I2C и One Wire в одном контроллере.

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

I2C и One Wire в одном контроллере.

Сообщение Vital (ВИТАЛИЙ) » 04 июл 2017, 09:00

Уважаемые форумчане, может я глупостями занимаюсь, по тому как плохо знаю внутренний мир контроллеров. Прошу сильно не пинать. У меня вопрос: Возможно ли в одном контроллере использовать I2C и One Wire. У меня вот что-то не получается. Заранее большое СПАСИБО.
Ник: Vital
Имя: ВИТАЛИЙ
(Обнинск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: I2C и One Wire в одном контроллере.

Сообщение Vital (ВИТАЛИЙ) » 04 июл 2017, 09:03

Извиняюсь. Использовать одновременно.
Ник: Vital
Имя: ВИТАЛИЙ
(Обнинск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: I2C и One Wire в одном контроллере.

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 04 июл 2017, 09:39

прям не совсем одновременно, а один за другим, можно.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: I2C и One Wire в одном контроллере.

Сообщение Vital (ВИТАЛИЙ) » 04 июл 2017, 10:26

Ну вот примерно как то так.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Vital
Имя: ВИТАЛИЙ
(Обнинск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: I2C и One Wire в одном контроллере.

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 04 июл 2017, 10:51

одновременно использовать можно.
по отдельности проверял?
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: I2C и One Wire в одном контроллере.

Сообщение Vital (ВИТАЛИЙ) » 04 июл 2017, 11:15

По отдельности все работает. На данный момент даже в железе. Термометр висит на стене, ACP, в данный момент, собрано на столе. Суть сей задумки такова. Измерение давления воздуха в системе пневмоподвески задней оси тягача. Зная давление воздуха в подушках задней оси можно вычислить массу груза( практически весы).Использовать обязательно внешний ACP. Нельзя тащить провода длиной 5 метров, потери. Датчиков давления на АЛИКЕ полно. С этим все в порядке это у меня получилось. Занимает сея программа 3кб. Плюс коррекция ACP по температуре 1кб. А остальные 4кб надо использовать. Хочу добавить датчик температуры окружающего воздуха.Очень нужная вещь. Вот и возник у меня такой вопрос. С ходу эту проблему не удалось решить. Вот решил для начала спросить у знающих людей.
Ник: Vital
Имя: ВИТАЛИЙ
(Обнинск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх


Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Yandex [Bot]