие.
Главное не та цель которую ты достиг сейчас и сегодня. Главное стиль программирования. Если этого не будет, с ростом сложности программ запутаешься очень быстро, никакой головы не хватит. В частности, это очень хорошо, что переключатель используешь.
Ник: щербатый
Имя: щербатый
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Meню, проблема с кнопками.

Сообщение Vital (ВИТАЛИЙ) » 04 июл 2017, 09:45

Это было написано на скорую руку. Да я согласен,что нужно добавить обнуление переменной. А на счет переменных. Их там не так уж и много что бы их как то обзывать. Я ,например, запоминаю какая переменная к чему относится. Главное суть. Вот с исправлениями.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Vital
Имя: ВИТАЛИЙ
(Обнинск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх


Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Yandex [Bot]