Вопрос по шиму на attiny13

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Вопрос по шиму на attiny13

Сообщение ak74xxx (Роман) » 04 янв 2018, 10:21

Нужен шим с задержкой на 2-х % задержка около 1 секунды и далее до 100%, сделал так (проект во вложении) но при такой программе шим получается 99%, если сделать цикл бесконечным то шим доходит до 100% и стартует заново, а нужно чтобы доходил до 100% и оставался, подскажите пожалуйста как сделать?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: ak74xxx
Имя: Роман
(Миасс)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Вопрос по шиму на attiny13

Сообщение Taska (Максим) » 05 янв 2018, 09:23

В настройках шим поставь 254, и вынеси ENABLE перед циклом.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Вопрос по шиму на attiny13

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 05 янв 2018, 09:29

в флоукоде ты просто составляешь алгоритм, не надо задумываться о каких то правилах написания кода.
все что от тебя требуется: логически мыслить. такие простые задачи решай сам, иначе ни чему не научишься.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопрос по шиму на attiny13

Сообщение ak74xxx (Роман) » 07 янв 2018, 10:06

Всем большое спасибо, уже догадался как сделать(включил по шаговую симуляцию и все стало понятно)
Ник: ak74xxx
Имя: Роман
(Миасс)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопрос по шиму на attiny13

Сообщение ak74xxx (Роман) » 14 янв 2018, 09:05

Всем привет, столкнулся с еще одной проблемой, нужно чтобы при нажатии кнопки и удержании ее более 2 секунд включалась нагрузка, но если кнопка удерживается нажатой более 4 секунд то нагрузка не включается, а работать все должно как триггер т.е нажали кнопку удерживаем ее 2секунды и отпускаем нагрузка включается (если кнопка удерживается более 4 секунд и не отпускается то нагрузка не включается) далее нажали кнопку удерживаем ее 2секунды и отпускаем нагрузка выключается (если кнопка удерживается более 4 секунд и не отпускается то нагрузка не выключается).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: ak74xxx
Имя: Роман
(Миасс)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопрос по шиму на attiny13

Сообщение щербатый (щербатый) » 14 янв 2018, 14:04

Посмотри на старом форуме. Это кладезь информации. В поиске так и задай - триггер. Там эта тема поднималась, и не раз.
Ник: щербатый
Имя: щербатый
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопрос по шиму на attiny13

Сообщение ak74xxx (Роман) » 14 янв 2018, 22:07

Да мне не просто триггер нужен
Ник: ak74xxx
Имя: Роман
(Миасс)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх


Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Yandex [Bot]

cron